Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верх-Исетский р-н, очередь в ДС. (обмен путевками в форуме запрещен!)

olden Мы потратили целый день просто так

а мы вчера все это сделали.. и сегодня были обрадованы в ОО..
а точно на каждом заявлении на обмен должны быть подписи обоих заведующих? т.е. получается одну бумажку надо по двум/трем (смотря какой обмен) садикам возить и штамповать?

xo4yxa Девочки, подскажите, кто был в ОО, до какой даты постановки на учет сейчас распределили места в д/с? Мы родились 17.10.2012. Постановка на учет 12.11.2012. Стоит ли ехать вообще в ОО? Или рано нам еще суетиться? Ждать дораспределения?
ЦитироватьМодератору

Рано вам еще туда. Сентябрьских даже не распределили еще.

Аноним

в списках просто последняя дата 19.10.2012

причем мне понравились слова заведующей ОО: "А что вы тут панику наводите? До 1 сентября еще много времени...Мы сами еще не знаем как работать - сегодня одни инструкции, завтра другие"

xo4yxa евочки, подскажите, кто был в ОО, до какой даты постановки на учет сейчас распределили места в д/с? М

присоединяюсь к вопросу

xo4yxa
в списках просто последняя дата 19.10.2012

Это дата постановки на очередь! Даты рождения до 30 августа!

Engik знакомая моя одна утверждает, что договорились с заведующей напрямую за 80 косых...

Возможно. Но при этом заведующая явно поделилась с кем-то из Администрации.

Т.е. если садик не устраивает, то нужно отказ писать не в ОО, а у заведующей?

Yaspers т.е. получается одну бумажку надо по двум/трем (смотря какой обмен) садикам возить и штамповать? -ну так-то да. Просто одна из заведующих сказала, что можно на одной, но в ней, в "шапке" д.б. указаны обе или (больше) заведующие и текст д. содержать инфу об обмене обоими сторонами; типа - меняю место с Петровым. Подпись- Иванов. Меняю место с Ивановым. Подпись- Петров. но опять таки одна сказала что такой вариант возможен, а вторая про него даже не заикнулась.
Tigrа бедняги...

• спасибо. Хоть кому-то нас жалко

Pervouralochka Т.е. если садик не устраивает, то нужно отказ писать не в ОО, а у заведующей?

• вроде как так, но вы позвоните в "свой" садик и уточните. Вам по-любому, надо туда ехать, чтобы получить уведомление. Там узнаете, завтра может оказаться, что подписать у мэра и губернатора. Они первый год по этому постановлению работают и ничего и сами не знают. Печально.

Девочки, скажите списки в ОО уже вывесили? или там дату обозначают и все,кто до нее успел встатьпроходят? Спасибо заранее,а то понять не могу. Мы 2012/2013 встали 10.2013...

olden Пока нет договора, место не наше. То есть сначала идете в садик, в который вас распределили, берете уведомление, проходите ясельную комиссию, возвращаетесь в "свой" садик, заключаете договор, пишите заявление на обмен и согласие заведующей садика на обмен

А зачем проходить ясельную комиссию? Для заключения договора она не требуется ведь.
Заключите договора. Обменяетесь. а потом проходите спокойно ясельную комиссию

olden

Ясельную комиссию в любом случае проходить! Так что не расстраивайтесь, ну пройдете, заключите договор и обменяетесь местами. Главное обмен найден.

Ну и я вчера заключила договор 10 минут на все про все! Сложностей вообще нет, при наличии ясельной комиссии и прописки.

А 2-3 г. до какой даты рапределили кто-нить знает?

Аноним xo4yxaДевочки, подскажите, кто был в ОО, до какой даты постановки на учет сейчас распределили места в д/с? Мы родились 17.10.2012. Постановка на учет 12.11.2012. Стоит ли ехать вообще в ОО? Или рано нам еще суетиться? Ждать дораспределения?
ЦитироватьМодератору

Как вчера громогласно было объявлено места получат дети с датой регистрации до 12.12.12

Пока нет договора, место не наше. То есть сначала идете в садик, в который вас распределили, берете уведомление, проходите ясельную комиссию, возвращаетесь в "свой" садик, заключаете договор, пишите заявление на обмен и согласие заведующей садика на обмен
А зачем проходить ясельную комиссию? Для заключения договора она не требуется ведь.
Заключите договора. Обменяетесь. а потом проходите спокойно ясельную комиссию

Прохождение ясельной комиссии обязательно, только в этом случае вы будете зачислены в дет. сад..и уже потом решаете с обменом

Аноним Девочки, скажите списки в ОО уже вывесили? или там дату обозначают и все,кто до нее успел встатьпроходят? Спасибо заранее,а то понять не могу. Мы 2012/2013 встали 10.2013...

Те, кто зарегестрировался в 13м году (как мы, например) ждут дораспределения после 25 июЛя..будут так же вывешивать списки..

mari 83 Главное обмен найден.

Это точно. Но почему мы должны делать работу отдела образования, причем делать ее самым неудобным для нас образом? По-человечески должно быть так: все, кого не устраивает, имеют возможность подать заявление на обмен (без отказа от путевки). Кто хочет - отказывается, если кому-то совсем не надо. Все заявления собираются в единой базе и стыкуются друг с другом. Найденные варианты, при согласии обоих сторон, автоматом распределяются по нужным садам и люди ходят только уже в желаемый садик. Аналогично и с обменами, найденными самостоятельно. Если люди нашли обмен, то зачем заключать договор с ненужным тебе садом? Зарегистрировали обмен в ОО и пошли спокойно собирать документы и заключать договоры уже с тем садиком, куда будешь ходить.
Нет, у нас все для людей - одно бумагомарательство и бюрократия. И еще удивляются, что же все вокруг недовольны их работой.

Заключите договора. Обменяетесь. а потом проходите спокойно ясельную комиссию.

есть список документов, для заключения договора и туда входит ясельная комиссия. так что без ясельной комиссии, заключать договор никто не будет.
mari 83 Ясельную комиссию в любом случае проходить! Так что не расстраивайтесь, ну пройдете, заключите договор и обменяетесь местами.

• да, блин не собиралась я ее проходить. У меня муж не хочет чтобы ребенок в этом году шел в садик. Я хотела обменяться, а потом отказаться, сделать хорошим людям, хорошее дело, а теперь для этого придется проходить ясельную комиссию.
    Tigrа Руки вырвать программисту, написавшему эту программу распределения.
  • думается мне тут программист не виноват, если бы были более четкие параметры, например - место только в "прописачном" микрорайоне, а раз задали параметры - обеспечить всех местами в районе, вот мы и получили

olden да, блин не собиралась я ее проходить. У меня муж не хочет чтобы ребенок в этом году шел в садик. Я хотела обменяться, а потом отказаться, сделать хорошим людям, хорошее дело, а теперь для этого придется проходить ясельную комиссию.

т.е. вам и сад то не нужен, а вы тут три дня трете из пустого в порожнее как вам не повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы