Предел терпения ребенка

Думаю, в каждой группе есть дети неврологические, капризные, возбудимые, и т.д.... и все остальные дети вынуждены их терпеть. Если такой ребенок заденет другого, то в зависимости от характера и темперамента обиженного, тот - расплачется; побежит жаловаться воспитателю; посмотрит и отойдет в сторону; начнет драку. У меня сын с "характером воина", он идет по последнему варианту.
Да, я со своим возбудимым ребенком работаю по всем направлениям - и воспитательные моменты, и моральные ("более слабых - девочек, маленьких - не трогаем, только защищаем"), психологическая работа, и физическая (плавание, массажи, и т.п.), и я вижу реальные улучшения в его поведении. Вижу, что он старается, работает над собой, держит дисциплину и т.д. Но есть в группе ребенок, который реально ведет себя отвратительно и может достать кого угодно, даже меня в раздевалке за 5 минут от него трясти начинает, что уж говорить про воспитателя и других детей. Мой сын начинает от него психовать, и сейчас моя главная задача - добиться, чтобы в эти моменты не пострадали невинные окружающие и предметы, что там будет с обидчиком - это последнее дело. Сегодня утром сын сказал - "если он меня будет опять обижать, то я скину его с лестницы", и у меня было огромное желание ответить "да и фиг с ним, скидывай". Почему, если родители, воспитатели не могут эффективно поработать с ребенком, все должны его терпеть? А Вы как считаете? Темка - поговорить-послушать, вдруг изменю свой взгляд на ситуацию ))

я считаю что это только воспитателя недоработка. не работает с детьми, ре разговаривает - пришли дети, Отсидели день, ушли - ей хата с краю. Она должна следить за психологическим климатом в группе, договариваться и доносить до детей нормы поведения. У нее для этого высшее педагогическое дошкольное образование есть.

Кенгуру это только воспитателя недоработка. не работает с детьми, ре разговаривает

Это точно. Мне кажется, что у нашего воспитателя у самой серьезная проблема с общением, не догоняет она, как разруливать конфликты. Взяла бы пацанов да помирила, пока не разошлись и не пустились во все тяжкие, нет, пытается строгостью брать.
С другой стороны, вечная проблема - воспитателей не хватает, берите что есть и радуйтесь, что не худший вариант )) И не хватает одного, ну иногда двоих человек с помощником, чтобы уследить за всеми и увидеть, когда и где конфликт начинается. Видят потом только вершину айсберга

Vivienne W проблемы проблемных детей дело их родителей

То есть смело спускать с лестницы его? и пусть решают свои проблемы, раз по-другому не понимают

У нас на хоккее тоже есть такой "проблемный" мальчик. Почему-то такие агрессивные мальчики частенько отличаются крупными размерами, и благодаря этому безнаказанно лупят окружающих. Обычно потерпевшие ревут от него, как-то раз он так на моего сына навалился. Ну мой-то не сдается, давай ногами-коньками его лупасить, так мне рядом парочка рядом стоящих мам сказала - "И правильно! пусть хоть раз отпор получит!"

Кенгуру я считаю что это только воспитателя недоработка.

опять воспитатель виноват а родители так...родили и сплавили на государство, на бабушек, на воспитателей, учителей...идеальная версия родители никому и ничего не должны

Аноним автор темы Почему, если родители, воспитатели не могут эффективно поработать с ребенком, все должны его терпеть?

вспоминаю своё детство, в садике был противный пацан что доставал всех, ничего не делалось, дрался со всеми подряд. В нач школе были "такие" кадры, от которых просто тошнило, вели себя ужасно, как то пережили. А вот когда я вожатой была у себя же в школе, молилась, чтобы один противный пацан не попался мне в отряд, класса из 3его. Попал он к другой вожатой, и доставал всех - не помогало ничего, пока вожатая не вылила на него ведро воды, просто подошла и вылила. Тишина, занавес. Думала выгонят старшеклассницу из школы то - нифига, директор втихаря ей спасибо сказала. Родители конечно скандал устроили, зато мальчик тот стал вести себя лучше)))

автор,а детям сколько лет?

Vivienne W Смешно конечно. Тоже видимо не совсем адекват

Я стараюсь быть в адеквате, но терпению есть предел, об этом и тема. Да, у меня ребенок тоже не сахар, но я работаю с ним, почему родители того ребенка не могут делать то же самое? Вы пишете - "проблемы ребенка и его родителей". Но по факту - это проблема детского коллектива и воспитателя, ведь родителя целый день нет в садике.

jane air детям сколько лет?

5 лет

Аноним автор темы Ну мой-то не сдается, давай ногами-коньками его лупасить,

Ужас. ваш тоже неадекват, коньками и убить можно.

Аноним автор темы То есть смело спускать с лестницы его? и пусть решают свои проблемы, раз по-другому не понимают

Если мальчик получит от вашего сына серьезные травмы, то отвечать будете Вы. Исходя из этого и давайте советы своему сыну.

Кенгуру считаю что это только воспитателя недоработка

Да чтооооо Вы! Давайте теперь отвратительное воспитание спихивать на воспитателей!
У нас тоже в группе был такой,упрямый,и пнуть мог,и плюнуть 3г ребёнку) вот,верите,у меня даже мысли не аозникло,что это моя недоработка(работаю в садике).Его мама прекрасно об этом знает,борется,как может.

Аноним автор темы Но по факту - это проблема детского коллектива и воспитателя, ведь родителя целый день нет в садике.

Да не правы вы!! Воспитатель может разрешить конфликт,объяснить каждому,что так нельзя
но воспитанием обязанность родителей и ничья больше!!
Садик-это дошкольное образовательное учреждение,а не воспитательное

Аноним доставал всех - не помогало ничего, пока вожатая не вылила на него ведро воды, просто подошла и вылила.

ролик немного не в тему, но про то же )) Бесячая мамашка не воспитывает ребенка.
www.youtube.com/watch

Аноним автор темы ролик немного не в тему, но про то же )) Бесячая мамашка не воспитывает ребенка.

те вы прям тащитесь от того что там? по мне ужас.

Vivienne W проблемы проблемных детей дело их родителей

дома да, а в садике - воспитателей.

Аноним автор темы То есть смело спускать с лестницы его

да, может тогда воспитателю зададут вопрос - а куда она смотрела? и что же она ответит?

офф-лайн опять воспитатель виноват

а кто по вашему виноват в ваших профессиональной непригодности. может в магазине тоже покупатель виноват если товар недовешали, или если на кассе обсчитали - родители покупателя виноваты? смешно ей.

офф-лайн .идеальная версия родители никому и ничего не должны

должны, но дома.
я работаю в садике. у нас разные дети. у хороших воспитателей таких ситуаций не бывает. у хороших воспитателей любые дети в коллективе дружат и уважают друг друга, потому что им об этом говорят. у плохих воспитателей всегда виноваты родители

Рыжая-я-я Давайте теперь отвратительное воспитание спихивать на воспитателей!

аноним ваш тоже неадекват, коньками и убить можно

Какое по-вашему адекватное поведение в данной ситуации было бы? Разрыдаться и ждать помощи зала? Предложите другие варианты. Я привлекла внимание тренера, чтобы он насколько возможно быстро прекратил драку, но это не моментально делается. Вы знаете, я все-таки будущего мужчину воспитываю, хотелось бы, чтобы он мог себя и своих близких защищать, а это тоже - состояние духа. Слава Богу, что на хоккее парни в полной защите и шлемах.

Аноним автор темы Какое по-вашему адекватное поведение в данной ситуации было бы?

Уйти. Дать сдачи, но не коньками же. Вмешаться мамашам.

Аноним автор темы хотелось бы, чтобы он мог себя и своих близких защищать, а это тоже - состояние духа Одно дело близких защищать, другое дело на тренировке с психу лупцевать чем попало.

Рыжая-я-я а не воспитательное

нафига тогда воспитатели? может педагогов в садики брать? зачем они учатся на дошкольных педагогов 5 лет? чему? счету до 10 или названиям цветов чтоб детям преподавать? зачем им конфликтология, психология.? все кстати хвастаются что на "пятерки" учились. а на деле?

jane air по мне ужас

Самый ужас, что маманя не прекратила такое поведение ребенка!
К ней нормально обратились в первый раз. На этом терпение героя ролика закончилось, о том и тема, что бывает такой предел, после которого на возмутителя общественного спокойствия выливается вода, самое интересное, что это имеет эффект в таких случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы