У вас в садике воспитатель тоже не берет лекарственные препараты для того чтобы дать ребенку в течении дня?!

Аноним К тому же ребенку 3 года. И он врят ли справится и вспомнит сам себе что-либо закапать или забрызгать. А брызгаем мы гормон. И в глаза капли и в нос и в горло брызгать по 3 раза. Некоторое лекарство по необходимости, если закашляется сильно- только ингалятором.

постоянно?
у меня аллергик, весной поллиноз...беру больничный и сижу дома с ребенком

мы договаривались с мед.работником в свое время, у нас лечение курсом раз в год - желчегонное, 3 раза в день до еды. в обед она давала ей капли. но самое главное условие - назначения врача, лекарства не противовирусные и не от кишечки (согласитесь, аквамарис часто при ОРВИ используют, поэтому они и боятся что в случае проверки их накажут), ребенок здоров, это - профилактика. 2 раза за два года по 10 дней "напрягали" медика. Но потом отблагодарили, конечно. Да, после у нас сразу курс лактофильтрума - тоже 3 раза в день - просто таблетку в перчатку дочке засовывала, она когда гулять шла, одевала перчатку - тут же вспоминала и ела его.

Саша автор темы да и в положении тоже ведь иногда можно войти

так Вы и войдите в ее положение, не может воспитатель премией рисковать. И работодателя своего уговорите войти в положение и отпускать Вас в обед сгонять в садик дать ребенку лекарство

Автор, а в чем проблема то с медиком договориться? Что вы все на воспитателя гоните? К заведующей сходить и спросить как это происходит у них в садике? Ну можно же все попробовать при желании! Воспитателям запрещено в группе вообще какие-либо лекарства хранить! Все запретили, абсолютно все! Только в кабинете медика под замком!

аноним 100 Автор, а в чем проблема то с медиком договориться?

Конкретно про садик Автора не знаю, но во многих медики работают на полставки, т.е. не находятся там постоянно.

а можете еще договориться с воспитатлеем, чтоб вы будете ему премию платить, а она давать вашему реебенку лекарство, если уж так хочется!

Мы были в подобной ситуации с назначениями невролога.
Воспитательница отказалась давать ребенку таблетку один раз в день.
Я пошла к медсестре, та мне согласовала , что можно воспитателю давать этот препарат ребенку.
Только я приносила не целую упаковку, а по одной таблетке.утром отдавала воспитателю она давала, но буквально дней пять...

офф-лайн Здрасьте пожалуйста. Аллергический это всего лишь подвид. Так то инфекционный он обычно. Ринит, это насморк в простонародье

Ой. ну вот лишь бы ляпнуть, не знаете, так зачем болтать-то ерунду????

В группе 25 детей, даже если половине давать лекарства по указанию родителей, времени смотреть за детьми не останется! Воспитатель Имеет право отказать.

Так автор, вам ведь все объяснили, что если договорится с медиком, пусть ребь принимает нужное ему лекарство под присмотром и только в кабинете медика. Не понимаю в чем проблема ?
В группах категорически нет. У нас в шкафчиках тоже стоят аквамарисы.
Вот кто-то говорит, а что тут страшного, пусть воспитатель им носы моет. А можно так неправильно промыть нос, что потом будет адский отит. Кто будет виноват?

Farfalle постоянно?

Да. Постоянно нос не дышит. Поэтому сидим дома, а если не дай бог аллерген попадёт, сразу отёк квинке. май даже на улицу не выходим вообще. Дома как в баракамере, драю и мою. астма у ребенка ко всему прочему, и зуд глаз и чихание постоянное, а как чихнёт, так и сопли ручьём. Ну и какому воспитателю это нужно всё???? Да и не будет воспитатель сидеть около сына во время сна, чтобы при кашле забрызгать ингалятором или в нос закапать капли, чтоб дышал хоть немного.

у нас тоже был ринит аллергический, ЛОР точно не говорила, чтоб в садике промывали нос. схема принятия лекарств была составлена с учетом посещения садика

Дак везде медики вроде как не полный день работают. Но они же пол дня все равно в садике. Ну и если согласовать с медиком, то думаю и воспитателю можно промывать нос. Например, сходила она с этим ребенком в кабинет медика раз в день промыла. Но вот по мере надобности - это если только в группе разрешат где-то хранить, может у восптителя в сумке, что там в личных вещах искать не будут и промывать, когда никто не увидит!

У моего ребенка аллергический ринит и астма, так врач написала справку для садика, что необходим туалет носа, перечислил необходимы лекарства (аквамарис и беродуал). Теперь они хранятся у воспитателя и в таком случае не у нее ни у садика нет проблем.
Добавлю: лекарства у нее под замком

Аноним Да. Постоянно нос не дышит. Поэтому сидим дома, а если не дай бог аллерген попадёт, сразу отёк квинке

ужас какой

Пару раз в садике проходили лечение: сама бегала в обед, чтоб дать ребенку лекарства :)

Farfalle постоянно?
у меня аллергик, весной поллиноз...беру больничный и сижу дома с ребенком несколько месяцев в году. С конца апреля до конца июля в среднем самый острый период. На май уезжаем.

я в прошлом воспитатель. и я категорически отказывалась брать лекарства.это у вас ,мамы- один,два солнышка, котика. а когда в группе 27-29 детей? нет просто физической возможности упомнить, что Коле капли, Васе нос промыть, Кате таблетку дать. да и не хотела я быть ответственной за ЛЕЧЕНИЕ вашего ребенка. у меня другие должностные обязанности! за грязные трусы тут воспитателя чуть не съела мамаша, а если ребенка не так нос промоешь-в прокуратуру и к следователю пойти? нормальная заведующая тоже не согласится на эту авантюру, договаривайтесь с медиком или лечитесь дома( ваш ребёнок-ваша проблема). не имеет права садик оказывать услуги по лечению!!! детей.

аноним 100 Дак везде медики вроде как не полный день работают.

Не везде. У дочери в садике медсестра с 8 до 16 каждый день.

аноним 100 Но они же пол дня все равно в садике.

Не факт. Может на пару часов приходить или через день. Может уехать по какому-то вопросу.

аноним 100 и воспитателю можно промывать нос. Например, сходила она с этим ребенком в кабинет медика раз в день промыла.

Здорово придумали. А за детьми в этот момент кто смотреть будет?

NatashaM не имеет права садик оказывать услуги по лечению!!! детей.

У моего сына как-то поднялась температура 39 в садике. Так мне позвонили и спросили, можно ли дать ему парацетамол, чтобы сбить температуру, пока я еду. Не имеют права они таблетки давать.

Astrum* Здорово придумали. А за детьми в этот момент кто смотреть будет?

а вы что думаете, что воспитатель постоянно с детьми? а уж если по большому, извините захочет в туалет воспитатель, дак всю группу вести в туалет на экскурсию, или как? и в туаелет не сходить, и к заведующей не вызывают! какая вы странная! няня тоже за детьми смотрит и в некоторых садиках 2 воспитателя на группу.

Astrum* Не имеют права они таблетки давать.

конечно без вашего разрешения не имеют. а если имеется справка от врача и письменное согласие родителей, почему нет то?

Аноним А брызгаем мы гормон. в горло брызгать по 3 раза.

В подобной ситуации, договорилась с медиком в садике. Но только на 1 месяц.
Потом будила ребенка ночью и брызгала ночью. Получалось тоже 3 раза в сутки, но 1 раз - ночной.

marika77 переговорите с медработником и оставьте лекарство у нее, можно договориться за оплату или просто за коробку конфет

мы недавно так делали.. гастроэнтеролог выписал лекарства, кот нужно было пить 2-3 месяца
договорились с медработником, она давала, лекарство мотилиум.. сидеть дома 3 месяц.. ну как то...

Все лекарства - только через медсестру детского сада. Надо промыть нос - вызвала медсестра ребенка в мед кабинет, промыла.
В шкафчике лекарства хранить нельзя.

автор, сколько лет ребенку?
научите ее промывать нос самостоятельно:
в ладошки набирает воду, и окунает носик туда, поглубже. научите не дышать при этом.
прополоскала носик, все вылила и повторила.
потом высморкалась хорошенько.
вот нос и промылся.

аноним 100 Дак везде медики вроде как не полный день работают. Но они же пол дня все равно в садике.

да прямо! у нас в саду, куда сейчас ходим, медсестра 3 раза в неделю на 3 часа приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы