сильный кашель и сопли в садике у ребенка.

Всем добрый день! Такая ситуация в садике. На этой недели выходим после больничного в группу и наблюдаю такую картину. Во-первых, пол группы болеют, а во-вторых в группе у многих детей кашель. Все бы и это ничего. Вечером забираю своего ребенка, рядом бегает мальчик и упал. Я его поднимаю и как Вам объяснить, он кашляет, сопли и самое главное у него внутри просто все "булькает" , "Хлюпает". Не знаю даже какие слова подобрать.
Говорю об этом воспитателю, на что мне ответ, что маме сказали. Она делает ингаляции, лечит ребенка и приводит в сад. Говорю об этом медработнику. На следующий день ребенка послушали, сказали " просто откашливается". Ну как может быть что-то "просто". Все знают, что ребенок болеет и разрешают ходить. Как с этим бороться, чтобы болеющих детей не водили? Идти к заведующей? И кстати мой в конце недели тоже заболел((( кровати у детей рядом, и тот весь тих час кашляет(со слов воспитателя).
Хочется услышать ответы, у кого в садике жесткие правила , чтобы детей не приводили болеющих. Как этого добиться?

Всю жизнь идет борьба между такими родителями как вы и такими, как мама мальчика! К сожалению многим родителям работа важнее здоровья ребенка и темболее здоровья чужих детей(((( Такие мамы были есть и будут(((

Если ребенок сильно кашляет, то воспитатель может высадить из группы, медсестра пишет мол высадили из группы из-за кашля.
А вот сопли у некоторых детей круглый год, с ними не высаживают. Попросите, чтобы вашего ребенка переложили подальше от кашляющих детей.

Автор, пишите заявление с просьбой разобраться на имя заведующего садиком. Ссылайтесь на пункт договора, в котором указана обязанность ДОУ заботиться о здоровье Вашего ребёнка. Если не поможет, то жалоба в районный ОО и городское УО. Пока всё на уровне разговоров, эффекта не будет.

ЗолотиночкаО автор темы у кого в садике жесткие правила , чтобы детей не приводили болеющих. Как этого добиться?

Всё идёт от заведующей. У нас больных детей высаживают сразу (и у сына, и у дочери). У дочери в садике вообще медсестра постоянно тусуется в группах и чуть ли не каждый день осматривает детей на предмет насморка и кашля. Кому-то рекомендуют подлечиться за пару дней, а кому-то говорят, что вход в детсад только со справкой от педиатра после выздоровления.

чип851 сопли у некоторых детей круглый год, с ними не высаживают

Прозрачные сопли обычно в период адаптации и при аллергии. Аллергики имеют соответствующую запись в медкарте. Гнойные сопли - повод для высаживания.

Анонимный ник зеленые и густые?

дааааа, у моих детей очень часто к сожалению зеленые и густые. Собственно говоря они никогда не бывают как вода... Стоит съесть шоколадку и все... привет сопли. И что им дома сидеть? Промываем утром и вечером и брызгаем... У врачей были не раз...

кроме того старшая занимается 4 года фигурным катанием - с закаливанием все в порядке...

В самом начали орви тоже сопли как вода, прозрачные.
У дочери сопли были почти всю зиму, уже даже привыкать стали и считали так и будет, но пролечили вирус эпштейна барр и соплей нет, даже на холоде их не стало.
И у нас тоже полно в группе больных, а у воспитательницы все здоровы, у заведки тоже. Письменно обратиться в УО так и смогли, ходим в садик 3 дня и на больничный,там уже не до писем. Потом выходим, опять ходим менее недели и снова болеет.

А воспитатель что может сделать? В садике есть врач. Он принимает решение высадить ребёнка или нет.
У нас тоже ходили неделю кто с соплями,кто подкашливал ( вышли из больничного) неделю проходили,их все равно высадили. Врач может у вас не каждый день работает?

У нас каждый день медсестра есть, врач два раза в неделю бывает. Вообще не понимаю причин почему воспитатель высаживает только когда температура есть, а так хоть укашляйтесь, здоровы и все. Мысль только одна: чем больше больных тем меньше остается здоровых, группа малолюднее и воспитателю проще жить. Группы то по 25 человек, это же с ума сойти, особенно без няни.

Расскажу свою историю. Ребенок кашлял. Тем-ры нет. Пришли к врачу. Прописал от кашля. Больничный не дал. Что делать? Пошли в садик, отсидев дома пару дней. Больше возможности не было просто так сидеть дома

Жалуйтесь заведующей детской поликлиники, которой подчиняется садичная медсестра. Этой единственный эффективный способ решения проблемы.

Vivienne W Нанять няню. Больные дети должны быть изолированы от здоровых. Вроде все просто. Не?

Не. Обязанность детсада изолировать больных детей от здоровых, а не наоборот.

Анонимный ник поместить их в лазарет?

Высадить из группы и не допускать заболевших. В детсад должны принимать здоровых детей.

Лёлькин . Расскажу свою историю. Ребенок кашлял. Тем-ры нет. Пришли к врачу. Прописал от кашля. Больничный не дал. Что делать? Пошли в садик, отсидев дома пару дней. Больше возможности не было просто так сидеть дома

Понимаете, врач ведь не сам оплачивает больничный ваш. Вас спросили - нужен больничный, вы наверняка сказали, что нет.
Приходите из садика с запиской, что ребенка высадили, и говорите - так и так, температуры нет, но высадили с кашлем, сидеть некому, нужен больничный лист. И все выписывается:)

Мои ребенок с остаточным кашлем ходит недели две после ОРЗ,с больничного выписывают и кашель не заразный-доказывать каждому это бесполезно,на руках всегда справка есть

ну вот кашель да не показатель, моего выписали, кашель еще есть, горло чистое, в легких чисто

Анонимный ник а вам самой приятно пользоваться предметами, измазанными соплями?

у нас никогда не текут... внутри стоят. Дочь ходит и высмаркивается ... Насморк не повод сидеть дома...
а на инфекции сдавали - чисто...

По началу конечно и дома сидели и нервно смотрели на сопливых детей.... но систему не изменишь... вот не поверю что есть садики где вообще нет детей с насморком никогда...

У моей с октября сопли не проходили, ходим в садик, ни кто уже ни чего не говорит, один раз высадили, лор дала справку в этот же день, что посещать садик можем. Скоро аденоиды удалим, может получше станет. На нас наверно тоже косо смотрят, но мне чихать. Кстати по опыту, когда легкую простуду ребенок переживает в садике, то выздоравливает быстрей и дольше не болеет.Воспитатель наш с огромнейшим опытом тоже не советует при легкой простуде дома сидеть

Сопли не равно простуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы