Кто получал путевку в д/с через суд или прокуратуру, поделитесь опытом

Прецеденты может и были, но в верхах не дураки - прикрыли дырочки. Автор, не дешевле адвоката вам миника обойдется

111 Также хорошо, как на ВИЗЕ? Ребенок у меня тоже 2хлетка 01.03, очень надеюсь получить в этом году путевку..вроде и номер не сильно большой.

до осенних, стоявших первыми в очереди) не доходит очередь в основное распределение. В доп. распределение могут довыдать осенним и зимним, если повезет. Чтоб даже до весенних дошло - маловероятно.

ЗайкаЯ автор темы Встала на очередь в первый же месяц рождения ребенка (октябрьский район).Была в РОНО на прошлой недели, сказали не раньше 3,6 лет

Ну так дадут вам путевку скорее всего. В ОО всегда говорят, что скорее всего не светит. Посмотрите по октябрьскому району статистику, на сколько продвинулась очередь по двухлеткам в том году. В этом году она будет такой же или продвинется еще больше.
Ну и даже если в майское распределение не попадете, то еще есть дораспределения весь год. Надо просто мониторить. Шансы получить путевку в этом году у вас есть

мама Ну так дадут вам путевку скорее всего

в мае 2016, а в садик примерно в сен. 2016...стандартно

Ясно

Покажите, где написано, что ребенок имеет право на дошкольное образование только с трех лет.

По закону
Согласно пункту 27 указанного Типового положения, порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством РФ и закрепляется в уставе. А пунктами 3 и 28 Типового положения установлено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Таким образом, иных ограничений, кроме возрастных, для поступления в дошкольное образовательное учреждение законодательством РФ не предусмотрено.

Биг Тэйсти Младшая пошла в сад только ...тадааам! ...в 5 лет.

Так это давно было... Сейчас всем 3-леткам сразу дают
Например, еще в 2007 г было, что ребенок мог и не дождаться путевки и сразу пойти в школу. В 2008 г обеспечили всех 6-леток, чтобы хотя бы год перед школой походил ребенок. Черещз год уже всех 5-леток. А сейчас всех 3-леток обеспечили. улучшается ситуация с каждым годом.
Чтобы сейчас ребенок до 5 лет сидел дома, это значит родимтелям совсем д/с не нужен.

мама Откуда информация? И по какому району?

личный опыт :) и информация по двум предыдущим годам. До декабрьской даты очередь не дошла в позапрошлом году. То есть в 2,9 не дали. Дали в 3,9.
По прошлому году близкая ситуация. Списки в теме про Ленинский район, общедоступны. Прочитайте многостраничную тему про Ленинский район за пару лет :)

111

111 А кто-нибудь знает, как обстоят дела в Ленинском районе? Также хорошо, как на ВИЗЕ? Ребенок у меня тоже 2хлетка 01.03, очень надеюсь получить в этом году путевку..вроде и номер не сильно большой.

Мы из Ленинского, ребенок осенний. Уже 3,5 года, путевки нет. Надеюсь получить в этом году

В Октябрьском районе почти нет групп 2-3 года. В прошлом году примерно 150 мест было. Даже осенние НЕ льгоники не попадают, что уж говорить о весенних. Пойдет ребенок автора в 3,5 года, как и большинство.

ЗайкаЯ автор темы Покажите, где написано, что ребенок имеет право на дошкольное образование только с трех лет.

система обхода решений судов о предоставлении мест в детском саду проста. Вы пишите заявление с требованием предоставить место в детском саду в целях обеспечения права на образования. Вам предлагают место в ГКП. При чем в другом микрорайоне возможно (уж где группы созданы). Вы отказываетесь, так как на работу все равно не выйти, 3 часа пребывания без питания вас не устраивают - только отдал и уже идти забирать.
Итого вы сами отказались от образования. Суд и прокуратура с этой мотивировкой вам и откажет. Содержание Конституция не гарантирует - в этой части ждите места.

Автор, отвечу вам по существу. В разрез со всеми. На работе коллега мать-одиночка. Ребенку 3 г 3 мес. Она пришла в отдел образования и начала скандалить и угрожать жалобой в прокуратуру (с ее слов), место хв садике для ее ребенка сразу нашлось. Но это с ее слов. Нюансов я не знаю.

Автор, ну серьёзно, если у вас есть средства на адвоката, то почему нет на коммерческий садик? Или принцип важнее здравого смысла?
Походите годик в частный, потом в муник. Вы не одна. Вы не особенная. А "папан" ребёнку выбран лично Вами, нечего теперь не жалость давить.

Аноним Нюансов я не знаю.

а всяко может быть.
очень часто терялись в очереди в ОО. И людям, зарегистрированным позже почему-то уже давали путевки, а кого-то "теряли" и в списки не включали. После аналогичных разбирательств находили, давали место. Но так речь о 3-летке.
Когда 3 полных года, то все спокойнее с местами.
Или как раз поскандалить мама зашла ближе к доп.комплектованию. Многие отказываются от места, не берут путевку. Вот дораспределяют следующих.

Аноним Ребенку 3 г 3 мес.

Ребёнку автора в этом возрасте тоже путевку дадут. Без угроз, прокуратуры и прочих скандалов.
Что не так?

Вклинюсь в тему... Смотрю многие разбираются в этой очереди дурацкой. Виз интересует. Если ребенок ноябрьский 2013 года, в очереди 200 с копейками. Когда тогда, исходя, из озвученных выше подсчетов ждать садик? Я что-то сообразить не могу. Осенью 16 светит? Или... О боже мой, какой кошмар (я серьезно) осень 17???

Ольха Уральская Ребенку 3 г 3 мес

Ну так есть разница, 3 ,3 или только 2 исполнилось

Аноним ноябрьский 2013 года,

скорее всего 16, но в течении года в дораспределение

мама

Понятно

Аноним Осенью 16 светит?

осенью 2016 в доп.комплектование - есть вероятность, но скорей всего так, по ВИЗу спокойнее
весной 2017 - в крайнем случае в списки попадете.

Аноним Она пришла в отдел образования и начала скандалить и угрожать жалобой в прокуратуру (с ее слов), место хв садике для ее ребенка сразу нашлось

В Отделе образования эти скандалы видят каждый день, особенно когда прошло распределение. Их эти не пронять

NataV333

мама

Девочки, спасибо!
А что значит это доп комплектование???? Хоть в двух словах. Это когда?

Автор, извините, что вклинилась в вашу тему.

Аноним А что значит это доп комплектование???? Хоть в двух словах. Это когда?

Это после основного распределения, которое в мае.. например, в августе, или в ноябре или в любой другой месяц года, когда появляются места.

Аноним Если ребенок ноябрьский 2013 года, в очереди 200 с копейками. Когда тогда, исходя, из озвученных выше подсчетов ждать садик? Я что-то сообразить не могу. Осенью 16 светит? Или... О боже мой, какой кошмар (я серьезно) осень 17???

смотря какой район. вероятность получить в 16 г большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы