Сад согласие гуляет в нашем дворе, нам элементарно нет места..

аноним вы не допускаете что ваша позиция изменится на противоположную?

точно нет :)
потому что когда

аноним бабушки-мамы, выходящие со своими детьми рады что есть на кого посомотреть во время прогулки, чьи игрушки позаимстоввать, с кем пообщаться.

я тоже не против
еще раз - ДЕЛО В КОЛИЧЕСТВЕ :) (это я не ругаюсь, это я акцентирую проблему)
когда их 10 на наш двор - да пожалуйста, всем места хватает, все довольны
а когда их стало 70 - да, меня это возмутило... и это нормальная реакция
поверьте, и у вас такая же будет, все зависит от вместимости двора и количества гуляющих детей
у нас было садики - 50-70 и своих около 20- ну не резиновый двор у нас

аноним рано или поздно вы ведь тоже отдадите своих детей в садики. и далеко не все - в муниципальные

отдали :) все хорошо
и в связи с этим перестали гулять днем во дворе и данный вопрос давно меня не беспокоит..но мам возмущающихся отлично понимаю и считаю, что они правы...как и где гулять детям из садика - должна заранее решить администрация садика и согласовать с собственниками..

JuliaFisher И меня крайне возмутило присутствие ваше около моего ребенка
Вдруг у вас с восприятием действительности проблемы?
Пойду завтра на разведку и если что жалобу накатаю ответно

если автор собственник квартиры, то имеет полное право гулять во дворе там, где ей хочется. и требовать, чтобы убрали посторонних детей тоже. Насколько помню, в рекламах застройщики обещали для минисадика отдельную площадку. обманули.

В мини садики ходят детки как правило большинство с этих же домов. Почему им нельзя гулять в своём дворе и привести друга в гости? Куда мир катится, все злые, мелочные и эгоцентричны.

Если на Фучика, там помимо Согласия ещё 3 садика точно.

JuliaFisher

Я недавно там была, лужи на многих площадках, но это в дождливую погоду. Сейчас сухо, наверное. Проще всего закрепить за садиком один из участков и все, тем более, территория позволяет.

Аноним В мини садики ходят детки как правило большинство с этих же домов

Если бы это было так, тему бы не кому заводить было
В теме собственники на личности не переходили, никого не оскорбляли, зато любители халявы

Аноним Куда мир катится, все злые, мелочные и эгоцентричны.

офф-лайн
Насколько народ стал жадный, черствый, скупой...на самом дорогом и бесценном, на детях, срывают свою злость, жадность и неудовлетворенность жизнью. Это реально классовая борьба, которая ведет в пропасть
Остается надеяться, что они все свое всем отдают, пользуйтесь не жалко.

JuliaFisher

Я повторюсь, Я не одна мама, которая против.
И не нужно нападать.
Детский сад берет плату в размере 19т за свои услуги, думаю можно выделить на обустройство площадки.

офф-лайн

мы за вас очень рады, афобазола курс пропейте.
вот лучше на огороженной территории проживать с добрыми спокойными жильцами, чем с ооочень щедрыми на весь мир истеричками. аминь.

Pippit™ Мадам, а вы не допускаете, что создавая садик надо продумывать все детали, в том числе и детскую площадку или как-то возмещать ваше гуляний на частных территориях? И не говорите мне, что создаете садики во имя добра, а не заработка.

я так понимаю, вопрос мне был задан? повторюсь, я не собственник садика, а наемный сотрудник. и полагаю вопрос прогулок учредители догадались обсудить с тсж. если бы я была госпожой дилектором, то вероятно какую то ежемесячную плату вносила бы дополнительно за право попользоваться площадкой. а уж как именно тсж распорядилось бы этой суммой - их дело

МишАнинаMama отдали все хорошо

в коммерческий? и следовательно ваш ребенок тоже гуляет в чьем то чужом дворе.

МишАнинаMama как и где гулять детям из садика - должна заранее решить администрация садика и согласовать с собственниками..

++

BusinkinaMama На Шварца была аналогичная ситуация. Вопрос решился отгораживанием части площадки забором и полным ее благоустройством за счет ТСЖ. Маленький участочек был выделен детскому саду, там песочница и вроде скамейка есть. Садиковские дети гуляют там.

Вот. Это по уму и правильно. И грамотные садики так и делаются. Вообще коммерч. детский садик - это бизнес. Который предполагает доходы и расходы. И благоустройство территории для прогулок - статья расходов. Пользоваться чужой территорией - это неправильно. И моральный аспект "ачовамжалкоштоле??", "это же дети!" тут ни при чем. Замутили бизнес - будьте добры предусмотреть, где дети будут гулять и в какой песочнице сидеть.

МишАнинаMama х как помпезно а вы с какого количества заблажите, что "хватит" на своей площадке? когда вам там присесть негде будет, а на вашего ребенка сопли будут намазывать, толкать и забрать игрушки?

Согласна полностью. Ну пустили бы в свою квартиру, дали бы поиграть игрушками своего ребенка. Нуачоу, жалкоштоле? ЭТО ЖЕ ДЕТИ.
Это все эмоции. Думаю, мы (РФ в целом) дикари еще в плане понимания частной собственности и чужой частной собственности.

МишАнинаMama, все верно говорите

Я одна не понимаю, как это может быть: "годоваса другие дети не пускают в песочницу, обижают"? У нас закрытый двор и садик гуляет в паре песочниц общих, но мои дети всегда могут спокойно подойти и поиграть рядом, кто их не пустит? а дальше за правилами цивилизованной игры должны следить ответственные лица: воспитатели и я, как родитель. Мамочки садичных деток,если Ваши воспитатели вдруг не справятся, то не возбухайте, если в общей песочнице я вместо них начну воспитывать Ваших деточек Но у нас такого не бывает, за группой следят обычно несколько воспитательниц и адекватно настраивают детишек.

Ну вот напишу минусы садиков, гуляющих на детской площадке, на примере того что наблюдалось у нас:
-у нас ук красиво высадила цветы на газоне (специальное такое место для цветов, не для травы и кустов) и садичые дети протоптали в этом красивом цветнике себе тропинку, потому что за каждым воспитатели не следят (у нашего миника вообще вместо воспитателей вареные воблы которые пристроили своих детей в этот сад, играть с детьми они не умеют). Если мама карапуза 1-4 лет сидит за своим чадом, и объяснит, что по цветочкам ходить нельзя, то садичным этого никто не объясняет, они делают вид что не замечают этого. Ну и дурной пример, сами понимаете, заразительный.

• в песочнице меньше , чем через месяц как не осталось песка, потому что садичным детям нравилось кидаться песком, ну или просто высыпать его оттуда, и это не один несмышленый годовас делал, а 10 человек сразу.
    -другому нравилось колошматить лопаткой по подоконнику, и ковырять деревянные ступеньки камнем, ну сидит себе тихонько ребенок и ковыряется, не орет и не бегает. Воспитателю удобно.
    -потом вдруг захотелось всей толпе детей сложить грязь на горку после дождя, сложили. Воспитатели счастливы, что дети не разбегаются как тараканы и сидят довольные в грязи, вернее воспитатель просит детей не пачкать одежду. Но что то горку после них воспитатель не удосужился протереть. А протирала своими штанишками годовасы.
    Я не против миников вообще, я видела много прекрасных примеров, где детей занимали, учили играть дружно, с определенными правилами. Но вот попадаются и такие как у нас, которые наносят реальный урон детской площадке. За чей счет потом будет идти восстановление???? За счёт собственников, которые сдают денежки, в том числе и на облагораживание территории
    Возможно если бы у меня не было ребенка, я бы этого не замечала, ведь шум от детей мне не мешает, я живу очень высоко.

аноним в коммерческий? и следовательно ваш ребенок тоже гуляет в чьем то чужом дворе.

нет, мой ребенок не гуляет в чужом дворе
и важно в этом вопросе не свой или чужой двор, а изначально продумать владельцам где и за чей счет будут гулять дети их клиентов
многим нравится за чужой :)

Shtormit наносят реальный урон детской площадке. За чей счет потом будет идти восстановление???? За счёт собственников, которые сдают денежки, в том числе и на облагораживание территории

конечно, это ж дети вам жалко что-ли? (это сарказм если что)
если б алкаши какие портили площадку и мешали гулять - люди бы возмущались...а тут дети- ну разве можно против что-то иметь? "ЭТОЖЕ ДЕТИ" им можно
можно еще предложить садикам распустить воспитателей на этой время и самим следить, а что, это же дети :)
и так далее...спекуляции на детях - самые выгодные, потому что после фразы "этожедети, вам жалко что-ли"- и аргументы многим больше не нужны

Magic_ коммерч. детский садик - это бизнес. Который предполагает доходы и расходы. И благоустройство территории для прогулок - статья расходов. Пользоваться чужой территорией - это неправильно. И моральный аспект "ачовамжалкоштоле??", "это же дети!" тут ни при чем. Замутили бизнес - будьте добры предусмотреть, где дети будут гулять и в какой песочнице сидеть.

Согласие всегда договаривается с тсж, оговаривает время прогулок и, скорее всего, оплачивает свое время.

Мы ходили в согласие на гагарина, несадичные дети гуляли с садичными, несмотря на огороженную площадку и на все оборудование, установленное согласием. Площадку каждый день вычищали и смотрели, чтобы не было ни окурков, ни другого мусора. Дети двора и их родители были рады такому соседству.

Что касается "все дети сопливые на мою кровиночку накашляют", то, похоже, Вы всех детей, кроме своего, не любите. Приходил бы 3-х летний сосед с лопаткой, задирающий Вашего малыша, Вы бы не меньший шум подняли.

ононимко Согласие всегда договаривается с тсж,

++++++++++++++++

Однажды я присутствовала на прогулке Согласия на Фучика. Гуляющих "дворовых" детей с бабушками днем было мало (3 человека). Но вот все они охотно играли с нашими детьми. Меня не напрягают, как выразилась автор, их неорганизованные дети. Наоборот. И адекватные родители в именно этом дворе спокойны, я это точно знаю. Также знаю, что администрация садика всегда держит руку на пульсе в отношениях "садик - ТСЖ".
А главное, что ребенок автора скоро вырастет, а автор не будет гулять с 10 до 12 ч. И с чувством выполненного долга, она благополучно забудет эту ситуацию.
Автору только хочется пожелать, чтоб на пути её ребенка встречались всегда добродушные и независтливые взрослые люди.

33m2 Что касается "все дети сопливые на мою кровиночку накашляют", то, похоже, Вы всех детей, кроме своего, не любите.

ну автор и не обязана всех любить :)
и не думаю, что чужой ребенок с пузырем зеленых соплей под носом, лезущий к вашему обниматься вызовет у вас восторг :)
но это мелочи, в обычных садиках это сплошь и рядом, привыкаешь
просто не нужно нападать на людей за то, что они не стесняются свое мнение и отношение высказать - многим противны сопли и прочиее чужих детей, а кому-то и своих и это нормально :) у всех разный порог брезгливости

ононимко Дети двора и их родители были рады такому соседству.

да, я к примеру тоже порадовалась бы, если б их было человек 7- и места всем хватает и веселее гулять, не жалко
а если в вашем дворе откроют еще пару садиков и к этим детям добавится еще человек 40? родители будут также довольны? если чисто гипотетически представить (потому что на практике это капец и я желаю, чтоб вы с этим не столкнулись)?

33m2 администрация садика всегда держит руку на пульсе в отношениях "садик - ТСЖ".

вот один из ключевых моментов- администрация садика отражает реальность :) уж гуляют - то обговаривают все с ТСЖ и по минимуму напрягают собственников...если хотя бы распределить их прогулки по 20-30 минут, а не чтоб все одновременно - уже такого скопления не будет в песочнице...но двигаться в этом направлении должны именно садики, а не собственники - они имеют право гулять в любое время и коммерческие структуры не должны им мешать

МишАнинаMama ну автор и не обязана всех любить :)

Это не моё ;)

МишАнинаMama да, я к примеру тоже порадовалась бы, если б их было человек 7- и места всем хватает и веселее гулять, не жалко
а если в вашем дворе откроют еще пару садиков и к этим детям добавится еще человек 40

речь идет о конкретном садике на Фучика. В нашей группе 9 чел. списочный состав, последние месяца два ходит 4. У нас все группы маленькие. И дети, и воспитатели организованные. 40 человек никогда! не выходят одновременно гулять. Такого просто не бывает.

МишАнинаMama уже такого скопления не будет в песочнице.

Во дворе на Фучика "песочница" метра 3 х 3 ))))))))) Там наши дети (дети Согласия) не гуляют. Ну или крайне редко. Нашим детям в конкретном дворе выделено определенное место. А двор там протяженностью метров 300 +.

Другой вопрос, что в данном жилом комплексе минимум 4 частных сада. И почему напрягают дети только Согласия мне не понятно.

33m2 речь идет о конкретном садике на Фучика. В нашей группе 9 чел

вот я за такой цивилизованный подход :)
поэтому и пишу, что две большие разницы - как ваш садик решает эту проблему и как другие

33m2 Нашим детям в конкретном дворе выделено определенное место. А двор там протяженностью метров 300 +.

33m2 В нашей группе 9 чел. списочный состав, последние месяца два ходит 4

такое бы меня не напрягало кончено :)

33m2 40 человек никогда! не выходят одновременно гулять. Такого просто не бывает.

у нас было именно такое, потому и было возмущение :(

33m2 И почему напрягают дети только Согласия мне не понятно.

тут не подскажу :)
если владельцы отражают проблему и решают ее - респект таким миникам
если нет и в итоге толпа и помехи собственникам - законное право собственников навести порядок во вдоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы