Предел терпения ребенка

Аноним автор темы Но есть в группе ребенок, который реально ведет себя отвратительно и может достать кого угодно

Когда я еще была в садике, это год так 89й-90й, был у нас такой, поведение было атас - что я аж сейчас помню. Воспитатель наказывала его - хорошо срабатывало. Например все спят - он стоит все 2-2,5 часа. Все едят сидя - он ел стоя (при этом говорилось всем детям почему он стоит - за плохое поведение и т п), все гуляют - играют, его в игры не берут - за этим следила воспитатель. Да может и жестоко, но действовало веть. Спустя наверное полгода такой борьбы мальчик стал гораздо адекватнее.

Кенгуру у хороших воспитателей таких ситуаций не бывает. у хороших воспитателей любые дети в коллективе дружат и уважают друг друга, потому что им об этом говорят. у плохих воспитателей всегда виноваты родители

Ну,изначально-то родители виноваты,как ни крути! Вот привели к нам мальчика недавно,1,9 ему."нельзя" не воспринимается никак,игрушки все раскидывает,постоянно убегает что из группы,что на ул.Второй 2,5 года,оторва тот ещё,все раскидывает,носится,как угорелый,залазит на стол,подоконнике и пр.Тоже воспитатель виноват?
Воспитатель обязан не допустить конфликт или вовремя его остановить и об' яснить детям,как надо себя вести.В отдельных случаях-наказать.Воспитатель может подкорректировать поведение,но никак не воспитывать ребёнка.Имхо

Vivienne W Такие дети нуждаются в определенной степени внимания и помощи

Да я только за, мне лично таких детей по-человечески жалко. Но мы, к сожалению, живем в другой ситуации (( и тут мне еще более жалко уже всех окружающих становится. Вот в чем вопрос - если ситуация складывается так, что цивилизованными (как тут пишут - "адекватными", но не поясняют, какими именно) методами решить ситуацию не удается, нужен ли обязательно кто-то "выливающий воду", или всем придется терпеть и дальше?

Vivienne W Бегать за одним неадекватным ребенком,

ну это вы бы побежали и всех бросили, а они педагоги - дошкольники. и у них свои методы

Рыжая-я-я Воспитатель обязан не допустить конфликт или вовремя его остановить и об' яснить детям,как надо себя вести.В отдельных случаях-наказать.Воспитатель может подкорректировать поведение,но никак не воспитывать ребёнка.Имхо

Так и есть. Просто удобно очень- переложить свою родительскую ответственность на кого-либо другого.

Рыжая-я-я "нельзя" не воспринимается никак,игрушки все раскидывает,постоянно убегает что из группы,что на ул.Второй 2,5 года,оторва тот ещё,все раскидывает,носится,как угорелый,залазит на стол,подоконнике и пр.Тоже воспитатель виноват?

Воспитатель задает нормы поведения в группе и следит за их выполнением. За пределами садика пусть ведет себя как угодно. Вы замечали, что одни и те же дети в разных ситуациях могут вести себя по-разному? (с родителями, бабушками, в садике) вот это об этом

Кенгуру нафига тогда воспитатели? может педагогов в садики брать? зачем они учатся на дошкольных педагогов 5 лет?

Не так меня как-то понимаете что ли))
Или я такая просто.У меня дочка 2,6 ей,ходит в садик.Я никогда не перекладываю ответственность за воспитание своего ребёнка на воспитателя.Да она может чему-то научить,показать,объяснить,как надо,а как нельзя,но основное воспитание ребёнка все равно на мне!
Или вы не воспитываете своих детей? Все в руках воспитателя?

Рыжая-я-я Ну,изначально-то родители виноваты,как ни крути!

Рыжая-я-я Ну,изначально-то родители виноваты,как ни крути!
ну вас то это не должно волновать.
Вот привели к нам мальчика недавно,1,9 ему."нельзя" не воспринимается никак,игрушки все раскидывает,постоянно убегает что из группы,что на ул.Второй 2,5 года,оторва тот ещё,все раскидывает,носится,как угорелый,залазит на стол,подоконнике и пр.Тоже воспитатель виноват? конечно воспитатель. может дома разрешается ребенку все это делать, а в садике нельзя, вот КТО? должен ему это объяснять. да и у вас пример - там дети еще маленькие. они во временем привыкают к садичной "нельзя-шной" обстановке.

Vivienne W о ребенке, которому нужна помощь психологическая, неврологическая, медицинская

кто ему такую помощь оказывать будет, если родители ее не оказывают? Это не входит в задачи ДОУ. Я тоже за мир во всем мире, но давайте рассуждать ближе к реальности

svirelka росто удобно очень- переложить свою родительскую ответственность на кого-либо другого.

Согласна

Аноним автор темы Воспитатель задает нормы поведения в группе и следит за их выполнением.

За этим мы,безусловно,следим.Но как ни крути есть в группе оч урертые дети,с которыми сложно найти общий язык.Это уже вина родителей,я считаю

Ну если про ролик... Ему надо было на мамашку вылить. Быстрее бы дошло до нее.
Хотя я сама в такой ситуации строго ребенку замечание делаю, если мать не вмешивается.

В садике были два брата ненормальных. Семья там такая, папа наркоман и уголовник. Старший всех бил. Младший детям носы откусывал. Детей жалко, но свои ближе. С ними бестолку было разговаривать. Помогло шугануть бабушку. А ребенка(не моего) папа научил в нос бить. Мальчик сразу успокоился и стал преданно в глаза смотреть.

svirelka Просто удобно очень- переложить свою родительскую ответственность на кого-либо другого.

если б родители в садике торчали весь день и на них лежала бы ответственность за ребенка, тогда с родителей бы и спрос был. а если воспитатель берет на себя 100% ответственность, то она знает свои обязанности. просто глупые тетки иногда попадаются среди воспитателей. их самих воспитывать надо

такие дети требуют наблюдения и лечения у невропатолога и психоневролога,если сейчас не лечить, в дальнейшем будут серьезные проблемы в поведении, обучении...

Аноним автор темы Какое по-вашему адекватное поведение в данной ситуации было бы?

подойти и разнять самой. ну так нормальные люди делают.
а вы растите бойца, которому потом голову пробьют в драке. сколько историй где так или сели мужчины или их убили.

Аноним автор темы Вы знаете, я все-таки будущего мужчину воспитываю, хотелось бы, чтобы он мог себя и своих близких защищать, а это тоже - состояние духа.

этому учат иначе

Аноним автор темы К ней нормально обратились в первый раз. На этом терпение героя ролика закончилось, о том и тема, что бывает такой предел, после которого на возмутителя общественного спокойствия выливается вода, самое интересное, что это имеет эффект в таких случаях.

это трактуется однозначно - хулиганство. вообще это уже раздел УК РФ.
а что делать с такими детьми - ну высаживать из сада. это все под силу администрации или родители предоставляют тьютера своему чаду.

Vivienne W Дак я о том же. Жаль, что все дети находятся в одной куче. Жаль , что убрали коррекционные группы.

лена их не убрали. родители не хотят вести своих детей в 7 вид и автор тоже кстати.

У нас воспитатели прямо говорят - "мы стараемся, но справиться с ним не всегда можем". Итак, пока я вижу 4 варианта

1. Разбираться с педагогами и далее по списку. Методистом, заведующей, ОО...
  2. Давить на родителей (думаю, бесполезно, если до сих пор не помогло)
  3. Благословить на вылить воду/бить в нос/спустить с лестницы и тд
  4. Продолжать тихо терпеть, ибо такие дети всегда есть и будут
    Голосовалку что ль открыть?

jane air родители не хотят вести своих детей в 7 вид и автор тоже кстати

Недостаточно показаний

Аноним автор темы Я стараюсь быть в адеквате, но терпению есть предел, об этом и тема. Да, у меня ребенок тоже не сахар, но я работаю с ним, почему родители того ребенка не могут делать то же самое?

Аноним автор темы кто ему такую помощь оказывать будет, если родители ее не оказывают?

А откуда Вы знаете что делают родители?

Аноним такие дети требуют наблюдения и лечения у невропатолога и психоневролога,если сейчас не лечить, в дальнейшем будут серьезные проблемы в поведении, обучении...

Диагнозы на расстоянии расписали - ясновидящая?

jane air а что делать с такими детьми - ну высаживать из сада. это все под силу администрации или родители предоставляют тьютера своему чаду.

На каком основании?

jane air лена их не убрали. родители не хотят вести своих детей в 7 вид и автор тоже кстати.

Давайте поп порядку..На каком оснавании должны туда отдавать детей?
Заключение ПМПК? Ну так при поступлении в садик все дети проходят комиссию и все ОК...

аноним Аноним автор темы
Какое по-вашему адекватное поведение в данной ситуации было бы?

Уйти. Дать сдачи, но не коньками же. Вмешаться мамашам.

Куда уйти?!?! Какая сдача!?!? Вы не читали, что нападавший крупнее, плюс хоккейное обмундирование и навалился на ребенка автора!!!! Тут два варианта, точнее три. Терпеть молча, звать помощь и отбрыкиваться всеми конечностями! Всё!!!!
Кстати, некоторые не понимают ни слов, ни просто сдачи и даже уход другого, стараются повторить и ударить посильнее снова, догнать и все-равно ударить... Такие понимают только, если вломить как следует, вот после этого перестают цепляться, причем какое-то время (из опыта 1-2 класса)!
Короче автор, при ваших вводных я за ответку и изо всей силы с разъяснением своему сыну, что это крайний случай и вы уже перед этим попробовали другие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы