Прошу отзывов о садике "Солнечный луч", в целом, и который на Ясной, в частности.

Согласна в дождь детям гулять себе дороже ! Мокрого и с грязными ногами садить в машину не очень то хотелось бы !!!! Сапоги резиновые мало кто сейчас одевает и самому малышу не приятно !!!

У меня ребенок ходит на Ясную больше года, садик чистый, обстановка домашняя, всегда пахнет едой, т,к готовят в садике, меню на каждый день (можно увидеть), да и ребенок говорит что кушали, площадка конечно желает лучшего, НО думаю что к лету уже будет в порядке, моему сыну нравится в садике, говорит чем занимаются, да и постоянно можно увидеть вывешенные работы детей, поговорить с воспитателем (если что-то тревожит), никогда не слышала, чтоб повышали голос на детей, в целом меня устраивает. Конечно хотелось бы подешевле, но знаю что есть еще дороже садики. Да и вообще нельзя быть уверенным на 100% что чем дороже, тем лучше. Я по своему ребенку вижу, ему в этом садике комфортно.

Девочки, смотрите по воспитателю. Если воспитатель хороший, то ребенку обязательно будет оказано должное воспитание, образование, уход и досуговая деятельность. Но сильно не обольщайтесь, даже самого лучшего воспитателя очень скоро могут выжить от туда и тут пойдет тякучка... Начальство в лучах не любят хороших педагогов, они лучше возьмут на работу человека без образования и опыта, но такого у которого не будет собственного мнения, кто не скажет ничего против их из ряда вон выходящих приказов и будет бесприкословно их выполнять! Поэтому в лучах такая тякучка педагогов. На счет образования, все опять же зависит от воспитателя, но сразу скажу, что ресурсов для того чтобы качественно проводить занятия в лучах нет!!! Все буквально приходится объяснять детям на пальцах!!! Методист вообще не знает своих обязанностей, может прийти за 15 минут до начала утренника и переделать половину сценария, вот вам и ответ почему утренники проходят на таком уровне! Начальство вообще неадекват!!! Выгнать детей с воспитателем на улицу зимой в такой ветер, что деревья на улице ломает, или наоборот заставить раздеваться уже готовых к прогулке детей в прекрасную погоду, придумая свою температуру воздуха!!! И все это только потому что воспитатели самостоятельно приняли решение гулять или не гулять, объективно оценив погодные условия! Про площадку вообще отдельная история!!! Чернозем перед входом, люк на территории площадки, крутой ничем не огороженный спуск в подвал. Так же по всему периметру площадки забор залит так, что бетон находится на 10-15 см выше уровня земли!!! Вобщем площадка абсолютно не безопасная! Также сильно экономят на питании детей!!! Фрукты иной раз делят на 6 частей, это за 235 рублей в день! Отдельное спасибо врачам, они там самые лучшие! Есть очень хорошие помощники воспитателей и педагоги! Но не исключено, что и они скоро сменятся так как руководство не держится ни за кого! Хотя там действительно очень уютно в помещении. Вообщем если хотите постоянную лесть в глаза и вранье, то вам сюда))) Правду про вашего ребенка вам врятли кто скажет, особенно это касается администрации. Всегда будут говорить "все хорошо, все кушал, спал, ел" хотя на самом деле может быть все наоборот! Вообщем ищите хороших воспитателей! Из оставшихся там могу посоветовать Айгизу Шоукатовну и Наталью Александровну, прекрасные люди и хорошие педагоги! Удачи и берегите своих деток!

Согласна с предыдущим отзывом. Ходили 2,5 года в филиал на Щорса. Про воспитателей, методиста, администрацию все правда. У нас 2 года были хорошие воспитатели. В этом году поменялась. Ребенку 5 лет- а в садик теперь ходить не хочет. К тому же стал болеть отитами каждый месяц. Пришлось уйти. Про питание правда. Видела на полдник давали четвертую часть банана. Няни были хорошие. Одна уже ушла. Хороших воспитателей не держат. Им проще новых набрать без опыта. Правда площадка хорошая на Щорса. И врачи конечно хорошие. Администрация говорит родителям только хорошее про детей, а как какоето чп- так это ваш ребенок неуправляемый. Утренники действительно редко на хорошем уровне.

Девочки, столько негатива пишите , но не согласная я. Тоже ходим в садик на Ясной. В садике нравится, и мне тоже говорят, что ребенок хорошо ел и день провел, и знаете я верю, воспитатель хороший, ребенок приходит сытый. По площадке конечно есть вопросы, но ждем изменений. Так что мы в этом садике до школы)

вот читаю про утренники и удивляюсь. Утренников много, дети постоянно выступают, было как то что дети не очень станцевали, не придала значения. они же маленькие, всякое бывает. Понравилось на 8 марта лепить пирожки вместе , потом еще дома лепили. Если без родителей праздник, видео дают, моя душечка пересматривает постоянно. Да и начальство не такое уж неадекватное, создали хорошие условия да и обратиться по любому вопросу можно

Мы пользуемся услугами садика на Щорса уже 3 год, сначала старший 2 года ходил, ушли в муник, сейчас вот младший год отходил. Мое мнение садик своих денег не стоит, я имею ввиду воспитательную деятельность, все на минимальном уровне, немножко потанцевали, немножко попели, нет что ли изюминки какой то у садика. Тут все зависит от воспитателя. Доп. услуги за доп. плату. Плату повышают, ежегодно надо взнос платить. Из плюсов для меня, близко к дому, хорошее помещение и площадка, можно прийти к врачу на консультацию, работают до 19-00, кормят получше чем в муниципальном. Нам повезло с воспитателями, все были добрые и хорошие.

Natahfp автор темы Вечером дочь голодная, хотя они там ужинают.

Самый первый способ экономии-на еде,на продуктах. Сказала мне повар одного миника)))

nashideti Я считаю, что в дождь лучше не гулять,

Вы наверное,комаровсого не читали)))

nashideti что садик дорогой, потому что там всё по госту

и наверное этот садик лицензированный?Это же просто,если ВСЕ соответствует Гостам и СанПинам)))

Аноним По площадке конечно есть вопросы, но ждем изменений

Увы, мы пришли в этот садик в 2,5 года, сейчас дочери 4 - ничего не изменилось. В дождь там грязища по колено и делать нечего, только что в луже сидеть

мамочка2деток Вы наверное,комаровсого не читали)))

Так что пусть Комаровский там сам гуляет в дождь

Про площадку надо капать и капать руководству на мозги. Мы и разговаривали, и писали, только воз и ныне там. Плата немаленькая за садик, ну сделайте уже покрытие там нормальное, ведь площадь то мизерная. По весне, когда таяло, воспитатели зачастую не водили детей на площадку, т.к. там утонуть просто можно было (вся горка стояла в огромной луже), и дети толклись на асфальте возле входа (несколько раз так свою забирала). И на площадке кроме горки этой и песочниц двух больше ничего нет

Да, и еще дыра в заборе (такое чувство, что пол-метра просто не доделали). Ребенок в легкую может просочиться и сбежать....

Я не спорю, когда то в Луче действительно был хороший уровень и все для детей, но не сейчас!!! Экономить на детях- это низко! Зимой например так называемые "теплые полы" вообще не включали! Дети замерзали, ходили в группе в колготках и теплых кофтах! Часто болели! Зато руководство сэкономило на оплате электроэнергии и побольше, заплаченых родителями, денег положило себе в карман!

Мы начинали ходить 3 года назад.Они только открылись. Тогда хорошо было. Они старались, зарабатывали репутацию, так не экономили. Перерасчет за питание был без справок. Сколько не ходил- питание вычитали. Сейчас из-за соплей надо в поликлинику за справкой. А питание 250 р в день.
Про утренники. У нас дети не маленькие. Им по 5 лет. Стихи давали человекам 5 из группы. Следующим на след. утренник. Я бы хотела видеть чему мой ребенок научился. А не бусы из макарон сместе с ним на утреннике делать. Я считаю что на утреннике дети должны выступать. А они конкурсы для родителей придумывают. Не было бы конкурсов и стихи все бы успели прочитать. А раньше вообще была привычка утренники по 2 группы проводить.

У нас директор, своего сына туда водит.
Всем довольны все

Расскажу всю правду ато руководство сэкономило на оплате электроэнергии и побольше, заплаченых родителями, денег положило себе в карман!

Это наврядли,скорее реально ужимаются...Содержать такую махину(((
просто при нынешней эконом ситуации и малой наполняемости групп,приходится реально экономить))

Расскажу всю правду Расскажу всю правду281081

ой,а вы спецом зарегились пару дней назад,для этой темки)))

мамочка2деток

Тоесть это нормально экономить на здоровье детей? Вы бы своих отправили ползать по ледяной плитке? За 20 тыс. в месяц!!!

мамочка2деток

Какая разница, когда зарегестрировалась? Нет не специально для этой темы.

Девочки, не ссорьтесь, мы с Щорса, недочетов очень много, такое ощущение что руководству не дно садика, они все новыми филиалами занимаются, и денег на развитие уже открытых у них нет, честно организация процесса в муниципальном, старший в том году перешел, нравится намного больше. Не смотря на большее количество детей в унике, воспитатель по каждому доклад может сделать. Я вообще слышала, что в луче не принято общаться с родителями, вежливо улыбнулись и все. У нас года два назад была нянечка, девочка просто душечка, она от них уволилась, уже потом мне об этом рассказала, и я заметила, что приживаются в основном такие воспитки, от которых ниче не добьешься. Одна только Ольга Васильевна там классная, ее на день рождения приглашают, она вот про ребенка все сразу сказать может.

9months Я вообще слышала, что в луче не принято общаться с родителями, вежливо улыбнулись и все.

Да что значит не принято. Все от воспитателя зависит. У меня вот к воспитателям нашим как раз нареканий нет. Была Светлана Владимировна, и занималась с ними, и всегда подробно рассказывала все. В декрет ушла. Сейчас Айгиза, молоденькая, но тоже неплохая.

Расскажу всю правду

Расскажу всю правду Начальство в лучах не любят хороших педагогов, они лучше возьмут на работу человека без образования и опыта, но такого у которого не будет собственного мнения, кто не скажет ничего против их из ряда вон выходящих приказов и будет бесприкословно их выполнять! Поэтому в лучах такая тякучка педагогов. На счет образования, все опять же зависит от воспитателя, но сразу скажу, что ресурсов для того чтобы качественно проводить занятия в лучах нет!!!

Такое впечатление создаётся, что кого-то просто уволили, и обиженный решил отыграться...))) Интересно знать, что понимается под собственным мнением?! Чаще всего "собственное мнение" - это откровенный эгоизм,
когда человек кроме себя никого не видит. Я сама работаю на руководящей должности, и некоторые мои подчиненные считают, что больше меня знают. Возможно, они бы знали, если бы были на моём рабочем месте. Любой исполнитель "а-приори" не может видеть всю картину. ПОэтому, девчатата, мне думается, что автор - уволенный бывший воспитатель. НУ правда))) Ничего личного...Про Солнечный луч я подробно интересовалась, в сентябре пойдём на Ясную. Конечно, хотелось бы попасть к хорошему воспитателю...Кстати, по поводу тякучки...насколько мне известно, в Солнечном луче, через кого я собирала информацию, работают с основания. И насколько я знаю, свою знакомую, у неё очень даже есть своё мнение...

nashideti

Смешно читать))))))
Написала абсолютную правду! Нигде не соврала и не преувеличила! Ничего личного к администрации и сотрудникам луча не испытываю)))
Люди спрашивают, а значит сомневаются отдавать туда своего ребенка или нет... И это нормально, куда попало ни одна мама свое чадо не поведет... Дак пусть читают правду ( а не комментарии, которые пишет само руководство луча, как там все прекрасно) и адекватно взвешивают все за и против!!!
Пишу только то в чем уверена на 100%!
Вообще есть еще о чем поведать, но если напишу, то туда не только ни одного новенького ребенка не придет, но и старенькие все разбегутся)))

9months Мы пользуемся услугами садика на Щорса уже 3 год, сначала старший 2 года ходил, ушли в муник, сейчас вот младший год отходил. Мое мнение садик своих денег не стоит,

Ну вот стесняюсь спросить, если вас что-то не устраивает в садике, который вы посещаете, то зачем вы привели туда своего второго ребенка???????? В Екатеринбурге есть и другие сады, и услуги подешевле некоторые подъездные предлагают. Значит не все так плохо как пишите, тогда зачем обманывать других мам или может быть себя. Я думаю, в практике посещения ребенка детского сада могут возникать вопросы или к примеру недопонимания, но ведь все можно прояснить с руководством сада.

Расскажу всю правду Расскажу всю правду

А вы ушли из Солнечного луча?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы