А ваш ребенок травится в садике?

Девочка 5 лет периодически приходит из садика с болями в животе, а потом или блюёт всю ночь или 2 дня- как повезёт. За 8 месяцев пятый раз. Воспитатель говорит что у них прекрасные повара, наверно ребенок грязные руки на улице лизала. К слову, до этого рвота у нас была единственный раз в 5 месяцев.

с болями в животе - бывало
но это не отравление было, это нарушение диеты
но у моего ребенка в принципе есть проблемы с ЖКТ

Елена автор темы с болями в животе, а потом или блюёт

одна из группы? или весь садик так делает?

Данилара к гастроэнтерологу

сходите, да

Ни в садике не травился, ни в школе, ни вообще никаких проблем с ЖКТ не было никогда за 19 лет. Думаю, что у Вашего ребенка что-то не так со здоровьем. Ведь иначе все дети в садике травились бы нередко, и это дело уже подняли бы давно.
Сводите девочку к гастроэнтерологу. Может, ей нужно диетическое питание или у нее хроническая инфекция какая-нибудь. Разбирайтесь. Здоровья девочке!

Это у вас в садике зараза кишечная ходит. Больные дети друг друга по кругу заражают, а лентяйки воспитатели и медсестра вместо введения карантина поваров нахваливают. Ну и родители, которые заразных детей в садик водят тоже способствуют поддержанию этого круговорота

ЗайкаПопрыгайка
одна из группы? или весь садик так делает?

Не получалось спросить, в том-то и дело. Но дома-то не травится, мы все лето в поездках- еда как получится, ну не было никогда проблем.

И чего вы ждете?? У вас ребенок 5ый раз с проблемами, а вы только на форум созрели написать...
Решайте уже вопрос!

мою с вареного садичного молока выворачивает. целый год отслеживала с чего тошнота и рвота - что ела в садике в итоге попросила исключить все напитки с молоком и несовместимые продукты типа молоко и свекла или рыба. Как перестала пить чай с молоком,молоко и кофейные напитки -все гастросимтомы исчезли. Причем дома молоко магазинное спокойно пьет и с хлопьями на завтрак наворачивает. а вот а садичного молока тошнит и поджелудка слетает. еще любят в садике на завтрак дать рыбу и молочную кашу или свеклу с запеканкой. но моя просто есть что-то одно не будет.

Государственная Тайна Больные дети друг друга по кругу заражают

Мне кажется, что такое массовое действо не осталось бы неизвестным другим родителям.

Я к Вам: у меня трое деть: старшая 7 лет, средняя 3 года и младший 2 года. Старшая и средняя год ходят в один садик, в подготовительную и ясельную группу. За год старшую дочку уже раз 7 забирать приходилось раньше времени, с болями в животе, с рвотой бывало. В прошлую среду тоже самое, забрали старшую с болями. Вечером среднюю забрали с температурой. Утром врач пришла все...диета и т.п. Все при том, что едим одно и тоже ВСЕ(я, муж и дети). Готовлю раз в два дня. СВЕЖАК. жирное и копченое вообще не едим. В итоге, вчера пошла в садик, чтобы забрать квитанции об оплате, так: у старшей в группе 5 человек всего ходит...объединили с другой группой, где 7 человек, а у средней дочки всего 2 ребенка в группу ходит. В каждой группе по 33 ребятенка. Воспитатель шепотом сказала, чтобы проглистогонили детей, что в рыбе у них что-то нашли.Сегодня были у врачей (педиатр и гастроэнтеролог), анализы сдали, узи и т.п. Диагноз лямблиоз и т.п. ТАК что теперь думаю, а СТОИТ ли водить в такой садик и платить за это им?

Зайка Решайте уже вопрос!

Как решать-то? Воспитатель говорит, что всё хорошо. Они так боятся всяких проверок и лишних вопросов.

Елена автор темы

смотрите меню и отслеживайте что ела. тАкая реакция возможна как на один продукт . так и на совмещение некоторых.
у меня 2 года периодами такое случалось, я уже думала с поджелудкой что-то или инфекция. Прошли обследование подробное в феврале, узистку специально просила тщательно поджелудку посмотреть- сказала все в норме, никаких отклонений, вот моя дочь исключительно на остро-жирную пищу ( что в садике невозможно) и перекипяченое молоко такое выдает. у нас треть группы вместо напитков с молоком пьют воду- не у одних нас такая проблема

Аноним у старшей в группе 5 человек всего ходит...

У нас в первый раз так было, то на пятницу прийдется, а в выходные не отследить. Думали совпало, может пройдет, но не проходит

Ciddi смотрите меню и отслеживайте что ела

Но дома-то все подряд едим и вперемешку- ну не бывает даже переедания, не то что рвоты непрерывно целые сутки.

Мамочки, тут проблем вообще никаких нет. У сына было расстройство желудка после садика,потом рвало еще... поехали в 9ку своим ходом в приемный покой, там педиатр проконсультировала, лечение расписала, бак.анализ сдали, от госпитализации отказались. Все, 9ка пишет письмо в садик, группа в садике сажается на карантин, врачи в районной поликлинике заполняют свои эпидлисты, за ситуацией уже их дело следить и отчитаться кому следует.
Про поджелудку - я тоже думала,срыв какой-то, но педиатр в 9ке сказала, что у таких маленьких детей не бывает "срывов",как у взрослых. Все это вызвано какой-то причиной, либо инфекцией, либо иной затяжной болезнью.

Елена автор темы

Не бывает все хорошо, если ребенка рвет.
Требуйте полный состав меню, со сроками и составом продуктов. Должны предоставить. Да и спросите хоть по телефону, есть ли у других деток проблемы.

И к врачу, хотя бы к педиатру сходите уже

Автор, я вам поражаюсь. Ребенка рвет сутки.
Представьте себя на ее месте (((
Кроме вас в проблеме никто разбираться не будет

Зайка Ребенка рвет сутки.

однозначно в 9ку бегом, они круглосуточно

Сегодня один раз только вырвало, не беспокойтесь. Завтра пойду решать. Спасибо всем неравнодушным.

У меня дочку рвет на творожную запеканку. Вот у 31 ребенка в группе и воспитателя все хорошо, а мою полоскать начинает еще по пути домой.
Как выяснили, на что такая реакция - просто давать перестали, вместо этого дадут дополнительную порцию кефира, хлеба, булочки, в зависимости от того, что на полдник у них.
Дома запеканку такую не делаю, а на творог такой реакции нет.

Им давали морковную запеканку и пирожок с изюмом.

У старшего тоже реакция на творожную запеканку с белым соусом. Очень живот с нее болит, иногда рвет. Не будут ему ее давать.

Тоже вчера вызвали забирать ребенка из садика - боли в животе, дома вырвало. Няня озвучила что вчера у двоих детей тоже были боли и рвота. Вызвала врача, озвучила ей садик, говорю еще 2 из нашей группы заболели, она говорит по вашему садику не было вызовов, то есть мамы после рвоты даже врача не вызвали. а если бы вызвали может бы проверку устроили, а так официально только один заболевший.....

Raduga557 9ка пишет письмо в садик, группа в садике сажается на карантин,

как мило, проблемы у вашего ребенка а страдает вся группа, точнее работающие родители.

Raduga557 Про поджелудку - я тоже думала,срыв какой-то, но педиатр в 9ке сказала, что у таких маленьких детей не бывает "срывов",как у взрослых. Все это вызвано какой-то причиной, либо инфекцией, либо иной затяжной болезнью.

но на всякий случай всех на карантин, что бы жизнь медом не казалась.

Елена автор темы приходит из садика с болями в животе, а потом или блюёт всю ночь или 2 дня- как повезёт

и вы при этом ни разу не сделали УЗИ, не сходили к гастроэнтерологу?

Ни разу такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы