сильный кашель и сопли в садике у ребенка.

аноним Кстати по опыту, когда легкую простуду ребенок переживает в садике, то выздоравливает быстрей и дольше не болеет.Воспитатель наш с огромнейшим опытом тоже не советует при легкой простуде дома сидеть

В этом есть доля правды и я с вами соглашусь. Только свой ребенок поправится, а некоторые уйдут на больничный.

сейчас очень аллергенная пора, у нас с февраля подкашливает, как реагенты начали таять вместе со снегом.. есть уже справка от аллерголога, аллергический ринит, но я же не буду ее вот таким мамам, как автор показывать и оправдываться..
Тоже вечно негодовала и негодую, как видимо больных детей отправляют мамы, жалко ведь, ребенку то не хорошо. Но есть дети и с хроническими соплями, у них вечно все булькает их уже не лечат. Учусь не обращать на это внимания. Потом будет школа, там все будет серьезней.

Мы вот вообще не болели, ни соплей, не кашля, ни темпы, ничего , в среду на прошлой недели медсестра всех осматривала, сказала горло немного красное и высадила нас, вот! Дома активная как всегда!

аноним Потом будет школа, там все будет серьезней.

Разве? Там дети тоже целый день находятся в одном помещении, дышат друг на друга в сончас на соседних кроватях и облизывают игрушки?

аноним Потом будет школа, там все будет серьезней.

+100

Astrum* Разве? Там дети тоже целый день находятся в одном помещении, дышат друг на друга в сончас на соседних кроватях и облизывают игрушки?

чтобы заразиться не обязательно рядом спать или облизывать игрушки. в садике у вас 30 детей, а в школе посчитайте сколько. и они не сидят безвылазно в классах. на переменах все тусуются коридоре, ходят в столовую. и больных в школу отправляют гораздо чаще, чем в садик. ведь если ребенок пропустит школу надо нагонять материал, самому объяснять и т.д.

mamulyadochek Стоит съесть шоколадку и все... привет сопли. И что им дома сидеть?

Не кормите шоколадом

Raduga557 Не кормите шоколадом

А у нас, например, холодовая, и чё теперь? В скафандре ходить? В октябре кашлять начинает, в марте заканчивает...
Но нам с коллективами везло, до всех встревоженных эту информацию донесли и живем спокойно.
А знакомого ребенка с теми же проблемами вытравили из секции. Тренер сказал, что не будет показывать справку всем возмущающимся, идите с миром.

Инк холодовая

тоже с зелеными соплями и булькающим кашлем? у меня самой сопли на холод текут но только на улице и прозрачные. От холода не особо спасешься, не то,что от шоколада. У меня,кстати, тоже аллергики дети, так что на диете без конфеток, ничего страшного

с >Raduga557 булькающим кашлем

Непривычные люди пугаются, педиатр и то несколько месяцев привыкала)

Raduga557 у меня самой сопли на холод текут

Ну, это у многих...
А там именно спазм и потом в тепле отходит.

Инк спазм и потом в тепле отходит.

Ясно, в это верю. А в зеленые сопли - нет, еще должна быть для них бактериальная причина, может быть, вместе с аллергической причиной. Говорят, сахар многие бактерии любят.

Анонимный ник с этого все и начинается.
вам чихать,

нам круглогодично на больничном быть? Лор и педиатр считают что мой ребенок посещать дс может, о чем без проблем дают справку, а что другие мамы думают дело десятое, пусть хоть упереживаются, не мои это проблемы

Кот и Кошка больных в школу отправляют гораздо чаще, чем в садик. ведь если ребенок пропустит школу надо нагонять материал, самому объяснять и т.д.

Спорный момент. Школьник может дома посидеть один, в отличие от дошколёнка. Маме больничный брать не надо. Так что на одну причину сбагрить больного в ОУ меньше.

Кот и Кошка чтобы заразиться не обязательно рядом спать или облизывать игрушки

Согласна. Вот только при таком раскладе вероятность заразиться больше.

Кот и Кошка в садике у вас 30 детей, а в школе посчитайте сколько

А в общественном транспорте? А на улице? Ну и в садике дети ходят по одним коридорам на музыкальные занятия, физкультуру, совместно всей толпой на спектакли.

Анонимный ник ну так показывайте эту справку, что за дикость упираться и конфликтовать с другими людьми.

А вы исходя из чего сделали вывод что я упираюсь и конфликтую, нам наоборот ни разу ни воспитатель ни медсестра ни слова не сказали, один раз высаживали, больше не случалось, хотя у ребенка вечный насморк

Анонимный ник приведут своего больного ребенка и станет вашей проблемой.

Моя не хватает заразу от других, видимо болячка к болячке не липнет Ну и то того что ребенок недельку вдруг посидит на больничном я ни чего не потеряю, а вот месяцами сопли лечить я не готова

Анонимный ник ну я же сижу, почему бы и вам не попробовать.

Ну нравится вам так сидите, некоторые до института с детьми сидят, каждому свое я сопли болезнью не считаю чтоб с ней на больничном сидеть

А нас сегодня на карантин закрытия...т.к ходили вот так же...кашель не большой,сопли не много....и т.п......в итоге осложнения у детей. Приводят в садик больных,до конца где ввздоровивших детей..... А потом воспитатель виноват и садик(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы