У вас в садике воспитатель тоже не берет лекарственные препараты для того чтобы дать ребенку в течении дня?!

mikka Нет уж, садик для здоровых детей.

В том то и причина что здоровых детей сейчас практически нет!

Рыжая-я-я Пролечитесь недельку дома и спокойно идите в садик.

Так и было я подержала ребенка неделю дома. Но не могу же я ее держать просто из за периодического закладывания носика 2 мес дома(( Она не заразна мы сходили к 2 аллергологам принесли все нужные справки. А на месте воспитателя я бы наверно вошла в положении я же ее не табл прошу давать и не капли капать а промывать носик по мере надобности.

marika77 вы себя понимаете, сейчас спец садики убираются - доступная среда, садики для всех,

Я прекрасно понимаю, о чем пишу. Нас пронесло, можно сказать, медсестра перед сном всем чистила носы, заболеваемость была минимальная. Сейчас все изменилось.

И сотрудники и родители. Сегодня один с лекарствами в группе. Завтра все принесут.  

Саша автор темы Нет у меня возможности держать ребенка дома пока у нее совсем признаки аллергии пройдут.

согласитесь, что это ситуация не единственная.

У одного хр. ринит, у другого хр. холецистит и т.д. А у родителей нет возможности. Это грустно. Но правила должны быть для всех одинаковые. Не дай бог, кто-то чужую "витаминку" съест.

офф-лайн Аллергический это всего лишь подвид. Так то инфекционный он обычно. Ринит, это насморк в простонародье

Ну уж канешно....
у сына круглогодичный аллергический ренит на огромный список чего плюс астма. Но мы дома сидим. Бред это со всем арсеналом лекарств по садикам шататься. Ни одному воспитателю не доверяю, ему ваши дети нафиг не нужны. Да ещё с лекарствами...

вот это да...я думала медработники могут давать лекарства по необходимости. И как тогда быть?

аноним в соседнем шкафчике стоит сироп от кашля, полбутылки и нурофен.

Вот за это я бы тоже

аноним устроила разнос.

аноним 100 А если лекарства надо принимать при хроническом заболевании 3 раза в день, то можно как-то договориться в садике?

Если только ваша воспитатель на этой пойдет на свой страх и риск. Я не стала свою так напрягать, просто давала утром, вечером после садика и перед сном. Если бы надо было чаще, то, наверное, у врача бы попросила выписать другой препарат.

В нашем садике после справок и рекомендаций от уролога, беседы с заведующей и мед.работником, сыну стали давать канефрон в группе. Официально.

mikka

соглашусь с тем что не должно быть серьезных препаратов таких как нурофен тем более. По идее воспитателя понимаю с одной стороны, она действует согласно инструкции.. просто в чем другом бы она ее лучше выполняла, да и в положении тоже ведь иногда можно войти а она сразу кричит о своей премии...

helga24 В нашем садике после справок и рекомендаций от уролога, беседы с заведующей и мед.работником, сыну стали давать канефрон в группе.

Девочки, это может и хорошо, но сами подумайте - медик в отпуске, няня на больничном, воспитатель с детьми один - до лекарств тут? А не дай бог что попутают?

Научите ребенка самого прыскать себе аквамарис в нос. Морская вода - не лекарство, никто не пострадает, если она у ребенка в шкафчике будет храниться.

Аноним у нас в осенне-зимние периоды почти на каждом шкафчике стоит по несколько бутылей лекарств разных

а не дай бог кто-нить из детей попробовать возьмет? ппц

Аноним я думала медработники могут давать лекарства по необходимости

так у нас и дают, все что прописано, и даже уколы как-то договаривалась ставить с медсестрой-сказала что если есть рекомендации врача, все будет давать и ставить... ну канеш не 3 раза в день, но в обед давали лекарства и до и во время и после еды (смотря какие назначения). Но не воспитатели-они не имеют права на такое...

Саша автор темы

Если только промывать - поговорите с медсестрой, пусть вызывает к себе 2-3 раза в день. У нас еще и тубус делали, по назначению врача. Но сейчас ставки сократили, а работы всем добавили.

Аноним у сына круглогодичный аллергический ренит

У моего ребенка тоже, на пыль. И...??? В садик ничего не таскаем

ононимко Научите ребенка самого прыскать себе аквамарис в нос. Морская вода - не лекарство, никто не пострадает, если она у ребенка в шкафчике будет храниться.

Так изначально об этом речь и шла!!!но она опять же сказала о том что нельзя!!!

Автор, у меня у ребенка поллиноз по полгода длится. Нам аллерголог выписала назаваль, это препарат создающий пленку в носовых ходах, которая препятствует попаданию в организм аллергенов. Но помогает четыре часа. Я утром брызгаю назаваль, на утреннюю прогулку его действия хватает. Далее приучила сына после прогулки и в течение дня почаще умываться, воспитателей попросила контролировать. Вечером забираю ребенка и сразу промываю нос аквалором.
Проконсультируйтесь со своими спецами может вам этот препарат тоже подойдет.
Была бы категорически против хранения в группе медицинских препаратов. Только, если с медиком в саду договариваться.

Саша автор темы соглашусь с тем что не должно быть серьезных препаратов таких как нурофен тем более.

А что вы считаете серьёзным? Вот у моих детей, например, аллергия на банальную аскорбинку. Недавно был случай. Принесла одна девочка эти витаминки из дома. Угостила детей. Воспитатель в это время убежала по срочному делу к заведующей. Нянечка новенькая, посчитала, что витаминки безобидные. Когда воспитатель вернулась и обнаружила на столе открытую упаковку аскорбинок, она сразу запереживала. Она-то знает, что у моего сына аллергия на них. Сыну 6 лет, он знает, что ему нельзя жёлтенькие кругленькие витаминки. А девочка принесла белые плоские. Не могу же я его научить на глазок определять аскорбинку? Не говоря уж про детей 2-3-4 лет.

ононимко Морская вода - не лекарство, никто не пострадает, если она у ребенка в шкафчике будет храниться.

В то же время это лекарство для индивидуального использования. Да и не положено хранить в шкафчике какие-либо лекарства. Если будет проверка СЭС, воспитателя оштрафуют.

ну правильно все. А если какой-то ребенок сожрет ваши таблетки или выпьет сиропы? Воспитателя ж потом живьем съедят. Если уж договариваться - так с медработником и хранить лекарство в медкабинете.

Саша автор темы В ваших садиках тоже такие же правила?!

у нас нельзя. Если и давать то только с согласования с медиком. Приложить назнчение врача. Но у нас такого не было, не знаю как на практике.

Я категорически против всяких лекарственных препаратов в садике. Пусть даже безобидный аквамарис. Сегодня его принесли, завтра кто-то другой более серьезный препарат принес. Это не больница. Нам выписывали после выздоровления пить таблы 3 раза в день. Давала утром, перед садиком и вечером получается 2 раза: сразу после садика и ближе к ночи. Как-то так выкручивались.
Да, и смысл идти к воспитателю? Она не имеет никакого права давать лекарства любые!!! Попробуйте с медиком договориться. Так будет более правильнее. Хотя по закону и она, мне кажется, вправе отказать, ибо не имеет права.

У нас нельзя, если сильно коснётся, рискну с медиком "договориться") .

офф-лайн У моего ребенка тоже, на пыль. И...??? В садик ничего не таскаем

а как дышит ваш ребенок? Ртом? мой не вдохнуть не выдохнуть не может. Сильнейший отёк, на некоторое отек квинке бывает. К тому же ребенку 3 года. И он врят ли справится и вспомнит сам себе что-либо закапать или забрызгать. А брызгаем мы гормон. И в глаза капли и в нос и в горло брызгать по 3 раза. Некоторое лекарство по необходимости, если закашляется сильно- только ингалятором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы