Вы были бы согласны за установку камеры в детском саду?

Я тоже считаю, что камеры нужны.
Я работала под камерами, и много где сейчас камеры, в больницах операции делают под камерой, даже кесарево.
Если нет халтуры со стороны воспитателя, то ему же самому на руку

Мама Стифлера Как раз в борьбе с неадекватными родителями камеры помогут

Я в принципе против борьбы, что за слово?... Но если уж речь об этом, противостоять, доказать что-то можно нормальному человеку. Неадекватному, по определению, нельзя.
Я родитель, если чё.

Я за камеру.

Я на детей не кричу и не срываюсь. Я их люблю. Но! Среди родителей, простите, полно неадекватов. Не надо мне, чтоб потом начальнице рассказывали, что мы не так ребенка переодеваем или во время занятий замечания ему делаем, а дитятко играть хочет, а не английский учить. Мне и без камер хватает родительских перлов

БелоснeжнаяЛола Не надо мне, чтоб потом начальнице рассказывали, что мы не так ребенка переодеваем или во время занятий замечания ему делаем, а дитятко играть хочет, а не английский учить. Мне и без камер хватает родительских перлов

это уже фигня, которую отбивать должна администрация.

jane air запись на постоянный носитель и хранение 3-4 месяца решает проблему необходимости он лайн наблюдения

а какой тогда в ней смысл, если идет только запись без онлайн трансляции? в большинстве своем камеры в садиках ставят, чтобы родители могли в любой момент времени посмотреть, что происходит в группе у ребенка.

maltseva а какой тогда в ней смысл, если идет только запись без онлайн трансляции?

такой же как и везде - разбор спорных ситуаций. если тебе хочется - фильм под названием "Один день из жизни группы"
на кой она он лайн трансляция без записи????

Я за, я родитель
Это нормально. Вот муж у меня автомеханик, камеры стоят, и клиент может смотреть, как ремонтируют его машину. Что плохого?
Вообще, если человек работает хорошо- ему нечего бояться

У меня на работе камеры, поэтому ничего страшного для сотрудников в них не вижу.
Сейчас практически во всех коммерческих садика камеры он лайн, почему бы и в муниципальных не установить.

И так некому работать стало в детских садах, а еще и слежка. Но тут еще другая сторона. У нас в школе видео поставили, так родители взревели: все детки не пушистыми оказались и врали нагло про учителей. Родители и не подозревали о своих чадах подобное. Их попросили на комиссию и поменять школу, а никто ведь не подписывал соглашение о неразглашении с камер... Вот теперь и волосы родители рвут: на комиссию - в город надо, в школы берут "на условиях". Им не комильфо стало. Не боитесь подобного?

Представила очередь из родителей, выстроившихся к кабинету заведующей "спорные моменты разбирать". Все, можно только ими целый день и заниматься

Ну и везде камеры не поставишь. Даже в группе она будет только часть помещения показывать. Часто он-лайн наблюдение без звука. Тут вообще непонятно, зачем оно?

Я за установку камер с записью на постоянный носитель с давностью две недели или один месяц. И с доступом к онлайн трансляции исключительно руководителя детского сада.
Для родителей - только просмотр в записи для решения спорных ситуаций, а не ради развлечения в стиле "и как там моя деточка без меня сейчас".
У меня был опыт работы под камерами, никаких неудобств не было, потому что все время была занята своими прямыми обязанностями.

Аноним И так некому работать стало в детских садах, а еще и слежка.

вроде никто не против был, когда в недавней новости собираются поставить камеры в регистратуру. В чем разница то? Я повторюсь, как факт-только за, смущает только вопрос безопасности

Аноним а никто ведь не подписывал соглашение о неразглашении с камер...

вообще урок это публичное мероприятие. школа в том числе. публиковать фильм или кадры - разрешение надо, а разглашение это что?и еще вопрос - а каким таким образом технически на законных основаниях можно ребенка отчислить?

я не боюсь видео смотреть. тк я критична к своему ребенку и представляю все его выкрутасы знаю на зубок. воспитателю все сразу огласила.

АкуnаМаtаtа а некоторым родителям не помещает узнать, какие их дети на самом деле.

я выше писала что многим педагогам такие видео на род собраниях облегчат жизнь. собственно как и всей группе/классу при ситуации неадеквата в группе/классе и решение вопроса с его высадом на домашнее будет проще и быстрее.
а что до яжематерей и жалоб начальству - так и без камер всегда можно найти к чему прикопаться, умное руководство своих спецов отстоит от таких придирок. у не умного - будет соответствующий коллектив

Когда ещё в садик не ходили, считала плюсом видеонаблюдение, сейчас понимаю, что спокойнее как раз без камер. Какой-то "большой брат", " за стеклом", "дом2" и какие там ещё проекты были.

Нет, нечего мне там смотреть. Я не собираюсь за ребёнком ходить по пятам и следить. Она сама должна учиться адаптироваться в жизни, для этого в садик и отдала. Я всего лишь могу быть рядом и помогать в сложных ситуациях, я мама, а не курица-наседка

офф-лайн Нет, нечего мне там смотреть. Я не собираюсь за ребёнком ходить по пятам и следить. Она сама должна учиться адаптироваться в жизни, для этого в садик и отдала. Я всего лишь могу быть рядом и помогать в сложных ситуациях, я мама, а не курица-наседка

плюс много

Minolla Лично я хотела бы чтоб в садике была камера не для слежки за воспитателем, а посмотреть как мой ребенок в коллективе себя ведет, как без меня существует, какой характер и навыки. Потому что большую часть времени его не вижу, не замечаю нового чего то. Хочу быть в курсе и наслаждаться даже в дали.

даже раз в неделю лайф эфир меня бы устроил

+++

у меня дочка в садике ведет себя намного лучше чем дома. Ибо я балую ее. а у бабушки хуже чем у меня,
поэтому в садиках дети ведут себя так как им позволяют. В основном.

Я родитель и я против, нет желание обеспечивать чужую паранойю.

У нас стоят камеры. НЕ считаю это паранойей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы