Конфликты у дочки в садике.

Про то, что происходит что-то ужасное тоже не писала. Просто хочу помочь ребенку разобраться.

А Вы сами то адекватны?
С какой стати Вам указывать кому и что писать...А главное где?

В чем надо помогать ребенку? За него общаться со сверстниками?
Выслушиваете дочь вечерами, даете позитивные советы...
Все - на этом вся помощь заканчивается, ребенок сам должен научиться общаться, делать выводы из сложившихся ситуаци ( а сами ситуации Вы дома спокойно обговариваете ,что-то советуете)

Джул Морковкин кому и что писать...А главное где?

Потому что моя тема и в хамской манере нет желания общаться.

один раз, перед садиком, папа сказал мне - обижают? отвечай!
все, с тех пор мамаши задир и драчунов жаловались на меня
короче, я бы посоветовала ребенку давать сдачи и фиг с ним, что онажемамки подумают. воспитывать надо драчунов своих.

ДочкиМама Я бы и с воспитателем поговорила, и с родителями 'королевы'. Попросила бы научить Машу общаться в коллективе. Предложила бы свою помощь в научении

Вот такие советы мне кажется могут давать только люди не в себе....
Детям 4 года! Они такое рассказывают каждый день - что не переговорить со всеми родителями и не воспитать всех чужих детей.
Вот у автора да, ангел. А всем остальным корону лопатой поправить хочется.
Своим дитем занимайтесь, сами разберутся.
К чужим родителям даже бы лезть не стала.

Автор, Маша только Вашу дочь задирает? Может они обе стоят друг друга и так территорию делят?

Дочке посоветовать не общаться совсем с этой девочкой. Как будто ее нет. У нас тоже в группе такая "королева" была, в итоге, родители, не сговариваясь специально, дали совет своим детям представить. что эта "Маша" - невидимка. Не подходить, не отвечать, не замечать. Маше стало тяжко, тут и воспитатель помог - поговорила с ней, посоветовала как с детьми контакт наладить. И знаете, Маша изменилась и теперь она у моей дочки лучшая подружка. А родители Маши, кстати, совсем проблему в агрессии своего ребенка не видели.

Учите сдавать сдачи. Ни чего плохого в этом не вижу. Тоже в садике меня одно время мальчик все кусал да царапал- пока бабушка не сказала сдавай сдачи. Пару раз хватило.

Ханурик

Может и нет. Просто остальные дети кто младше, кто тихоня, а моя активная. Тоже думаю, что Маша хочет показать, что она главнее.

аноним

Так и не лезьте! И мне не указывайте что делать. Тем более в хамской манере...

аноним автор темы Потому что моя тема

Э, таких анонистов пруд пруди и даже называются одинаково. И потом, даже если ваша тема- писать могут все! и все что думают. Так что ваш пук - в воду.

Я, пожалуй, тоже анонимно отвечу а что, имею право.

аноним

Это ваши посты - хамские пуки в воду и не несут никакой смысловой нагрузки. Зачем тогда писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы