Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Камера видеонаблюдения в группе муниципального детского сада

Аноним Про частную жизнь они вспомнили)))

дак какая частная -то -общественная, сделайте комнату отдыха и ходите туда отдыхать, все частники с камерами, никто не жалуется, все только за.
я бы и в школах поставила в каждом классе, у нас только в коридорах стоят.

Аноним Если хоть один из родителей будет несогласен

а если руководитель учреждения самостоятельно примет такое решение и поставит камеры, так ваще никого спрашивать не должен - что, ребенка заберете? или в магазины не ходите-там же камеры, что за чушь-то.

аноним А у нас есть законы, защищающие частную жизнь.

нет частной жизни в публичном месте.

Аноним
Частники могут делать что хотят. Тем более, принимая ребёнка в садик уже известно, что есть камеры, кому не нравится - идёт в другой садик.

есть школы где все оборудовано камерами. тоже самое и с детскими садами будет и ваши хочу-не хочу не кого волновать не будут. оборудование помещений садика камерами законно.

Аноним Вообще... садик - не публичное место

это публичное место, как и школьный класс.

Аноним То есть любой желающий может свободно зайти в группу садика?

вот в программе ревизорро тоже ходят в публичное место - на кухню в ресторанах и кафе.
Имеют право, только надо получить то, это и десятое.
Думаю с садиками так же.

Я вот хочу знать что происходит с моим ребенком когда я не с ним, а вы нет?
Или главное, что воспитатель будет чувствовать себя не в своей тарелке?
А потом губу разбил, зелёнкой язык наказал, орет и детей без присмотра оставляет.
Просто кто против у тех пока ничего такого не случалось.
Да так то и воспитателю будет легче себя защитить в случае обвинений родителями, ну и сдержаннее себя с детьми вести будут.

садик то муниципальный?

Море зовет

• другие родители также считают?
  • как проходит адаптация у других детей?

+++

smagonessa автор темы что я уверена в том, что воспитатель делает что то не так, и что именно это покажет камера.

и вы этого заслуженного педагога будете учить делать "так" как по Вашему??? отдавайте ваше чудо в частный садик, где есть индивидуальный подход и группа по 10-12 человек. Поймите, что в группе 28-32 человека НЕРЕАЛЬНО к каждому найти свой индивидуальный подход. Другие то дети что должны в это время делатЬ?
Частный садик можно найти с камерами...

Аноним Я вот хочу знать что происходит с моим ребенком когда я не с ним, а вы нет?
Или главное, что воспитатель будет чувствовать себя не в своей тарелке?
А потом губу разбил, зелёнкой язык наказал, орет и детей без присмотра оставляет.
Просто кто против у тех пока ничего такого не случалось.

держите свое чудо дома. За 4 года в садике ничего подобного с моим ребенком не случалось. Придурки есть в каждой профессии..
Автор, мое мнение- это Ваш ребенок должен подстраиваться и принимать социум, а не социум должен подстраиваться под него.

Я вот подумала, наверное, не одобряю установку камеры в группе. Лично у меня нет оснований не доверять нашему воспитателю, поэтому нет такого желания, может если в яслях было (но потому, что мне самой ребенка трудно было отпустить, хотелось всегда быть рядом). Потом, я бы не хотела, чтоб посторонние люди рассматривали моего ребенка, мало ли к кому может попасть доступ к этой камере, да и вообще, какая-нибудь мамаша будет весь день в экран пялиться, а потом вечером рассказывать, как кто-то не так на его ребенка посмотрел, игрушку забрал и прочее. Возможно, если бы у меня были проблемы с педагогом, то я бы подумала об установке камеры, но это вряд ли.

У нас обычный муниципальный садик камеры стоят... Когда ребёнок начал жаловаться на такого же супер специалиста пошла к заведующей, но она моя хорошая знакомая... Она сказала приходите посмотрим камеры... Сотрудники о них предупреждены, но родители видимо нет... Мы пошли посмотрели дык воспитатель продуманная зная о том, что в спальне именно нет камеры издавалась там над ним, но ей видимо доложили, что ходим смотрим и издевательства прекратились... Делала она это именно в спальне в сон час... Я думаю в каждом садике есть камеры просто не говорят родителям... Не говорят, чтобы не ходили просто так не смотрели все что захочется... А вот если пожалуетесь ваши жалобы и проверят конечно доступ к архиву вам не дадут.

Автор идите к заведующей со своими претензиями и ерундой не занимаетесь... Я сначала тоже думала может ребёнок придумывает потому что не может с ней контакт найти, а потом оказалось, что мы не одни такие... Не одна заведующая против вас не будет потому что боятся, что нажулуются в оо там им достается и премий лешают... Наша мне говорила пишите жалобы собираетесь с группой уберем...

Аноним

А что воспитатель вам родной человек и остальной персонал сада тоже??? Так то это обычно Всё в записи делается и в случае спорных ситуаций пригодится. Или удаляется

Хочу-пишу

Я очень бы хотела своё чудо доверять воспитателю, но нынешнему не могу. Первый воспитатель у нас был идеальный и мы все до одного родителя это знали и видели и дети так же. И бред, что нельзя найти подход к каждому!!!!!
Один не ест и фиг с ним, другая в раздевалке весь день сидит и тоже "а что я могу сделать?", а няня снимает на телефон детей. Только не все родители это видят. Или многим даже плевать на своих детей- утром привели и забыли, вечером забрали и не поинтересовались ни о чем.

Аноним Я вот хочу знать что происходит с моим ребенком когда я не с ним, а вы нет?

Ну, Вы интересная! Я тоже хочу, поэтому всегда расспрашиваю дочку, как она провела день, много инфы сама воспитатель даёт, у меня всегда картинка складывается из рассказов. Он-лайн лезть мне некогда, а записи я смотреть бы не стала. Если у Вас полно времени на мониторинг, может... да-да, посоветую сидеть дома с ребёнком. Как и автору.
А, и самое главное - разговаривать с людьми, а не подглядывать за ними. Ценное качество!

А зачем на юмаме спрашивать? нужно получить согласие родителей всех детей у вас в группе. И каким образом камера будет мотивировать воспитателя искать подход к вашему ребенку? имхо - менять группу или сад, искать своего человека. Вы потом вашу женщину с грудью в орденах будете тыкать в запись, как котенка в лужу? или как?
Я если что за камеры, но не понимаю, как они вам помогут.

интересная позиция у мамаш, с моим ребенком все норм - мне камера не нужна. ага, уверены, что с вашими всегда все норм будет? да правильно это, камеры ставить, глядишь и тем меньше станет про избитых тапками детей, разбитые губы/головы, наказания неадекватные, стычки между детьми и поломанные игрухи непонятно кем. нет, нас жаба душит заплатить за собственное спокойствие и хоть какой-то плюс к безопасности детей.
автор, ставьте за свой счет тогда. еще если б можно было, я б поставила с условием, что другие родители в случае чего записей получить не смогли. ибо нефиг. это уже в порядке бреда

Аноним То есть любой желающий может свободно зайти в группу садика?

да. это общественное место.
ваше личное - у вас дома.
так что можете хоть у возмущаться, но ничего сделать вы против оборудования сада или школы камерами не можете.
вот публиковать записи где либо - вот тут надо ваше согласие.

StiX А зачем на юмаме спрашивать? нужно получить согласие родителей всех детей

единственное чье разрешение надо - собственника или учредителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы