У вас в садике воспитатель тоже не берет лекарственные препараты для того чтобы дать ребенку в течении дня?!

Вопрос в теме. У ребенка ринит. Аллерголог назначила ряд препаратов но их мы принимаем дома. В садик было рекомендовано брать с собой аква марис сенс и брызгать по мере надобности в течении дня. На что воспитатель стала кричать что не будет т к ее лишат премии. В ваших садиках тоже такие же правила?!

Да, все верно, так и должно быть.

Правила везде одни. Болеете, лечитесь дома. И какой такой "врач" с ринитом отправляет в садик дожили?

Саша автор темы

вы аквамарис принесли, кто-то потом таблетки от поноса, кто от кашля....

нет. у нас в детском саду воспитатели дают лекарства, если ребенку они прописаны, и ребенок не заразен. нос промывают по просьбе. но у нас приличный частный детский сад, там за деньги и в попу подуют.

Не имеет права брать и хранить в группе лекарства..это образоватльное учереждение а не лечебное.ребенок нуждается в лечении?лечитесь или дома или в больнице

переговорите с медработником и оставьте лекарство у нее, можно договориться за оплату или просто за коробку конфет:)

Virinea Не имеет права брать и хранить в группе лекарства..это образоватльное учереждение а не лечебное.ребенок нуждается в лечении?лечитесь или дома или в больнице

++++++++++++

все правильно, а то у некоторых в шкафчике чуть ли не филиал аптеки

Ходила сама и давала лекарства, но там мы лечили желчный, и противопоказаний к садику не было, ни воспитетль ни медсестра не стали давать лекарства

офф-лайн И какой такой "врач" с ринитом отправляет в садик

так это аллергия.

а зачем воспитателю ответственность за лекарства?
нельзя по инструкции, инструкцию она не нарушает

Virinea Не имеет права брать и хранить в группе лекарства..это образоватльное учереждение а не лечебное

+++

Саша автор темы ее лишат премии

так и есть

Ринит у нас аллергический он до середины лета может просто продлится. Нет у меня возможности держать ребенка дома пока у нее совсем признаки аллергии пройдут.

marika77 переговорите с медработником и оставьте лекарство у нее, можно договориться за оплату у или просто за коробку конфет

ага, не дай бог с ребенком что случится, родители потом засудят - не то капнула, не столько капнула.

Нет уж, садик для здоровых детей.

у меня у дочери астма и что, должны быть препараты а заболевание не является основанием не посещать дошкольное учреждение
лекарства были у медработника, когда заканчивались или срок истекал она говорила и я приносила другие

mikka Нет уж, садик для здоровых детей.

вы себя понимаете, сейчас спец садики убираются - доступная среда, садики для всех,
в группах, согласна, лекарства храниться не должны в доступности детей

mikka не то капнула, не столько капнула.

аквалор - это промывка носа, сейчас сезон аллергий

Все верно.Садик это садик,а не больница.Не понимаю причину возмущения.Пролечитесь недельку дома и спокойно идите в садик.

Мой воспитатель согласилась давать лекарство, но об этом никто не знал.

А если лекарства надо принимать при хроническом заболевании 3 раза в день, то можно как-то договориться в садике?

Саша автор темы Ринит у нас аллергический

в садику кустик какой расцветет в мае, не дай бог у ребенка обострение, кто виноват будет?

Капайте утром и вечером, и учите ребенка нос чистить. К сожалению, в обычных садиках никаких лекарств быть не должно.

levaa так это аллергия.

Здрасьте пожалуйста. Аллергический это всего лишь подвид. Так то инфекционный он обычно. Ринит, это насморк в простонародье

Virinea Не имеет права брать и хранить в группе лекарства..это образоватльное учереждение а не лечебное.ребенок нуждается в лечении?лечитесь или дома или в больнице

+++++++

mikka не дай бог у ребенка обострение, кто виноват будет?

вызов скорой и извещение родителей, у моей несколько раз были приступы, отправляли в 9 ДГБ в сопровождении медика.
обострения были из-за покраски пола летом в других группах

Надо договориваться не с воспитателем, а с медработником. На прошлой неделе привела ребенка ( 3 года) в сад, а в соседнем шкафчике стоит сироп от кашля, полбутылки и нурофен. Вам бы хотелось, чтобы ваш ребенок выпил это все за раз?
Только не нужно сейчас говорить, что он у вас умный и не пьет лекарства без разрешения.
Конечно я устроила разнос. И мне за это не стыдно.

marika77 вы себя понимаете, сейчас спец садики убираются - доступная среда

Я больше скажу. В коррекционных садиках лекарства давать тоже не имеют права. Сын - речевик. Курсы ноотропов регулярно. В садике для детей с ТНР не ставят уколы и не дают таблетки. Когда нужно было дать лекарства до еды и после еды, одно давала дома, второе в садике после завтрака (я ждала, пока ребёнок покушает, только потом уходила). Либо дома лёгкий перекус сыну устраивала.

аноним 100 А если лекарства надо принимать при хроническом заболевании 3 раза в день, то можно как-то договориться в садике?

Вариант только один:

Pershing Мой воспитатель согласилась давать лекарство, но об этом никто не знал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы