Прошу отзывов о садике "Солнечный луч", в целом, и который на Ясной, в частности.

Девчата, всем привет! :)
Кто водит своих детей в садик "Солнечный луч" - поделитесь, пожалуйста, отзывами.
В целом, насколько там комфортно детям, как кормят, что с уровнем воспитания, образования?
Принципиальный подход к обязанностям садика, наверное, одинаков во всех филиалах? Поэтому интересуют любые отзывы.
Но особо интересуют отзывы про филиал на Ясной.

Заранее спасибо. :)

Мамы, неужели никто не водит своих детей в Солнечный луч?
Подниму тему. :)
Поделитесь информацией об этом садике, пожалуйста. :)

Мы ходим. Правда не на Ясной. Все нравится, много занимаются, отмечают все праздники. Вчера, например, клоун приходил на день смеха. 2 раза в неделю смотрит лор очень хороший, остальные дни педиатр. Кормят тоже хорошо, утром меню на день вывешивают. Гуляют практически в любую погоду. Еще все зависит от воспитателя. Есть у нас в одной группе ооочень своеобразная хамоватая женщина, в остальных группах хорошие.

Аноним

Спасибо большое! Обнадеживает. :)
Удивлена, что нет отзывов... Вроде бы известный садик, имеющий несколько филиалов. :(

Буду рада еще новым отзывам! :)

Я подробно интересовалась у близких знакомых про садик "Солнечный луч" на Ясной, мы планируем пойти, нам через месяц 1,5 года, а там как раз набирают ясельные группы. Мои знакомые рассказывают, что сад очень уютный, там три этажа, то есть это не какой-то сад в квартире, это полноценный детский сад, там есть администратор, свой повар, говорят, вкусно готовит, всё по нормам. Кстати, говорят, что в этот садик ходит ребенок Соколова из "Уральских пельменей". Думаю, в какой попало сад он своего ребенка не поведет. Так что мы точно в этот сад идём.

Ходим в этот садик. Самый большой его минус-площадка на 7 ветрах. Т е будьте готовы к тому, что дети постоянно болеют. Гуляют очень мало, видимо воспитка сами мерзнут.
Ну еще из минусов, за год у ребенка сменилось 4 воспитателя!!!
Программа образовательная тоже слабая. Платим 20 тыщ, но за все занятия просят доп плату.

Сын ходит в этот садик в самую младшую группу с июля 2014. Воспитатель (не менялся) и занятия очень нравятся, само здание тоже. На площадке ветренно, но там всегда так (бабушка живет в соседнем доме, я выросла в этом дворе). Врач детей каждый день смотрит, недавно вот специалисты смотрели: невролог, хирург, окулист.
Самый большой минус - болезни, очень не нравится платить за садик и сидеть с ребенком дома (перерасчет конечно есть, но он не существенный, как и в других частных садиках). Я бы не стала напрямую связывать садик и болезни, потому что мои дети - часто болеющие, они постоянно болеют не зависимо от того, ходят в садик или нет. Очень понравился факт замены болеющего воспитателя - казалось бы очевидная вещь, но в мунике и в другом частном саду, куда ходил старший ребенок, больной воспитатель продолжает оставаться на группе.. По моему плюсов у садика много, если бы еще можно было не платить, когда не ходишь, сад был бы идеальным.

Тоже интересны отзывы о садика.
Как так - одним программа развития нравится, другим нет?
Тогда 20 тыс за что? За здание?
В чем плюсы садика? Дети реально развивают там?

Плюсы наверное в том, что там все чистенькое, новенькое. В принципе внутри очень цивильно, постоянно что то дорабатывают. Но косяк с площадкой меняет все. Плату за садик поднимают 1-2 раза в год стабильно, кстати. Ну в принципе за эти деньги можно найти садик, где английский включен в эту плату.

juska s

Подскажите, а что из себя воспитатели представляют? Они детьми нормально занимаются? Почему программа слабая? У детей нет успехов в навыках каких-то?

Варварадада

А смысл? Если вы собираетесь в этот садик, идите конкретно к воспитателю, который будет у вашего ребенка и общайтесь с ним, предварительно наверно надо узнать о его образовании и стаже.

Может в возрасте моего сына еще некорректно судить о качестве программы развития (маленькие они еще, не говорят толком), но субъективно очень нравятся поделки, рисунки и сын с удовольствием их показывает, дома начал просить карандаши и краски - для меня это показательно. Наша воспитатель производит приятное впечатление и остальной персонал вообщем-то тоже. Инфа о развивающих занятиях у них вывешена на доске. Так как в том же здании детская академия, допускаю, что для детей более старшего возраста английский, логопед и пр. могут быть платно.
Они строят свою площадку, не общедомовую, она пониже, может будет менее ветренно.
Согласна с juska s сходите в садик, пообщайтесь и составьте свое мнение.

Никого нет

Мамы, я ходила, общалась. :-) конечно, все были очень приветливы, садик внешне понравился. Внешне то все чудесно. Интересна фактическая практика в этом саду, как бы взгляд изнутри. Вот по болезням - это обычная адаптация ребёнка, или воспитатели плохо одевают детей на прогулку, с открытой шеей например дети бегают. Или, например, может в садике до упора не высаживают очевидно больных детей?

Или вот по воспитанию вопрос. Например, здесь читала, что в другом садике дети сами себя развлекают, а воспит- ца сидит с планшетом. В другой теме писали, что плачущего мальчика одного закрыли толи в туалете, толи в спальне, а он там один визжал.
Т.е. интересует, за такие деньги то таких фактов за этим садиком, у вас, которые уже водят, замечано не было? Дочура моя в ясельную пойдёт.

Я подобных фактов не замечала, но администратор в группу никогда не пускает (родителям не положено заходить дальше линии), на окнах жалюзи, чтобы дети не видели других родителей. Я раньше подсматривала как дети играют (когда сына забирала), ничего "криминального" не видела. У меня складывается ощущение, что я вообще не знаю, что там у них за дверью происходит, только по рассказам воспитателя и др. персонала.
Претензий по одеванию на прогулку тоже нет. Больных детей высаживают после осмотра врача (сама несколько раз наблюдала).
Почему-то в ясельной группе дети постоянно плачут (когда привожу-увожу сына), то маму-папу отпускать не хотят, то кушать, то одеваться на прогулку (их одевают воспитатель, няня, администратор), но мой сын никогда не плачет вообще. Ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь голос на детей повышал.
Наверняка мелкие косяки бывают, но ничего критичного.

Ходили в садик в этот ровно год. Пока не дали муниципальный. Ходили на куйбышева который(сейчас его закрыли). Сад хороший, было 2 группы..старшая и младшая. При мне поменялось 2 воспитателя, последний был молодой человек: Александр Альбертович. Очень хороший, воспитатель. Детки его слушались..занимался с ними. Подделки,рисунки всегда вывешивали. Все праздники отмечали, отдавали потом фото и видео на диске. Активные игры на площадки, всегда были игрушки в песочнице. В садике инвентарь всегда новый, игрушки и т.д. Приходил муз работник, проводили танцы. Всегда присутствует администратор. Перерасчет делают по питанию, только по справке. Поставили потом телевизор, включали им мин на 20 пока комнаты проветривали(не знаю, плохо или хорошо решать каждому). Гуляли всегда они. Всегда была программа на все праздники(дети участвовали, стихи..активные игры). Из минусов в младшей группе никогда не было постоянного воспитателя..постоянно менялись. Не знаю с чем связанно это было. Дети конечно болели, при мне никогда не какого не высаживали. Ходили с соплями все. Хотя мед работник осматривает каждое утро!! И еще не было никогда представлены работы по тетрадкам, хотя просила. То воспитателя нт, они не знаю где они..то заняты и т.д. В муниципальном всегда тетрадки на видном месте, тут я вижу что дети занимаются. Ну и еще, что вспомнила..были занятие по танцам..но никогда не отчетного концерта, не как то чтоб дети в праздниках учавствовали и показывали изученный материал не было( сейчас сравниваю с муниципальным, в муниципальном лучше(хотя может нам повезло). В целом, садик что надо

Никого нет

Спасибо большое! :-)

Аноним

Спасибо за подробный ответ.
Про тетрадку не поняла. :-)
Ну главное, что про дикие какие то случаи нет отзывов. :-)
Садик то уже выбрали этот, лечимся перед началом.
Хотелось конкретики, т.к. садик дорогой, конечно.

Отличный садик, у нас двое из нашего двора туда ходят. Все устраивает. Подробно не расспрашивала. Сама этот садик ходила смотоеть- все очень чисто, приятно, но и не дешёвый он. Оно и понятно

Неоднозначное впечатление об этом садике. В прошлом году хотела туда отдать своего сына для начала на полдня. Дважды мне сообщили разные цены за пребывание ребенка в группе неполного дня. Собрали мы все анализы пришли заключать договор, оказалось что договора на группу неполного дня нет, хотя изначально заявляли что есть. Встретила нас врач, которая почему-то пришла осматривать детей в 16 часов вечера. В нашем присутствии врач и администратор начали обсуждать не в очень хорошем свете родителей детей, которые посещают этот сад, и что меня вообще возмутило - эта врач начала в присутствии посторонних людей (начали заходить родители за своими детьми)озвучивать все, что написано в нашей мед.карте.

Никого нет У меня складывается ощущение, что я вообще не знаю, что там у них за дверью происходит,

Отдала в садик дочь. Такое же ощущение. :)
Болели уже два раза.
Наверное, ребенку нравится. (не говорит ведь)
На второй день похода в садик - дочь стала ходить на горшок. Это плюс.
Вечером дочь голодная, хотя они там ужинают. Объясняют тем, что все посчитано по калориям, а дома, типа, сытнее детей кормим.

По тетрадкам я имела ввиду занятие проходят(вот и их я не разу так и не видела, хотя говорят что занимаются). Ну про то, что говорят как за закрытими дверемя...ничего не могу сказать. Всегда был доступ в группу, иногда сидела ждала пока закончится урок по танцам(дверь была открыта, стояла смотрела). В группу тож заходила, не слова мне никто не сказал. Ну может, то что садики разные по месту расположению и администраторы разные. Знакомые ходили в садик их же сети на вайнера 60(сейчас там школа развития), были довольны. Хотя там сумма на порядок выше была. Так же за этот год которы мы ходили 2 раза цену поднимали за сад! Последнее цена стала 20тыс руб. И ежегодный благотворительный взнос +18тыс. Из минусов конечно на Куйбешева было еще, что в садики еду не готовили..а привозили с Вайнера. Т.к по СанПиН они не проходили. Были собрание 1 раз в год, приезжала заведующая.

Natahfp автор темы

Да, они там ужинают где то часов в 5. Моя тоже голодная уже в 6, хотя в принципе она ест мало и дома. Но я за еду как то не сильно парюсь, честно говоря.

Про занятия, согласна, поделок много делают. Но как правило поделки не по возрасту. Спрашиваю ребенка, что сама делала, выясняется, что почти все делала воспитатель))). Ну еще считаю, что в 3-4 года очень мало учат стихов и песен -2 стиха за год и 2 песни. Так называемые отчетные концерты -вообще позорище!!!! В принципе дети в 3-4, и не говоря уж о 4-5 годах вполне могут какие то сценки, постановки показать - тут этого нет! Максимум 1 песню вразнобой спели, на бубне поиграли и все. Вообщем вывод лично я сделала такой: нормальный садик с 1,5 и до момента, когда мун дадут. Дальше делать нечего, в принципе многие родители именно так и делают, переводят в 3,5-4 года в другие сады.

Вот еще из минусов садика-при любом удобном случае садик не гуляет!!! Вот сегодня например!!! Действительно, а зачем гулять ??(((((((

juska s

Т.е. дождь - не причина не гулять?
И многие так думают?

Я считаю, что в дождь лучше не гулять, это же грязь и влажность высокая! По поводу того, что детей плохо на прогулки одевают - не согласна, я лично наблюдала, как воспитатели каждого проверяли, чтоб всё было закрыто(шея, руки, уши). Я выясняла, что садик дорогой, потому что там всё по госту - питание, освещение, высокие потолки, туалеты и т.п. Я когда сад подыскивала, заходила в сады на квартирах...скажу вам, это небо и земля. Я не хочу отдавать ребенка в такие условия, нам надо пространство...)))ну мы же королевы!)))) обстановка, в которой растёт ребенок, я считаю, основополагающий момент: эстетика! И в любом случае, сад платный - персонал старается работать - больших косяков не должно быть, а по мелочи, конечно, есть - это же человеческий фактор. У меня вот муж считает, что в старых помещениях вообще опасно находиться, там грибки всякие живут, даже после ремонта. Поэтому я выбирала сад только в новых зданиях, там грибки просто не успеют развестись. Все солнечные лучи в новых помещениях - это крайне важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы