А ваш ребенок травится в садике?

Елена автор темы из садика с болями в животе

у меня дети жаловались на боль в животе только потому что были ДИКО голодные к шести вечера когда я их забираю. Старшего на ужин в 16 ч. кормили помидорками порезанными .. у меня б тоже живот скрутило от голода если б меня травой кормили. Про младшего думаю что он просто плохо ест а к вечеру готов есть все что не приколочено.
А так чтоб до рвоты - нет. Только если эпидемия ротовируса... но у меня дети непрошибаемые, очень редко болеют. (тьфу тьфу)

Ни когда такого не было, даже живот никогда не болел

Аноним Воспитатель шепотом сказала, чтобы проглистогонили детей, что в рыбе у них что-то нашли

нет слов.

озвучьте садик?

Аноним Тоже вчера вызвали забирать ребенка из садика - боли в животе, дома вырвало. Няня озвучила что вчера у двоих детей тоже были боли и рвота. Вызвала врача, озвучила ей садик, говорю еще 2 из нашей группы заболели, она говорит по вашему садику не было вызовов, то есть мамы после рвоты даже врача не вызвали. а если бы вызвали может бы проверку устроили, а так официально только один заболевший.....

Автор, я знаю много случаев с подобной симптоматикой именно на этой неделе, среди них и взрослых немало.

Аноним что в рыбе у них что-то нашли.Сегодня были у врачей (педиатр и гастроэнтеролог), анализы сдали, узи и т.п. Диагноз лямблиоз и т.п. ТАК что теперь думаю, а СТОИТ ли водить в такой садик и платить за это им?

так тут вопрос не к садику, они приняли рыбу вместе с документами и с сертификатом качества, где написано что рыба проверена . надо вам вместе с заведующим брать поставщика за жабры и разбираться.а лучше менять поставщика.

а у нас в садике тоже ребенка рвало и понос был. поставили кишечную инфекцию под ?. сдали анализы и оказалась ротовирусная. у другого мальчика тоже симптомы были, сдали анализы на ротовирус и кишечку. не подтвердился. просто растройство кишечника. у меня ощущение такое, что выбросы какие-то или может вода. а так вообще на улице пыльно и грязно. ветер какие вихри грязи поднимает. дети же на улице гуляют и все это в рот на слизистые. и вызывает такую бяку.

У моей ни разу ттт. Но рассказывали что в суп кладут масло сливочное для навару и у деток типа панкреатита бывает на это. А эпидемию по кишечке недавно объявляли по садикам у нас в городе.

последний год в садике ребенок постоянно жаловался на боль в животе (желудке), ходили к гастро - списали все на хеликобактер, лечение не очень помогало, летом выпустились из садика и о чудо - все прошло!!! У нескольких детей так же были проблемы - боль, тошнота в течение года, которая летом прошла.
До этого 3 года нормально ходили и вроде повара не сильно менялись. Не знаю, что там такое готовили, что могло так повлиять?

Аноним . Воспитатель шепотом сказала, чтобы проглистогонили детей, что в рыбе у них что-то нашли.Сегодня были у врачей (педиатр и гастроэнтеролог), анализы сдали, узи и т.п. Диагноз лямблиоз и т.п. ТАК что теперь думаю, а СТОИТ ли водить в такой садик и платить за это им?

на сколько помню лямблии с рыбой не передаются, это от человека носителя только может быть.

Елена автор темы

Вы не на Эльмаше в садике? Моей вчера тоже морковную запеканку давали, со вчерашнего вечера живот болит сильно, рвоты нет, правда.

Ciddi мою с вареного садичного молока выворачивает.

Вот сегодня у детей был после сна молочный суп! Поехали в магазин после садика на автобусе, вышли - вырвало, и вечером еще раз остатки молочные....(( Так уже второй раз, на прошлой неделе просто жаловалась, что живот болит...

Ну ведь много детей, у которых живот болит в садике, что так на питании детей стали экономить? Всякой дрянью кормить?

Не травились, но пациентами гастроэнтеролога стали, потратили много на обследование, ничего не нашли. В садик ходить перестали и все наладилось. Из симптомов были рвота, тошнота, причем только по утрам и ночью. Не знаем что это было, вообщем то как ходить перестали так и все прекратилось без лечения. А в садик ходить перестали так как за 4 мес.в садике подцепили ЦМВ и ЭБарр, судя по анализам как раз все свежее, кроме садика никуда не ходили и не ездили, с другими не контактировали. А вообще питание в садике полная гадость, у нас воспитательница даже не скрывает, что плохо готовят. Заведующая говорит, что готовят как могут из того что есть, не нравится ищите других поваров.

Автор, озвучьте хотябы район этого садика!!!

У вас ребенок уже 5 раз травится, а вы такая спокойная. Я бы давно уже стояла бы в приемной госпожи Умниковой с заявлением и требованием провести проверку по данному случаю. (Кстати реально работает )

Аноним, сдайте номер садика. Наш № 40

У меня вчера тоже на живот жаловалась и на улице в штаны сходила жидко. И потом еще раз сходила жидко. Это было в первой половине дня. Вечером, когда забирала все ок было. Незн что было. Кормили кукурузной кашей.

MusyMamusy страдает вся группа, точнее работающие родители

Чем-чем родители страдают? Объясняю подробнее, группа работает, кто ходил, тот в садик продолжает ходить по выбору родителей. Выписывающихся с больничного предупреждают о карантине, и дальше в зависимости от садика и настойчивости работающих родителей либо ждут окончания карантина, либо впихивают ребенка в карантинную группу. Исключаются общие мероприятия с другими группами.

Raduga557 предупреждают о карантине Звучит хорошо, но на деле...Раньше думала, что ветрянка это серьёзно, но о переболевших в нашей группе узнаю случайно и уж точно не от воспитателя. Слово карантин их очень страшит.

НеАся Слово карантин их очень страшит.

Воспитателя-то кто спросит? В нашу группу тоже мы откуда-то ветрянку притащили. Врач из поликлиники поставила диагноз, дальше уже дело поликлиники - позвонили в садик или как это там делается... И на всех дверях группы (внутренних и наружных) повесили объявления "Карантин по ветрянке до... числа" Бумажки и числа периодически менялись в зависимости от новых заболевших. На других группах тоже через полгода, год видела подобные объявления.

Мне кажется,что это нормальный подход, если у вас не так-это повод для обращения в ОО, поликлинику и другие контролирующие органы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы