Искать другой детский сад или нет...?

Ребёнок может болеть часто из-за того, что ему в садике не нравится.

Автор, Ваша дочь хорошо разговаривает?
Младшая пошла в садик в 2,10, в августе месяце...была трудная адаптация, с отказом от еды и плачем. Дочь плохо говорила на тот момент. В декабре по состоянию здоровья забрали дочь из садика, просидели дома до марта месяца( была аденотомия) На данный момент, ребенок разговаривает и с удовольствием ходит в садик, при том, что условия в садике остались те же. Плохоговорящим детям сложнее контактировать с говорящими сверстниками и другими взрослыми.
Еще, в садик ребенка водит более хладнокровный папа))) Дети хорошо умеют "считывать" эмоциональное состояние матери и если мама беспокойна, спокойным ребенок точно не будет.

Автор, а вы шпионили ходили? Какие данные получили?)

У нас была трудная адаптация, три мес в общей сложности. Но мне помогала воспитатель... Ну как - мы поговорили, она дала советы, мы выбрали общую линиую
Но по большому счету " идивидуальный подход, участие и прочее" это все не про нашу реальность, увы.
То есть педагого она нормальный: занятия, режим, обратная связь по запросу. Но, конечно, это не мудрая и сочувствующая фея, а обычный человек. Нянечка наша тоже грубиянка.
Но по итогу ребенку в садике нравится. Даже очень.

Имхо, собирайте больше инфы. Общайтесь с другими родителями. Поговорите с педагогом еще раз, спрсите, что она думает.

А насчет пустоты.... Есть наверное редкие случаи воспитателей от Бога, но это ж не набегаешься в разные садики в поисках идеала...
Все имхо

Кстати, автор, насчет сна.
Мы в период адаптации договорились, что я прихожу всегда в одно и тоже время. Могу посидеть в раздевалке, если ребенок просит еще поиграть.
Стабильность в этот период очень важна.

В любом случае, зочу вас поддержать)) вы делаете все правильно, что задаетесь вопросом - а хорошо ли ребенку?

koza_belai

Автор, а вы шпионили ходили? Какие данные получили?)

У нас была трудная адаптация, три мес в общей сложности. Но мне помогала воспитатель... Ну как - мы поговорили, она дала советы, мы выбрали общую линиую
Но по большому счету " идивидуальный подход, участие и прочее" это все не про нашу реальность, увы.
То есть педагого она нормальный: занятия, режим, обратная связь по запросу. Но, конечно, это не мудрая и сочувствующая фея, а обычный человек. Нянечка наша тоже грубиянка.
Но по итогу ребенку в садике нравится. Даже очень.

Имхо, собирайте больше инфы. Общайтесь с другими родителями. Поговорите с педагогом еще раз, спрсите, что она думает.

А насчет пустоты.... Есть наверное редкие случаи воспитателей от Бога, но это ж не набегаешься в разные садики в поисках идеала...
Все имхо

Всё по порядку. Не шпионила а слышала, сидела в раздевалке не одна, бабушка пришла за внучкой, тоже слышала и тоже изрядно подофигела, нельзя работать если нервов не хватает с детьми, нельзя в садике работать если детей не переносишь. Это я про нянечку. С воспитателями мы разговаривали каждый день пока водили в садик. Каждый! Сколько бы мы не разговаривали, ничего не менялось.

Крейзи Тоссер

Мы с мужем так сказать и здесь "поплавали" Сначала я водила одна, потом водил папа, такие же слёзы, эффект был только от того что водили вдвоём, но это только до садика и в садик, после садика всегда в слезах, кроме тех случаев когда забирали сразу после сна, когда только проснулась.
А вот разговаривают в группе и правда почти все и стихи учат, а мы только пару месяцев назад научились выражать мысли..

Alina_Iv автор темы А вот разговаривают в группе и правда почти все и стихи учат, а мы только пару месяцев назад научились выражать мысли..

То есть, ребенок говорит хуже, чем другие дети?
К какому неврологу ходили? Медикаментозную терапию подключили?
Поверьте опыту, когда ребенок будет взаимодействовать со сверстниками на равных, ситуация изменится в лучшую сторону. Извините, но у Вас, лично, Автор, тревожность просто зашкаливает.
По первым впечатлениям, тоже можно было сказать, что ужас ужасный как моему ребенку в садике плохо..кушать, кстати, только сейчас начала, с августа прошлого года, буквально, на хлебе и воде ребенок жил..и слезы были, и чего только не было, и манипуляции со стороны дочки тоже были. Пережили все).
Еще, по прошествии трех месяцев, когда дочь не ходила в садик, она САМА стала проситься в него. Может и у Вас, Автор, дочь захочет общения не только с мамой-папой, но и со сверстниками.
Развивайте речь, сходите к грамотному неврологу, можно подключить логопеда-дефектолога, не дожидаясь четырех лет.
PS: Если Вы из Екатеринбурга, то я могу порекомендовать невролога Ляпунову из ЕКДЦ. После ее терапии дочь заговорила.
Увидела, что Вы из Чебоксар))

вы можете сходить в ОО к начальнику, предварительно записаться через секретаря. С заявлением, что заведующая "не реагирует на жалобы и посылает искать другой садик", тему сами выбираете о чём будете говорить))) Я писала заявление о переводе в другой садик и жалобу на сотрудников. Им попало, тк реально они были не правы. Начальник ОО была сильно удивлена, о том что я ей расказала. Взяли садик под контроль. Нас перевели в другой хороший с замечательным персоналом.

Второй вариант.
Ребёнок имеет право на летние каникулы в 3 месяца. пишите заявление и лето отдыхаете, закаляетесь))) готовите к садику. как раз ребёнок повзрослеет)))
Главное мама должна успакоится, ребенок больше нервничает из за вас. Измените отношение и поведение, и всё будет хорошо))) В садик нужно идти с удовольствием и ребя настраивать на это ;)

Автор, вот честно не понимаю вас. Не нравится садик, вернее воспитатели и няня, переводите, меняйте. . Чего сложного?бесят такие темы. Зачем несколько месяцев мучать ребенка, ждать фиг знает чего? Зав тут причем? Зачем к ней бегать?
Проблемы не вижу. Мои оба летят в садик вперед меня и забираться домой не хотят.старшему повезло с садиком. Младшего переводила, пока не нашла то что нас всех устраивает

Если воспитатели, а уж тем более начальство садика не пробуют к ребенку найти подход. Попробуйте поменять садик, потому что персонал у вас не получится поменять, и обязательно необходимо знать о таком персонале в ОО.

автор а до муника ребенок куда ходил?
ребенок в курсе что такое садик и ля чего он?
ребенок с детьми общаться. играть и устанавливать контакт умеет?
у него вообще есть потребность в общении с другими детьми?
режимные моменты с садиком у вас совпадают?

Аноним

Неправда, не во всех садиках в являться не зан-маются, у меня дочь пошла в садик, так там три раза в неделю рисование, лепка были, физ-на в группе каждый день, готовили детей ко всем праздникам, и это обычный детский сад! Муниципальный! А вам автор, правда подождать лето и переход а другую гтуппу

у меня ребенок в разные садики ходил во всех ревел, не знаю как у вас но у нас это адаптация по пол года

в каждом

Alina_Iv автор темы

у нас была такая же ситуация, сын ооочень тяжело привыкал к садику, мы полгода ходили на пол-дня. Попробуйте взять инициативу в свои руки, у меня получилось. Я приводила сына в садик утром, в обед приходила укладывать его на сон-час, после сна забирала, налаживала контакт с воспитателями и няней, советовалась с ними как лучше, при этом мы с ними обсуждали как лучше будет для ребенка. Всегда доброжелательно с ними общалась, приносила игрухи из дома, которыми сын уже не играет, помогала им - распечатывала на цветном принтере всякие памятки для группы и прочее, и знаете, у нас все получилось, сын стал без проблем ходить в садик на целый день, воспитатели и няня любят его, я без проблем вышла на работу. Мы сейчас были вынужденны перевестись в другой детский сад, но до сих пор они звонят, пишут в соц. сетях и узнают как дела у сына. Все в ваших руках...

Ходим с конца октября в другой садик. Ни разу ещё не забирала ребёнка с полдня и ни разу в слезах. Здесь ребёнку нравится! Без всяких сомнений теперь могу сказать что проблемы были не у моего ребёнка в том саду а проблемы были в отношении персонала ( воспитателей и нянечки) к моему Ребёнку! Никак не помогли ребёнку сплотиться с уже давно сформировавшейся группой. На мой взгляд это сделать нужно было, потому что мы пришли не с яслей в группу а из дома! Так мне объяснила наш воспитатель в новом саду. Если говорить о материнском чутье, то да, оно не подводит! Сейчас со спокойной душой оставляю ребёнка в саду и знаю что все там нормально. Нежели когда оставляешь и забираешь ребёнка в слезах. И то что мне говорили, мол "а что в другом садике плакать не будет" это полная ерунда! Не плачет, потому что теперь на своём месте! =) И совет мамам столкнувшимся с такой проблемой... Кроме вас, ваш ребёнок, по большому счёту никому не интересен, и только вы можете сейчас, когда он беспомощен, помочь найти место, где ему будет интересно и комфортно. Всем спасибо за ответы) вы помогли нам =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы