Кто перешел из частного садика в муниципальный и пожалел?

У нас сразу скажу хороший частный садик, без бассейна, но отдельное здание садика, прекрасные площадки, 5 групп, английский и пр. в том году нам предложили старый муниципальный садик , мы отказались, в этом году есть возможность попасть в новый клик прямо во дворе нашего дома, частный садик в 7 мин. пешком. Ребенку 4 года, поделитесь историями

а кроме того, что он новый, что еще вы о нем знаете?

Мы пожалели. В новый, только отремонтированный переходили

можно взять несколько месяцев на раздумье, чтоб в случае чего вернуться? мы переходили,не пожалели.

Мы перевели как раз в 4 в муник. Путевку и на год раньше давали, но ребенок еще был готов к большому саду и переменам. В 4 пошел почти нормально. Большинство частных все равно хуже дают подготовку чем муники и до 5 лет частные чаще. Я перевела в садик с хорошими отзывами, кроме того, муниципально-коммерческий. Много доп. услуг.
То что прямо во дворе это тоже очень важно, надо еще отзывы посмотреть кто ходит.

мы перешли из частного в муниципальный.. проходили туда 3 месяца и вернулись обратно в частный!
муниципальный был возле дома.. новый, только что построенный.. .но пед.состав абсолютно никакой там!!!отзывов никаких не было про это сад... вот так вот нам повезло(

сейчас ходим в частный и довольны: ребенок спокоен, воспитатель чудо, подготовка к школе на хорошем уровне, много доп.занятий, мероприятий для детей и родителей (одни утренники чего стоят!!!)

У нас был ведомственный "типа крутой", с благотворительным фондом. Переехали реши пойти в муниципальный, и вот было мое удивление, что садик с хорошими условиями и с очень хорошими занятиями.

Lisy

Похоже на рекламу сада

Мы перешли - не пожалели, но и в частном - тоже было хорошо. Если бы вопрос денег не стоял, то я бы выбрала хороший частный.

НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но частный садик для меня это гарантия того, что родители не маргинальные слои общества. Мунициапальный больше всего пугает контингентом.

Что Вы имеете в виду под словом маргинал? если не секрет, что Вас пугает в общении Вашего ребенка с коллективом таких же детей, как он, но среди которых есть таки 1 ребенок из семьи "маргиналов" (в вашем понимании)?

аноним автор темы Мунициапальный больше всего пугает контингентом.

Это рулетка, так же как и с педагогами.

Mama Leshi Большинство частных все равно хуже дают подготовку чем муники

Мой опыт говорит об обратном. Больше всего боялась, чтобы ребенок не растерял за год все то, что дали в частном. Хотя в последствии не жалела, что последний год ходили в муниципальный. В школе все тоже самое с контингентом и с педагогами. Самая большая проблема для нас по крайней мере была проблема социализации в настолько разношерстном обществе. В частном все-равно в большей или меньшей степени "тепличные условия". Но рано или поздно выходить из теплицы приходится, и приходится сталкиваться и с излишней агрессией, и с нежеланием слушать, и с несправедливостью...

Аноним

Для примера, в этот муниципальный садик во дворе ходит наша ровестница, у них в семье много детей, папа выглядит неважно, маргинально, грубые слова, такие,как "ж@@а" употребляет при дочке спокойно, привычно. Вот такой контингент родителей и детей таких родителей меня пугает

Mama Leshi

Подготовка в частном садике у нас прекрасная как раз

аноним автор темы Мунициапальный больше всего пугает контингентом.

Далеко не во всех группах есть неблагополучные дети, да и вы вашего ребёнка всю жизнь под колпаком не продержите,

аноним автор темы грубые слова, такие,как "ж@@а" употребляет при дочке спокойно , к сожалению каждый второй родитель и в вашем садике

Аноним

В нашем частном садике очень очень приличные родители, заведующая внимательно рассматривает кандидатов при поступлении, желающих много. Или вам виднее?)

3 года назад переводила ребенка. на 3 недели хватило. ушли обратно в частный

Аноним к сожалению каждый второй родитель и в вашем садике

Вот тут не соглашусь. Всё-таки "отсев" деньгами дает результат, хотя и не гарантирует его. Но

Печенюхина МАТЬ ребёнка всю жизнь под колпаком не продержите

ну а вообще, если

аноним автор темы Подготовка в частном садике у нас прекрасная как раз

аноним автор темы в 7 мин. пешком

аноним автор темы английский и пр.

аноним автор темы отдельное здание садика, прекрасные площадки,

и при всем при этом, вас не особо напрягает ежемесячная плата за него, может вам и не дергаться?

аноним автор темы

А в частный ездят одни родители, так мама там всегда пьяная и иногда её мутит прямо у машины. А дома у них разговаривать принято, хотя с виду не скажешь. Тут что скажете?

Печенюхина МАТЬ

Я не хочу держать всю жизнь, но дошкольный и школьный возраст стоит провести среди благополучных детей и семей

Мы не пожалели, когда перешли. Главное, конечно, чтобы с воспитателем повезло.

Аноним

Я вам скажу что шансов нарваться на таких мам в муниципальном садике в несколько раз больше в любом случае

автор, вы так отстаиваете свой частный сад. оставайтесь уже в нем.
для чего вопрос то на форму создали???? сами же все уже для себя решили.

аноним автор темы но дошкольный и школьный возраст стоит провести среди благополучных детей и семей

С школьным сложнее.... Да и поздновато уже в 18 лет учиться жить без "розовых очков". ИМХО надо бы раньше начинать знакомство с реальностью, хотя в 4 года можно еще и подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы