А вы сдаете деньги на песок в садик?

За обработку ничего не сдавали, за песок пока тоже...

На песок я согласна нужно, т.к. его к середине лета снова почти нет. А на краску у меня у самой ушло 1200 руб. (5 банок краски и кисточки), т.к. сама в род.комитете и сама все покупала.

про песок я тоже согласна

Мы тоже на многое деньги сдаем. И канцелярия, и моющее ,и предметы гигиены, и игрушки, и ремонт, и мебель, и многое другое. Еще и детей с днем рождения поздравляем. На подарки сдаем. Можно долго перечислять))) Выбор, конечно, есть! Можно не сдавать, но ... .

заодно спрошу тут... есть веранда на площадке- страшная аж жуть. какая краска нужна? Ну чтоб не дорого, но и чтоб нормальная была?

А что, действительно сложно сдать 200-300 рэ в год на то, чтоб ребенок не сидел попой на голой земле?

Sтропа заодно спрошу тут... есть веранда на площадке- страшная аж жуть. какая краска нужна? Ну чтоб не дорого, но и чтоб нормальная была?

да особо нет разницы мне кажется
эмали цветные вон в суперстрое, все для наружных работ, атмосферостойкие

Просто N автор темы

Благоустроенность садика напрямую зависит от мастерства заведующей управлять им, анализировать и решать финансовые и хозяйственные вопросы. Из бюджета то им примерно одинаковые суммы должны поступать..ну плюсом те акты дарения, которые они официально оформляют..

Просто N автор темы Нет,не сложно.
Я о том что все - от батона до г@...на покупаем/несем.
Попросили тоже на участок веранду-сказали:скидывайтесь,родители,покупайте.
СтОит она всего-ничего- 200 т.р.

Не хотите - не платите/не несите. Но будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет есть из разбитой тарелки, играть доисторическими игрушками, на площадке дети будут по кругу ходить, т.к. играть будет не с чем. Устраивает?

Просто N автор темы Мешок 30-40 кг-рублей 50

в одном м3 50 шт мешков ;)
какова песочница у Вас?

Просто N автор темы Скоро,наверное,первое,второе и компот в баночках с собой будем приносить

в Брюсселе именно так подруга детей в д/сад водит :)

Жалко вам на песок денег - не сдавайте. Всегда есть 2-3 принципиальных родителя, которые не сдают. Можно попросить квитанцию, мол сколько стоил песок с доставкой, сколько краски ушло на участок, сколько в группу на подоконники, плинтуса и сколько она стоила. Мы тоже на песок собирали, а краску я просила самим приносить. Одна мама принесла литр краски, другая покрасила.

Ну у нас тоже многие не сдают, но это не мешает другим облагораживать группу и участок. Это делается для своего ребенка, а не для заведующей. Кто мог помочь делом, тот приходил и красил/чинил, кто не мог - купил материалы, привез песок и землю.
Некоторые приличненько так вложились, далеко не по 300 руб.

ну сдали на песочек,да,а че такого то

200-500р считаю норма. Но когда в течение года собирают 2500+1500+1000 (это канцтовары, мыло, туал. бумага, и нужды садика) считаю многовато. В группе 38 детей! Охрана, театры, видеосъемки, доп занятия и пр естественно отдельно.

У нас за счет садика песок привезли вчера, обрабатывал от клещей тоже садик. Песок если б не привезли, купили бы сами из бюджета группы, краску из этого же бюджета покупали. От заведующей все зависит канеш.

сдавали деньги и на песок и на обработку от клещей

в этом году на песок не сдаем, а растаскиваем-из общей кучи( вот муж еще счастья своего не знает...чем ему в выходные заняться),обработка за счет заведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы