Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Камера видеонаблюдения в группе муниципального детского сада

Была у меня тема про непростую нашу адаптацию. Переросло всё в то. что педагог, которая нашла общий язык с моим ребёнком уходит из нашей группы. Педагог, которая суперквалифицированная - грудь в орденах - не может и не хочет находить подход к моему ребёнку. И самое главное, не знает как этот подход находить. Это очень долгая история и всю грязь я не хочу выносить на всеобщее обсуждение.
В чём суть: я предложила беспристрастный взгляд - установка камеры в группе. Потому что я уверена в том, что воспитатель делает что то не так, и что именно это покажет камера.
Некоторые родители категорически против установки камер. Но если человеку нечего скрывать: почему не поставить?

Результаты опроса

За установку камер.
62%
Против установки камер.
35.3%
Свой вариант.
2.7%
Проголосовало: 295

smagonessa автор темы Некоторые родители категорически против установки камер

из-за денег наверное?

Вы потом в садике скажите как аргумент - юмама сказала 75% за?

smagonessa автор темы Некоторые родители категорически против установки камер. Но если человеку нечего скрывать: почему не поставить?

свои причины

KateS из-за денег наверное?

мы за свой счёт готовы

ВДУЧ Вы потом в садике скажите как аргумент - юмама сказала 75% за?

нет хочу на специализированном сайте про детей и родителей узнать мнение.

smagonessa автор темы

Вы за свой счет будите устанавливать камеру?

Если не за мой счет, то мне все-равно. Если за мой - то мне не надо...

если за свой счет предложите, я думаю будут согласны все. Т.к. каждый год группа переходит в другое помещение и так уж сложилось что всё что купила предыдущая группа остается в старом помещении

smagonessa автор темы

Ну если за свой, то пожалуйста! Вы прямо так всем родителям и объяснили?

Есть педагоги,которые СТРАШНО ОРУТ на детей,у детей потом невроз трудноизлечимый. Почему бы не установить камеры и не ужаснуться?

вы у заведующей были? она вам сказала при каких условиях разрешит установку камер?

smagonessa автор темы Но если человеку нечего скрывать: почему не поставить?

банально - не всем комфортно когда за ними наблюдают. Одно дело, если камера скрытая, то все себя ведут естественно, а под открытой камерой нервничают, ведут себя не естественно. Вы так можете ни чего не добиться от установки камеры.

smagonessa автор темы Педагог, которая суперквалифицированная - грудь в орденах - не может и не хочет находить подход к моему ребёнку.

вот прям именно к вашему? А к остальным? Если с остальными всё в порядке, то нежелание остальных родителей вполне понятно.

smagonessa автор темы если человеку нечего скрывать: почему не поставить?

• у меня нет претензий к человеку, почему я должна спонсировать ваши проблемы?
  • вы сами себя поставьте на чужое место - как вы себя ощутите, если на вашем рабочем месте будет камера?
  • в камеру попадет не только вам ребенок и преподаватель, с которым проблема у вас, но и другие люди. А у нас есть законы, защищающие частную жизнь.

аноним А у нас есть законы, защищающие частную жизнь.

у меня была как то камера как раз напротив моего рабочего места. Засада В носу не поковырять, колготки не подтянуть изрядно напрягает

Murza у меня была как то камера как раз напротив моего рабочего места. Засада В носу не поковырять, колготки не подтянуть изрядно напрягает

я через пару недель про нее забыла. мне безопасники потом сказали - ну совесть иметь надо. я даже не сразу въехала о чем они

smagonessa автор темы Но если человеку нечего скрывать: почему не поставить?

Если Вам нечего скрывать, давайте у вас дома и на работе поставим камеру. И посмотри, будет ли у Вас нервозность из-за того что вся ю-матерь может увидеть вас в любую минуту

аноним - у меня нет претензий к человеку, почему я должна спонсировать ваши проблемы?

• вы сами себя поставьте на чужое место - как вы себя ощутите, если на вашем рабочем месте будет камера?
  • в камеру попадет не только вам ребенок и преподаватель, с которым проблема у вас, но и другие люди. А у нас есть законы, защищающие частную жизнь.

+++

мне было бы неприятно под камерой постоянно находиться
я против
воспитателей жалко
их и так бесконечно проверяют у нас в садике, ежедневно, да не по разу

Мамзель

Плюс к этому нервы треплют такие мамаши, которые считают, что к их ребенку не нашли подход.

smagonessa автор темы Потому что я уверена в том, что воспитатель делает что то не так,

• другие родители также считают?
  • как проходит адаптация у других детей?

Аноним Плюс к этому нервы треплют такие мамаши, которые считают, что к их ребенку не нашли подход

+++миллион

И еще, автор, вам нужны союзники - такие же не довольные родители, а если вы один в поле воин, то проще сменить садик.

в садик, в который ходит мой ребенок есть камеры, но они были сразу и при поступлении на работу, и персонал знал на что идет..но ведь поставите вы камеры (если конечно вам разрешат), их же еще обслуживать надо..у нас в саду сидит администратор, она смотрит и если что ей можно позвонить и поинтересоваться как и что..ну и это ж техника а она может глючить и ломаться..думаю и с правовой точки зрения возникнуть могут трудности..

Автор, собирайте собрание, проводите на эту тему голосование, сходите к заведующей и если большинство За, то устанавливайте. Но придётся потратиться.
У нас в ведомственном саду заведующая сама предлагала на собрании ставить камеры в группы, т.к. не только потому что кого-то воспитатель не устраивает, но и у детей бывают разногласия и кто кого толкнул разбираются потом родители чуть не до судов.
А на счет камер на рабочем месте, так это вообще бред.
так то в каждом магазине и банке и даже на улице есть камеры. Про частную жизнь они вспомнили)))
А потом темы, что маму не пускают в раздевалку детскую потому что вещи из шкафчик пропадают.
Я вообще мало того, что за камеру, но и за возможность видеть он-лайн, когда мне захочется

smagonessa автор темы установка камеры в группе

где будет фиксироваться запись?
Кто будет иметь к ней доступ?
Сколько по времени будет храниться запись?

Юлич их же еще обслуживать надо..у нас в саду сидит администратор, она смотрит и если что ей можно позвонить и поинтересоваться как и что..ну и это ж техника а она может глючить и ломаться..думаю и с правовой точки зрения возникнуть могут трудности..

+

Хоть может воспитатели будут приличнее себя вести при детях и не будут их на свои телефон снимать.
В нашей группе очень нужна такая штука, но у нас воспитатель странная- губки надует "вы что мне не доверяете???" И увольняться побежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы