Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верх-Исетский р-н, очередь в ДС. (обмен путевками в форуме запрещен!)

Вам проще в ОО позвонить и узнать. Здесь, думаю народ не в курсе. Мы в том году просто не пошли за путёвкой и всё. В этом были в первых рядах.
Но тогда не было распределения в конкретные садики. Сейчас не понятно.

Скажите , а коррекционные дет сады , когда будут распределять?

Iна

25 Июля сказали списки ждать

klassik

Ехать обязательно, получаете там уведомление и пишете отказ от места, потом в ОО, тоже обязательно. Вчера только вызывали в сад (отказ мы ранее написали), объяснили, что теперь такой порядок... ждем, что еще придумают...

Раз такая пьянка:

Беркана Сокрушается, что вообще никто не приходит. 23

evrita Ситуация в садиках скорее всего везде так

Надо ВООБЩЕ игнорить такое распределение и просто действительно на три буквы посылать садики у черта на куличка.
Как вообще дать понять ОО что эта их затея с компьютером-полная чушь?

мамочка2деток

Затея здравая, но реализована не через то место. У нас все делается в последний момент, поэтому получается черти что.
Я считаю, что из процесса распределения нужно исключить человеческий фактор. Машина беспристрастна. Она не знает блатников, не ошибается: не может не туда посмотреть или кого-то пропустить. Надо ОДИН раз написать вменяемую адекватную программу и навести порядок в электронной очереди. Самый большой косяк последней - отсутствие запрета ручного ввода данных, что позволяет внести информацию о ком угодно и когда угодно в обход правил.

Astrum* У нас все делается в последний момент,

так хотя бы к след основному распределению можно уже все исправить или нет?

мамочка2деток так хотя бы к след основному распределению можно уже все исправить или нет?

Можно, но... не верю, что это сделают. В электронной очереди который год порядок наводить не хотят. Пока она глючная, даже идеальная компьютерная программа распределения работать корректно не будет.

ЯNEЯ Так может в этом садике и даром места не нужны тем, кто попал в этот список, вот и не приходят.

мамочка2деток Надо ВООБЩЕ игнорить такое распределение и просто действительно на три буквы посылать садики у черта на куличка.
Как вообще дать понять ОО что эта их затея с компьютером-полная чушь?

Это было предположение. Я не говорила, что плохой садик.

Вполне себе нормальный сад, № 541. В моем посте речь была о том, что люди просто не знают о новых правилах. Мне же хотелось предупредить тех, кто не в курсе. Я вообще случайно решилась позвонить на прошлой неделе). Думала наберу где-нить в конце июня. И таких как я много.

Горячку они конечно жесткую устроили. Полагаю, будут жалобы несогласных и таки прогнется ОО. Надеюсь.

А есть тут такие, кто уже поменялся садами? Рамскажите как все прошло. Я так понимаю подписываем договор с ненужным садиком, сразу же пишем заявление на обмен с мамой второго ребенка. Потом едем во втрой сад- там то же самое. Потом с этими заявлениями в оо. А потом с ними обратно уже в нужный сад и уже с ним договор подписываем? В оо нужно в 27 каб очередь занимать или к начальнику?

В ОО сразу к начальнику на подпись, причем она сказала, что можно в любой день, не обязательно по средам.
Потом с ее визами заявление на обмен и копию развозите заведующим и сначала расторгаете договор с ненужным садиком, а потом идете заключать с нужным.

Т.е заявление мы у начальницы пишем? Или в садиках?

Yaspers В ОО сразу к начальнику на подпись, причем она сказала, что можно в любой день, не обязательно по средам.
Потом с ее визами заявление на обмен и копию развозите заведующим и сначала расторгаете договор с ненужным садиком, а потом идете заключать с нужным.

Мне сказали, что все пишем у заведующих, потом в ОО к начальнику на подпись. Далее просто завезти все это обратно в сад. на следующей неделе делаем обмен, посмотрим куда и как.

Отпишитесь потом как все прошло, пожалуйста. Мы через неделю пойдем

Я уже совершила этот обмен. Заявление вообще лучше распечатать дома (мы пришли уже с готовым, придуманным самостоятельно, они только расписались и печать поставили). Но сейчас нужно предварительно позвонить своим заведующим и уточнить в какой форме оно пишется. Мы когда уже пришли записываться в нужные садики, они нам сказали, что им к этому времени из ОО какую-то форму скинули. Мы же сами придумывали всю эту форму и подписывали у них.

Astrum* В электронной очереди который год порядок наводить не хотят

так на нее все и забили....

Anishon

Отпишусь, как все сделаем.

Yaspers

Спасибо за подсказку, завтра спрошу у заведующей про форму заявления.

оказывается путевку нам таки дали.. На северном, 4, когда мы живем на Соболева При этом я одна а детей двое, а машин ноль, старшая ходит в 67 садик на Викулова, 88. Я конечно очень надеялась что младшей дадут садик возле дома, 19 или 72, но если не судьба то хотя бы до Радуги возить, как старшую, но в Центр, да еще и с пересадкой, ну куда это годно
Я так понимаю, поменяться с северного на виз и уж тем более широкую речку нет шансов? (сервис по обмену уже поглядела)
А что насчет первоочередного предоставления мест тем детям чьи братья/сестры уже посещают детский сад? это работает?
И что лучше делать, отказаться и ждать июльского распределения? или могут еще дальше дать? Знающие люди, поделитесь опытом и советом пожалуйста

сейчас при распределении не учитывается куда ходит старший ребенок. у самой дали мелкому садик в другой стороне от старшего и не рядом с домом как было обещено в ОО. На приеме сказали хотите в один садик ищите меняйте сами. Но нам повезло нашли вариант обмена. Теперь ждем подписаную карту с комиссией и идем меняться.

DariaTS

Ищите варианты обмена! Я вчера целый день мониторила все объявления на обмен и нашла таки, правда не прямой, а двойной, но , главное со всеми договорились и все рады! Конечно, на это нужно много времени, хотя если сильно надо, то можно и потрудиться. Завтра идем ясельную проходить и на
неделе начнем. Ох, пожелайте нам всем удачи!

мамочка2деток так на нее все и забили....

Забили, но компьютер-то распределяет по информации именно из неё.

DariaTS Я так понимаю, поменяться с северного на виз и уж тем более широкую речку нет шансов?

Самостоятельно - на 99% нет. Только если при перетасовке в дораспределение повезёт, но это лотерея...

DariaTS А что насчет первоочередного предоставления мест тем детям чьи братья/сестры уже посещают детский сад? это работает?

Нет, не работает. У меня младшей в этом году дали место в садике старшего только потому, что:

1. дом прикреплён к этому садику (он прям за домом)
  2. дочь числится в начале очереди (в ноябре путёвку в другой садик не брали)

DariaTS

так пишите заявл на отказ в садике и потом заявл в ОО на предоставл в оперделенных садиках,к 1 июля будет очень много отказных мест из первого распределения, я сегодня тоже пишу отказ в садике в 516,но мы в ведомственный идем, но в очереди мы останемся и муж позже сходит в ОО и напишет заявл на предоставл места в определенных садах, но не факт,что мы когда то его дождемся, но у нас подстраховка есть в садике от работы мужа

undefined

Astrum* Самостоятельно - на 99% нет.

ну я бы дала больше шансов. Сама участвовала в тройном обмене, где были 19, 472 и 5 садики. Двойной обмен найти и правда маловероятно, а вот тройной и более - вполне возможно. Уж точно больше шансов, чем на дораспределение надеяться.

sonnyy к 1 июля будет очень много отказных мест из первого распределения

Может их и будет много, но не факт, что на той же Широкой речке. Подозреваю, что больше всего мест будет в 472... Мне очень много народу звонило, желающих поменять 472 на 19. И откажутся только те, кто обмена сам не нашел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы