вот и пошли детки в детский сад

Yulliya прибила бы такого воспитателя

он и со мной с прогулки весь грязный приходит... убиться что-ли? из садика вообще молчу))) они там то в футбол играют, то в другие подвижные игры, как тут чистым быть...

Yulliya да, 3 года моей, недавно в садик пошла..

нууу. я вот имея годоваса и глядя на фотки одной форумчанки слюной брызгала что воспитывать надо. ха ха ха.
мне дали ровно такое же как у нее по активности и разнообразию игр. сейчас не парюсь вообще.

Vivienne W Вам бы узбагаительного регулярно.

и ведрами

jane air так одевайте нормально. проблема то в чем???? мой и со мной такой же приходит. вот ни разу не в претензии.

так я нормально одеваю, и у нас нормальные воспитатели, которые следят за детьми, претензий нет

Yulliya он не валялся в грязи его какой то мальчик толкнул он упал...но так как был грязный с обеих сторон видимо два раза)))ребенок у меня приходит с прогулки грязным но не таким что хоть выжимай

мауси автор темы как одеть резиновые сапоги когда утром еще лежит снег а днем каша можно с собой положить сапоги, проинструктировать одеть на вечернюю прогулку.
Правда, в такую погоду грязный ребенок - вообще не проблема. Это нормально. Я свою после прогулки в подъезде из комбеза вынимаю, т. к. с нее капает и сыпется, и все в стирку.
мауси автор темы я к ней на следующий день с вопросом все высказал так вы высказали, или с вопросом? К сожалению, вашу интонацию мы не узнаем, поэтому и судить/защищать воспитателя сложно.

Yulliya и у нас нормальные воспитатели, которые следят за детьми,

а в чем нормальность? когда дети ходят строем, шаг вправо шаг влево - расстрел

Yulliya после садика прекрасно побегает под присмотром мамы

а моей ещё и в процессе бегать надо. Если вашей не надо, так какие проблемы тогда? И почему моей низя бегать, если ей надо и она одета нормально? А то будет бегать, а на воспитателя наезды пойдут, что за детьми не следит. Деточки-то не сидят на веранде, носются, аки кони. У моей вон даже шапка вся грязная Песоксссс в песочницессссс

То что грязный тут уж не попишешь, одевайте непромокаемую и одежду из материалов, которые легко тряпкой моются. Сейчас на любой вкус, цвет, кошелек, мероприятие можно подобрать одежду и обувь. Тем более сейчас такое время года...быр...детки же не могут стоять просто на прогулке, ясное дело, что везде лезут и пачкаются. Ну а вот за разбитую губу разбор полетов однозначно, но опять же не с претензиями, а именно дать понять, что это недопустимо

Yulliya так я нормально одеваю, и у нас нормальные воспитатели, которые следят за детьми, претензий нет

нормально это чтобы дети гуляли на площадке и бегали, а не сидели на веранде. хотя в 3 года то да, оно может и нормально,а подвижному 4-5 летнему ребенку это пытка.

Yulliya и у нас нормальные воспитатели, которые следят за детьми, претензий нет

так и у нас нормальные, и у меня тоже вопросов нет.

Vikulizm а моей ещё и в процессе бегать надо. Если вашей не надо, так какие проблемы тогда? И почему моей низя бегать, если ей надо и она одета нормально? А то будет бегать, а на воспитателя наезды пойдут, что за детьми не следит. Деточки-то не сидят на веранде, носются, аки кони. У моей вон даже шапка вся грязная Песоксссс в песочницессссс

везде песок. грязное все. зато мне выгулом озадачиваться не надо

Ну да споры жаркие!!!Видимо не у меня одной такая проблема)Девочки,я для того и спрашиваю что не утверждаю что только я права и совета прошу!!!)))Воспитательница для меня еще не понятна но что то внутри подсказывает что то не так...с первым ребенком не было таких проблем да и воспитатели были другие...спросишь расскажут ...ела не ела,слушается,капризничает,обидели,подралась....а тут стена...отработала день и ладно...

28 детей у нас в группе. Сын грязный бывает: обувь, штаны. Мокрый - нет. Воспитатель у нас следит всегда за детишками.
Просишь на что-то повнимательней обратить внимание- всегда отзывчива.
Я на Вашем месте - пошла бы к заведующей.
В сон час одних детей, насколько я знаю, оставлять нельзя. Нянечка или воспитатель должны быть с ними.

ломовая Ну а вот за разбитую губу разбор полетов однозначно, но опять же не с претензиями, а именно дать понять, что это недопустимо

ну что тут такого??? у меня сын на прошлой неделе с синяком на пол щеки пришел и что... играли с мальчишками в футбол, упал, другой случайно ботинком заехал. ничего криминального. это же парни! а то всю жизнь будет

мауси автор темы мой сынок

мауси автор темы у меня приходит с прогулки грязным но не таким что хоть выжимай

Знаете, не поверите, но у моего ребенка сменное белье было до окончания детского сада, от трусов и моек до курток и штанов, все лежало в пакете в шкафу на верхней полке, не пригодилось ни разу в подгот. группе, но мало ли что...а вот в 3-5 лет очень спасало часто

Катерина85 ну что тут такого???

Здесь нет ничего такого, когда воспитатель приносит свои искренние извинения и рассказывает, что и как было, а не умалчивает сей факт и не фыркает, когда родители узнают об этом и задают вопросы

мауси автор темы

ну не душевный у вас воспитатель. С предыдущим ребёнком было по-другому. Но это не повод идти к заведующей. Ребёнок к воспитателю нормально относится? Это самый важный критерий, а не штаны-сапоги-трусы. Все эти вопросы надо решать либо самой (покупать нормальную одежду-обувь, проверять шкафчик каждый день на предмет грязной одежды), либо в мирной беседе. Без жалоб и наездов. Тогда, может, и отношение к вам появится то, которого вы ждёте

ломовая свои искренние извинения

за что, простите? На колени вставать обязательно или стоя можно? Рассказывать да, должна. Но если это действительно случайно вышло в процессе игры, почему воспитатель должен извиняться?

сменное белье имеется в шкафу...речь идет о том что воспитатель не сказала что ребенок описался и по какой причине...в принципе мы уже с 2 лет не писаемся)про куртку и штаны это учту...я тут вот варежки стала вторые давать с собой а вот о куртке не подумала со штанами)))спасибо)!

мауси автор темы разбитую губу мы с мужем увидели дома когда сын с мужем баловались на диване и сын запрокинул голову

дак воспитатель может тоже не видела... ну ударился ребенок, промолчал... а тут мама с наездами, ребенок мокрый/грязный, губа разбита и т.д. в какой форме все это было сказано

У нас, сейчас на участке играть грязно , воспитатель сггруппой гуляют на асфальте, мелки , мячи и так , бегалки. Но нам с воспитателем повезло, да и мелкий аккуратист)

Vikulizm

Когда хамят- адекватно отвечать напором, а не любезностью.
Ответ: у меня много детей, за всеми не уследишь. Не нра- идите в другую группу- хамство.
О каких мирных отношениях вы говорите? Воспитатель портит отношения. Изначально не выстраивает хорошие отношения.

я по лужам разрешаю, ходим в сапогах и штанах непромокайках. да приходит домой мокрая и грязная, но не насквозь мокрая, а в садике именно насквозь, потому что штаны на сапоги никто не натягивает, а дочка сама не сможет. на площадке ужасная грязь, глина или песок и просто весь в каше и лужах, гуляют только на веранде
при этом из 20 детей в группу ходит только 8-10, и воспитатель даже за этими не смотрит
а вот по поводу синяков, ноги у нас постоянно в мелких, знаю что дочка любит бегать и все углы собрать, но если бы была разбита губа я бы спросила откуда, не постеснялась бы, и если бы мне ответили что не знаю не видели, меня бы это не устроило. у нас случай был наоборот, осенью дочка толкнула девочку и та разбила губу, я узнала об этом только через месяц, воспитательница рассказала случайно, сказала что мама другой девочки приходила и кричала. почему мне об этом никто ничего не сказал до сих пор у меня вопрос, т.к. я бы подошла к той маме и извинилась бы за дочку, спросила бы чтоб нормально всё было у той девочки.

мауси автор темы речь идет о том что воспитатель не сказала что ребенок описался и по какой причине...в принципе мы уже с 2 лет не писаемся) да может просто забыла, воспитатели то же люди) Он ведь у Вас не в мокрых трусах весь день ходил?

Коша1 Воспитатель портит отношения. Изначально не выстраивает хорошие отношения

к воспитателю мама пришла с кучей претензий, большая часть из которых необоснована. Непонятно, каким тоном она их выссказывала. Так что я не была бы полностью уверена в источнике порчи отношений. Тут скорее ситуация "обе хороши". А идёт навстречу тот, кому это больше всего надо.

MalinovaYa потому что штаны на сапоги никто не натягивает

попросите воспитателя чтоб помогала, и ребенка предупредите, чтоб сама подходила

Vikulizm за что, простите?

Хотя бы за то, что родители привели ребенка целого и здорового, а возвращают им покалеченного, пусть и немного, а в обязанности воспитателя входит присмотр и уход за детьми и соответственно, как ни крути, она недосмотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы