Сад согласие гуляет в нашем дворе, нам элементарно нет места..

мимимим Какие вы молодцы!

У родителей есть выбор гулять у дороги или нет. А чужим имуществом пользоваться не молодцы, по вашему. Они на площадку не скидывались у каждого ребенка есть родитель, а мы какашки не разрешили пользоваться своим, классная позиция. Предлагаю Вам купить и установить им площадку. Скажите дату председатель Вас будет ждать

Аноним это как? "гулять за ветром"

это такой термин есть морской. А если по-сухопутному, то там, где по розе ветров меньше всего чувствуется движение воздушных масс. Загораживает что-то наиболее популярные направления В данном случае площадка Флотской, 41 расположена с торца дома и насквозь продувается, а "садичные" отгорожены самим домом.

Аноним мы огородились забором куда катится мир >Аноним написал в администрацию и им ответ пришел, что не имеют права в коммерческих целях использовать обще домовое имущество без согласия всех собственников. С тех пор они в подъезд и на площадку ни ногой, гуляют у дороги.

Браво. Как мило образец для подражания. Пускай машины детей давят, зато сберегли парочку кв метров от вытаптывания

Аноним А чужим имуществом пользоваться

Какое имущество? Песочница, качели...ужас, ужас, ужас. Такое ощущение, что к вам в квартиру пришли, на вашей машине покатались и из вашей посуды поели

офф-лайн Пускай машины детей давят

об этом родители подумать должны, они же видят куда детей отдают
я за песочницы не бьюсь, а вот шум мне очень мешал, когда садик гулял под окнами

офф-лайн
Какое имущество? Песочница, качели...ужас, ужас, ужас. Такое ощущение, что к вам в квартиру пришли, на вашей машине покатались и из вашей посуды поели

У нас очень хорошая площадка с газоном, в доме 20 квартир мы скидывались по 10 000 руб. А вы чем делитесь с чужими детьми, чтобы говорить ужа-ужас

я говорила про время до сдачи менделеева и ломоносова. Ну вы подождите, скоро и в этих откроют по несколько штук садиков))

Аноним А вы чем делитесь с чужими детьми, чтобы говорить ужа-ужас

У нас огромные площадки, гуляет множество всяких ком.садиков, но даже ума бы не хватило их выгонять. Когда жили на ВИЗе своего двора и площадки у дома не было, ходили в ближайшие и даже в те, что за заборами, пускали везде и я вот сейчас сижу и волосы дыбом от темы. Насколько народ стал жадный, черствый, скупой...на самом дорогом и бесценном, на детях, срывают свою злость, жадность и неудовлетворенность жизнью. Это реально классовая борьба, которая ведет в пропасть

carte я за песочницы не бьюсь, а вот шум мне очень мешал, когда садик гулял под окнами

У меня под окнами коробка хоккейная. Снег растаял и теперь на ней мальчишки каждый день футбол гоняют и с таким упоением! Мне все слышно и счет, и кто "козел" :) Двор закрытый, дети, предположительно, свои все. В ТСЖ идти жаловаться или сразу уши надрать? :)

у нас во дворе тоже миник гулял, 2 группы в разное время, друг за другом...., пи этом воспитатели категорически запрещали обижать местных малышей, и наши очень любили играть со старшими, если катались на карусели, то только с удобной для малышей скоростью, играли игрушками только с разрешения..... все вопросы решайте спокойно с воспитателем, заведующей.

Мария Ф это такой термин есть морской

ааа. понятно)

ЖАРптичка Ну вы подождите, скоро и в этих откроют по несколько штук садиков))

мы к этому времени своего уже в садик отдадим (собственно во дворе который). ну я надеюсь, там когда-нибудь наберут персонал...

офф-лайн

Нервная вы какая-то. Попить бы чего-то вам. Столько восклицаний на нейтральную фразу.

офф-лайн У нас огромные площадки, гуляет множество всяких ком.садиков, но даже ума бы не хватило их выгонять. Когда жили на ВИЗе своего двора и площадки у дома не было, ходили в ближайшие и даже в те, что за заборами, пускали везде и я вот сейчас сижу и волосы дыбом от темы. Насколько народ стал жадный, черствый, скупой...на самом дорогом и бесценном, на детях, срывают свою злость, жадность и неудовлетворенность жизнью. Это реально классовая борьба, которая ведет в пропасть

Да я и говорю, когда добрые вы наши установите бедному мунику детскую площадку. Прошу ни путать общественные места, где площадки делаются на городские деньги и конечно там могут гулять все, а мы делали для своих детей и их друзей и хотим, чтобы хватило надолго. А мугик деньги зарабатывает и это их дело где они гулять будут

carte я за песочницы не бьюсь, а вот шум мне очень мешал, когда садик гулял под окнами

т.е. без сада у вас тишь и благодать? Больше в доме детей нет или они выдрессированы гулять на цыпочках?

Мария Ф В ТСЖ идти жаловаться или сразу уши надрать?

не знаю, дело ваше, может, вам и не мешает шум
у нас намного спокойнее стало, когда садик гулять перестал и я рада, что его нет больше

офф-лайн т.е. без сада у вас тишь и благодать?

да

офф-лайн Больше в доме детей нет или они выдрессированы гулять на цыпочках?

есть, но площадка у другого корпуса, под нашими окнами гулял только садик потому, что его гоняли с площадки

Аноним а мы делали для своих детей и их друзей

Ради бога, я ж говорю неслыханная жадность. Гуляйте на своей площадке и молитесь на ней Богу и сдувайте пылинке. Позор!!! Это мы!!! Это мы!!! Мои деньги!!! Мои деньги!!!

офф-лайн Браво. Как мило образец для подражания. Пускай машины детей давят, зато сберегли парочку кв метров от вытаптывания

родители детей и администрация садика должны беспокоится о безопасности детей, а не мамы из двора

офф-лайн на самом дорогом и бесценном, на детях, срывают свою злость, жадность и неудовлетворенность жизнью. Это реально классовая борьба, которая ведет в пропасть

эх как помпезно а вы с какого количества заблажите, что "хватит" на своей площадке? когда вам там присесть негде будет, а на вашего ребенка сопли будут намазывать, толкать и забрать игрушки? а так и будет, если в одной песочнице 25-30 человек по головам ползают. качели всегда заняты, и горки и толкотня
ну и еще жильцы тратятся на площадку, а износ от дополнительных 60 детей в стуки (2 раза гуляют) - он заметно сильнее, тем более что никто не следит за сохранностью, всем плевать - это не их имущество

говорю же, тема такая интересная - самые удобное прикрытие - "детьми"
ах как же вы такие злые деточек выкидываете куда-то? кошмар...и как-то забывают все, что косяк это администрации и владельцев садика, которые обычно нахаляву или за небольшую взяточку пользуются ЧУЖИМ имуществом в коммерческих целях
когда их немного и они размазаны по двору - проходит незаметно, а вот когда уже толпы - сразу заметно
и виноваты главное те, кто просто хочет нулять в своем дворе- они должны свалить и не мешать..логика фееричная

Мария Ф В данном случае площадка Флотской, 41 расположена с торца дома и насквозь продувается, а "садичные" отгорожены самим домом.

Неееет)))
Там ВЕЗДЕ ветер)

МишАнинаMama они размазаны по двору -

представила. ужаснулась... я работаю в минике. гуляем на площадке принадлежащей дому. еще никто не возмущался насколько мне известно. во всяком случае в лицо нам не высказывали. наоборот, бабушки-мамы, выходящие со своими детьми рады что есть на кого посомотреть во время прогулки, чьи игрушки позаимстоввать, с кем пообщаться.
и потом, все те кто возмущается сейчас этим установившимся порядком, - рано или поздно вы ведь тоже отдадите своих детей в садики. и далеко не все - в муниципальные. вы не допускаете что ваша позиция изменится на противоположную?

В моём представлении, если детсад выгуливает своих подопечных на общественной площадке, он должен нести траты по содержанию и оснащению этой площадки. Завозить песок, устанавливать качели за свой счёт и т.п.

аноним

Мадам, а вы не допускаете, что создавая садик надо продумывать все детали, в том числе и детскую площадку или как-то возмещать ваше гуляний на частных территориях? И не говорите мне, что создаете садики во имя добра, а не заработка.

Аноним Недовольные жильцы есть

я. я тоже недовольный жилец первого этажа

carte а вот шум мне очень мешал, когда садик гулял под окнами

у меня под окнами детская площадка, когда на ней гуляет 5-7-10 малышей с мамами- их не слышно, а вот когда летом приводят школьный городской лагерь человек 50

Мария Ф Двор закрытый, дети, предположительно, свои все

у нас они вроде как тоже все свои, но хочется пулемет взять- там такой гвалт стоит-мама не горюй..хотя у школы есть двор, стадион и все прочее.но это нечасто и только летом.могу потерпеть, закрыв окна.
так что представляю, если бы ко мне под окно регулярно 2-3 группы детского сада гулять выходили с криками и ором.. давно бы нажаловалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы