Конфликты у дочки в садике.

Дочка постоянно жалуется в садике на двух детей, девочку Машу и мальчика Данила. Говорит, что обижают ее. Были случаи, что кусали ее и игрушки забирают и т.д. Детям 4 года.

И? Поговорите с воспитателем, поговорите с ребенком Со своим

что говорит воспитатель?

Возможно,эти самые Маша и Данила-тож самое про Вашу дочь говорят.Не задумывались?

kvetek поговорите с ребенком

Говорила, много чего рассказывает.

Аноним что говорит воспитатель?

Говорит, что, да, Маша у нас девочка наглая...

аноним автор темы Говорит, что, да, Маша у нас девочка наглая...

а ваша то ангел во плоти или как все? ну научите сдачи сдавать что ли

Аноним

Нет, не ангел, но не дерется. Учить драться девочку? Для меня неожиданны вообще такие разборки в садике.

Построже значит с воспитателем поговорить. Что это значит "да, она у нас наглая"?? Ну приструните, раз наглая! Как-то поинтенсивней надо своего ребёнка защищать.
Но это при условии, что к вашей не придраться;)

Чудная не придраться

Мне сложно об этом судить, я же там не присутствую.

TaDasha

Может не видят. В тот случай с укусами говорят, что разговаривали и с родителями и с детьми. Но сама постановка вопроса, что Маша оказывается королева, мне не нравится.

У нас в группе с такими ни кто не церемонился, наподдавл Петя Васе, потом родители беседуют с драчуном, потом если дальше продолжается, то с родителями, если еще дальше то при родителях уже в жесткой форме. За детей своих все стояли. Родители драчунов сами знают какой у них ребенок и не слушается их, а когда именно со стороны люди скажут как шелковые становятся.

Ellie

Я так понимаю, что именно идет не избиение, а толкнет, например. Вроде бы не больно, но ведь обидно. Или не пустит в домик и в таком духе. Побоев я сейчас не замечаю, меня больше моральная сторона еще беспокоит.

аноним автор темы Побоев я сейчас не замечаю, меня больше моральная сторона еще беспокоит.

Маша одна такая девочка в группе? если да, то посоветуйте своей дочке не подходить к ней и вообще не общаться. Такие девочки я думаю и в школе будут. Подруги -то есть в группе у вашей дочери?

NikLiDa

Да одна. Я ей так же говорю, но что-то ничего путного из этого не вышло пока. Говорит, что дружит с Полиной и Маша тоже дружит с Полиной. Вот и разберись. Другие дети младше возрастом.

аноним автор темы не пустит в домик и в таком духе. Побоев я сейчас не замечаю, меня больше моральная сторона еще беспокоит.

Ну тогда свою девочку подбадривайте, советуйте, направляйте, вы как мама сами все по ходу разговора поймете. Ну а так - это жизнь, девчонки еще те соперницы, одна другую ревнует. И самое главное, когда встречаете из садика первым вопросом не спрашивайте у нее как у тебя отношения с Машей, не обижала ли она тебя, таким образом психологически у нее будет закладываться, что садик - это Маша, и хоть бы она меня сегодня не обидела. Встречайте вопросом, чем вы с воспитателем сегодня занимались, что рисовали, что вкусненького ели, какие песни пели и т.д. т.е. позитивное подкрепление хождения в садик. Ну, а про остальное чуть позже пусть рассказывает.

Маша, Полина... моя каждый день с новыми синяками приходит, и каждый раз Полина, но она говорит, с ней дружит...

Ellie Ну а так - это жизнь, девчонки еще те соперницы, одна другую ревнует.

Скорее всего. Только я не ожидала, что такое в садике может быть. Наивно предполагала, что в школе это начинается.

аноним автор темы у? Для меня неожиданны вообще такие разборки в садике.

Вы с луны свалились? Дети в садике всегда что-то делят и дерутся часто, и не в садике тоже, это же дети. Они все их разных семей, с разными характерами и темпераментами и в силу возраста часто не могут себя контролировать. Все вопросы должны быть к воспитателю.

аноним автор темы а толкнет, например. Вроде бы не больно, но ведь обидно. Или не пустит в домик и в таком духе.

Вот проблемы у людей Не водите тогда ее в садик, там все толкаются и часто друг против друга дружат, социум Все всех любить ни когда не будут

аноним автор темы что Маша оказывается королева, мне не нравится.

Смиритесь уже...
Вашей не быть королевой....
Челядь то же нужна в королевстве

аноним Вот проблемы у людей Не водите тогда ее в садик, там все толкаются и часто друг против друга дружат, социум Все всех любить ни когда не будут

То же удивляет....
Уже не знают к чему придраться...

Джул Морковкин

Фу, так грубо. Никакого совета в вашем посте нет. Зачем вообще это писать?

Поговорить нужно с родителями девочки, у нас было время , когда мальчик из группы специально "задирал" дочь, говоря ей "А твоя мама не придёт" Та естественно в слёзы. Объясняла ей по многу раз, что он ошибается и не прийти за ней мы не можем, потому что нам с папой без неё не прожить. Ну и с мамой поговорила этого мальчика. По доброму. Воспитатель помогла тоже.

Автор, так Вы не драться учите, а отпор давать! В школе тоже такие случаи будут, да и в жизни вообще...
Я бы и с воспитателем поговорила, и с родителями 'королевы'. Попросила бы научить Машу общаться в коллективе. Предложила бы свою помощь в научении ;)

карамболла Фу, так грубо. Никакого совета в вашем посте нет. Зачем вообще это писать?

А как еще обратить автора на то, что ее ребенок пуп земли только для нее?
Ничего ужасного не произошло и не происходит...

И какой совет вообще можно дать, кроме как: дайте ребенку самому решать свои проблемы, учиться взаимодействовать???
Ах да, еще один ...самый важный : Ну почитайте Вы про возрастную психологию 4х леток, что бы не заводить глупых тем и себя не накручивать чепухой

Я где-то писала, что мой ребенок пуп земли? Неадекватных хамок просьба не отписываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы