Искать другой детский сад или нет...?

Дочке сейчас 2 г. 11 месяцев. Садик дали в 2 г. 8 месяцев. В первую неделю отходить успели три дня по полдня, заболели, потом спустя недельку снова воспитатели порекомендовали походить всю неделю по полдня, потом опять заболели, ещё дома посидели, потом снова по полдня и наконец забирали ребёнка после сна, и всё это время не считая первой самой первой недели ребёнка забираю в слезах. Воспитатели говорят что с детьми не играет и постоянно плачет, бывало и с удовольствием ходила в детский сад но всё равно потом настроение пропадало. Воспитатели видела стараются. Но весь садик знает что Мой ребёнок плачет.. весь! Забирая ребёнка из садика все нянечки других групп знают моего ребёнка! Оставляли до конца дня дочку всего раза 4. Всегда в слезах. И в последний раз я услышала от нянечки "Нервов никаких не хватает" и сказано это было грубо и с неновистью, потом скрылась в спальне. Меня просто псих взял, теперь я начала догадываться что не так. Она изначально не вызывала у меня никаких доброжелательных эмоций, видно что детский сад ей уже поперёк горла. Я поднялась к заведующей спросила как забрать ребёнка насовсем, на что мне и её помощник ответила, мол сходите к психологу, невропатологу. А сама заведующая сказала раз думаете что детский сад виноват ищите другой детский сад. Она не попыталась меня не отговорить не успокоить. Грубо говоря им всё равно что с моим ребёнком. Я говорила, может дочке как то одиноко, но я видела взгляды абсолютно пустые и незаинтересованные в решении этой проблемы. Дома сидит играет, может одна, может с кем угодно, в садике как я понимаю атмосфера другая, группа сплочённая и давно сформированная, мы новенькие, я понимаю, но не 3 же с лишним месяца. Мне просто жаль своего ребёнка. Стоит ли ссылаться на столь долгую адаптацию? Я понимаю, с некоторыми детьми бывает тяжело, и что теперь я вижу, подход к моему ребёнку ищут воспитатели, но нянечка наша похлеще воспитателей себя ведёт. Стоит ли бороться, или попробовать в другой детский сад. Предупредивши воспитателя о заявлении на сохранение места в д/с я просто разревелась, места не нахожу, как быть..

Alina_Iv автор темы Грубо говоря им всё равно что с моим ребёнком.

Автор, вы еще не поняли этого? Ваш ребенок нужен только вам, увы

Alina_Iv автор темы Стоит ли ссылаться на столь долгую адаптацию?

Я вообще в адаптацию не верю.
Мой ребенок ходил с плачем в один садик и бегом бежит в другой. С чего бы это, если по сути везде все одинаково? Все дело в прекрасной воспитательнице, не нарадуюсь на нее. Нам просто повезло.

Мне кажется надо менять садик. Дочка маленькая такая, почему она попала в уже сплоченный коллектив?
Найдите другой садик и идите с сентября в новую группу и в новый еще не сложившийся коллектив.
За лето как раз дочка психологически отдохнет и забудет прошлый "чудесный" садик

автор, а вы про адаптацию что-нибудь слышали? Так то детям еще года нет, но их уже начинают готовить к садику. Моя так себя вела в садике в 1,3. Просто вашему ребенку еще рано в садик: иммунитета нет (сами пишите болеет через каждые три дня и морально не готов), сидите дома, некоторые до школы сидят, бывает.

Тракторист из Акапулько Просите перевод в другой сад. Если сейчас откажут

это во всех "больших" садиках так. Даже в платных. Ей нужно в хороший миник.

на сл. год воспитатель же сменится. вы сейчас в ясельной группе. в старших другие воспитатели.
так что подождите да сл. года.
там и ребенок подрастет, проще будет

Понимаете во всех садиках где большие группы ( от 10 человек), воспитатель с нянечкой успевают только: получать еду, убирать со столов, вытирать попы, отводить на горшок, проследить чтобы все вымоли ручки перед едой, следить чтобы никто не дрался и на прогулку когда выходят следить чтобы на всех все было одето.

в 3,2 пошли в муник - я работать туда
ребенок мой сидел 3 недели на скамейке на прогулке по 1,5 часа и ревела, никто не подходил!!!! ни с кем не играла, в группе в углу за диваном, спала на диване.. потом начала потихоньку привыкать
меня не пускали, объясняли адаптацией... что это норм
позже как выяснилось, это политика садика, детей по попе шлепать и пр... в моей группе, где я работала, нянечка детям еду запихивала до рвоты, выкидывала в раздевалку, если орали, закрывала в спальне.. и это ясли!!!!!

уволились, сменили на частный, красота, ребенок каждый день с радостью!

сейчас дали уже путевку, ходим с осени в муник (другой) очень хороший садик, жаль что воспитатели меняются, но вот последняя пришла отличная, жалко если уйдет.. мой ребенок очень доволен, в садик с радостью! в третьем садике вообще адаптации не было

еще момент, я считаю что в 3,2 мой ребенок был не готов вообще к садику, системе, к режиму, а в 4 уже вообще без привыкания влилась, когда в третий пошли

На данную ситуацию могу сказать, все дети разные и я действительно обратилась бы к психологу и невропатологу...из-за отсутствия путевки для дочери к 3 годам, сама пошла работать воспитателем, образование позволяло, но из банка пришлось уволится...так вот, в мою группу ходил мальчик, всегда плакал, с детьми не играл, даже есть отказывался...когда ребят в группе много, то нет возможности кому то больше уделить внимание, а так получилось что 3 месяца у меня еще и нянечки своей не было
К мальчику относилась хорошо, но это не помогало, он постоянно твердил мама, мама...ближе к 4 годам родители с мальчиком проходили комиссию, оказалось что у ребенка аутизм какой то степени и чтобы привыкнуть к садику ему необходимо много времени...
А вообще насмотревшись на садик внутри, поняла, что государственный лучше коммерческого, там хоть проверки есть и можно чего то добиться....
Дочке кстати не нравилось ходить в садик, часто болела, по ночам долго не могла заснуть...
Дочке стало легче, когда я ушла в декрет и водила ее до сон часа, ей тогда 5 лет было
Сын пошел в садик с 5,5 лет, но после всего увиденного вожу так же, как и дочь в свое время, до обеда (детей рано ложат, поздно поднимают, видимо чтобы не обременять себя занятиями)...
Сын в садик ходит с удовольствием, но время от времени просит дома остаться, в пт. порой делаю ему выходной, звоню в садик чтобы нас не теряли и отметили, чтобы за справкой не ходить...

Вожу дочку в ведомственный садик с 2 лет
Группа 16 чел. По сути ходит 5-9. И меня это устраивает полностью
Да за деньги, но зато моим ребенком занимаются, в группе порядок
Вижу как в таком коллективе адаптируются дети. Максимум 1-1,5 недели и никаких слез

viento ще момент, я считаю что в 3,2 мой ребенок был не готов вообще к садику, системе, к режиму, а в 4 уже вообще без привыкания влилась, когда в третий пошли

Эх, как раз сижу в сомнениях брать ли путвеку в 2 года в муник. Или плюнуть и водить в наш маленький садик до 4-5 лет, пока дочь не будет готова к мунику. Поддержите что ли

Пошли в садик в 2,8. Сейчас ровно 3, забрала на май и на лето, т.к. Плачет привыкнуть не может и болеет постоянно. Может и совсем не будем ходить. В группе 26 детей по списку, 16-17 ходят постоянно. Воспитатель прекрасная, няня тоже, только ребенку от этого не лучше.

Кстати, да, думала что не буду вмешиваться в их воспитательные моменты раз говорят забирать значит им лучше знать, теперь понимаю, оставлять надо было наперекор им на весь день, ребёнок так и привык видимо уходить после обеда, а всё что после теперь настоящая каторга для ребёнка

Ой автор как я вас понимаю. Моего ребенка тоже знали в садике все.. Одна работница , при мне !!!! Сказала ему, будешь так орать я тебя закрою в туалете без света. Я просто в осадок выпала если такое говорится при родителях то, что же происходит когда нас нет рядом. Хотя садик очень хороший. И менять не было и мысли даже. Пошли в 2,2 года.Сделали не большой перерыв. Я честно думала что ребенок никогда не сможет ходить в садик. Прошло время конечно сын привык и уже с радостью идет в садик. Водите дочку на пол дня. Всё будет хорошо, это адаптация.

viento

Я думаю что с нянечкой у нас такая же ситуация, не раз слышала из раздевалки как грубо говорит ЕШЬ!!!!! Будем искать другой садик.

Мальвина

вот именно, что столь длительный период адаптация без изменений, наоборот всё хуже и хуже. Страдает ребёнок, это видно. Пока сидим дома, написали заявление о сохранении места.

Видимо дочке сказали что-то грубо или то что ей не понравилось и она не может эту обиду перетерпеть, вот и плачет. И это надолго если вы не переведёте в другой сад. У нас так было.

Оксана.К

Такое тоже возможно, беспричинно ребёнок который дома так активен, в садике сидеть как изгой на стульчике я думаю не будет.

Сама работаю в садике и водила детей туда же. Старшая пошла с радостью, но только заболела один раз, потом еще, потом еще и начались истерики. Младшая вообще: шла нормально, раздевалась нормально, а как в группу-истерика. Потом в течении дня я могла прийти, уйти, поговорить, все,что угодно, а она улыбается и играет дальше. И так до СТАРШЕЙ группы!!! И никто ее не ругал, не бил(лично свидетель и с ее слов). Просто такая реакция. Все Ваши слезы от некаждодневного нахождения в садике и вы, скорее всего, идете у нее на поводу: не хочешь, не нравиться - не ходи! ИМХО. Оставляйте на весь день и успокойтесь сами(хотя и трудно). Спокойна мама- спокоен ребенок. Посмотрите, через 2 недели все наладиться.

вот у нас садик замечательный, и воспитатели и нянечки замечательные попались. Группа дружная. Мальчик один ходил с яслей, но постоянно болел, проходил три года, ни с кем не играл, болел по месяцами. К мальчику относились хорошо и дети и воспитатели. Семья переехала, ребенка решили попробовать отдать в другой садик. Мама потом рассказывала, что в другом садике ребенок намного лучше себя чувствует и друзей много нашел. В общем они все довольны.
Может и в вашем случае другой садик это вариант.

ka-mega Эх, как раз сижу в сомнениях брать ли путвеку в 2 года в муник.

мы пошли в2,5 в муник. Мой сначала поревел пару дней, потом нормально стал оставаться и воспитатели говорят, что хорошо себя чувствует, играет, все ок. А другой мальчик, одновременно с нами начал ходить,все еще или ревет, или сидит в уголке сжавшись. так что адаптация по разному у всех протекает.

ka-mega в сомнениях брать ли путвеку в 2 года в муник

у нас ходит одна девочка с 2 лет, вижу только ее маму (она у нас староста), ребенка же практически нет - потому что всегда на больничных, да и в группе с ней никто не играет - потому что она слишком маленькая.

2, 8 - не маленькая для садика, опять же дети разные
моя пошла в 2 г 1 мес, ходим 5 мес, на моей памяти плакала только один раз, когда ее оставляла, причем где-то на третьем месяце хождения в садик ( ну настроение может плохое было)
ни одной жалобы на дочку не слышала - а я ее и сама знаю- ну нет с ней никаких проблем ни у кого.
болели один раз зимой ОРВи, она у меня вобще ничем кроме ОРВИ не болела ни разу.
забираю всегда в отличном настроении, веселую, с радостью бежит, несколько раз на прощание других девочек обнимала.
Дети разные. Кому- то легко садик, кому- то не очень. Если воспитатель хороший - так о чем вы волнуетесь?
а нянечку можно и задобрить - купите ей конфет, еще чего-то , денег подарите на праздник. - но ведь это проще чем искать другой садик, ?возможно частный?

ka-mega Эх, как раз сижу в сомнениях брать ли путвеку в 2 года в муник. Или плюнуть и водить в наш маленький садик до 4-5 лет, пока дочь не будет готова к мунику. Поддержите что ли ну вот часный после муника, у нас был как курорт, не скажу что там облизывали деток, они вполне самостоятельно все делали в 3, 5 года.. просто там все ласково и по домашнему
в 2 года бы туда отдала, в муник в 2 ни за что! и в 3 бы подумала

отложите на год путевку, если есть возможность, а там посмотрите

Аноним

Честно говоря "подкупать" таких совсем не хочется. А в частный нам карман не позволит. Вокруг садиков у нас - в каждом соседнем дворе. В пн идём к психологу детскому, на консультацию если скажет что с ребёнком всё нормально, будем искать новый. Если скажет что это манипуляция родителями, здесь конечно переход не выход. В любом случае, спасибо всем кто поделился своим опытом, помогли разобраться во многом. А садик это тот в который я сама в детстве ходила, хорошие впечатления оставались от него да и только, а теперь наоборот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы