Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верх-Исетский р-н, очередь в ДС. (обмен путевками в форуме запрещен!)

olden блин, мне сегодня сказали наоборот - сначала в ОО, потом в садики. ну что за фигня-то? Сказала заведующая садика.

не, мне заведующая так и сказала,писать отказ именно у нее,в ОО я поняла мне вообще идти не надо

Аноним Я вот про 338 не поняла Если там мало групп и набирают с 2-х лет , в этот раз с 3-х лет набора не было, то получается, что в садик ходят одни льготники и ждать чуда не стоит?

так,но вот сейчас там 2 группы,которые были набраны в том году возраста 2-3 года,значит в этом году они уже 3-4 года,теоретически если кто то выбыл,то место освободилось

Гжель Компьютер распределял сам, и он не "видит" адрес прописки человека и дает место там где оно есть.

Гжель компьютер не в курсе, сколько детей в одной семье

Только почему на госуслугах при приеме в 1 класс компьютер все прекрасно видит и выдает школу строго по прописке. Они вообще что ли издеваются

Настеночная

В 541 садике вмистимость групп 19-20 человек, т.к. спальни маленькие. Так что они набрали две группы и больше мест нет.

[cit]Hazar Сегодня была интересная ситуация: нам 4 года исполнилось в начале мая. встали на очередь в сентябре 2011. Зашла в ЛК Госуслуг и обнаружила, что стоит статус "путевка выдана!".... при доскональном рассмотрении списков нас там не нашла .... пришлось ехать в ОО. А там шикарная очередь в 250 с лишним человек! В общем: оказывается мы прошли по спискам апрельским в садик и мне сказали, что я не одна такая, кто об этом не знает. Если кто есть из тех, кто хотел попасть в новый садик №7 и уже ходил в ОО для этого и себя в списках не нашел, то звоните заведующей - у
Какого чёрта они тогда не обзванивают!! или их долбаный комп и эту информацию не выдает или не знает..блин ну ведь уже культурных слов не осталось, чтобы описать "замечательную" систему распределения

Подскажите пожалуйста! Нам в сентябре будет 5 лет. Сад не дали( Стоит идти в оо или подождать дорасаределения!?

boginyaa ( Стоит идти в оо или подождать дорасаределения!?

Почему Вы ещё не там??? Я бы ещё года два назад сходила)))

Крокозябла Какого чёрта они тогда не обзванивают!! или их долбаный комп и эту информацию не выдает или не знает..блин ну ведь уже культурных слов не осталось, чтобы описать "замечательную" систему распределения

• они не обзванивают, потому что у них нет контактов родителей. Заведующим выдали списки - ФИ ребенка и все, остальная информация скрыта. После 1 июня им сообщать контакты родителей и то не известно будут это телефоны или адреса. Те заведующие что сами сейчас звонят, "подглядели" контакты родителей.

boginyaa

с 4 лет место в садике дают по заявлению родителей. Конечно нужно идти в ОО

Девочки..вот сидела тут 2 дня пыхтела. плевалась, сегодня собралась в ОО..сижу и думаю, ну приеду я туда, скажу что нам уже 3,5 а в списках нет..они скажут, что ждите дораспределения и что!!..вставать и уходить..а если мы были в апрельском распределении и нас не уведомили..как оказывается есть такие счастливчики..похлопать глазами и уйти или ругаться начинать..мне вчера вообще сказали, что там сразу в кабинете орать начинают..хочется культурно разобраться...

Крокозябла

Мне мои нервы целее. Поэтому я туда поеду не сама) а зашлю мужчину своего) проверено кстати, что с мужчинами они более менее общаются

АнжеликаД Мне мои нервы целее. Поэтому я туда поеду не сама) а зашлю мужчину своего) проверено кстати, что с мужчинами они более менее общаются

Мужчина тоже подъедет=) но хочется лично выяснить все нюансы...первопричины так сказать

Рыжая-я-я глупая программа) вернее,люди,которые её делают.Почему и зачем они так??))

Ой... Я в универе писала диплом по реляционным базам данных. Я знаю, как составляют запросы для выборки из таблиц. Работа эта очень сложная, нудная и не на одну неделю. Компьютер предпочитает работать с числами. Поэтому по уму нужно каждому дому присвоить числовой номер (не забыть ни один дом!). Аналогично с садиками (у некоторых номер один, а здания два; некоторые номера дублируются в разных районах или даже в пределах одного микрорайона). Далее нужно либо сделать привязку к картам (затратно по времени выполнения программы и сложно с технической точки зрения), либо прописать расстояния от каждого дома до каждого садика (вручную просчитать по линейке в ДубльГисе, занести результаты в отдельную таблицу). Простого цикла перебора детей по порядковому номеру недостаточно. Сначала надо пролистать льготников с внеочередным правом, потом льготников с первоочередным правом, и, наконец, очередников. Кроме того, нужно учесть "Распоряжение о прикреплении адресов", т.е. первым шагом раздать садики по прописке, вторым шагом оставшихся в пролёте раскидать по близлежащим садикам. Не забыть привязать по каждому садику счётчик имеющихся путёвок по каждой возрастной группе и отслеживать его (в каждом садике своё количество мест). Если выйти за рамки "Порядка комплектования групп" и сделать всё по-человечески, то нужно ещё запрашивать из базы информацию о других садичных детях в семье. Отдельный момент - распределение по коррекционным детсадам. Электронной базы очередей в них нет вообще, только амбарные книги.
Это только те нюансы, которые пришли мне в голову сразу. Как правило, при тестировании программы вылезает ряд сбоев. После этого программу отлаживают. Потом тестируют повторно. При необходимости снова отлаживают и тестируют, и так до победного. Вы представляете, сколько времени на это нужно потратить?
База с электронной очередью сама по себе спроектирована коряво. Я её как-то тестировала в инете, там полно косяков. Давно хочу посмотреть в глазу программисту, который её проектировал. У меня два варианта: либо он плохо учился и сделал всё тяп-ляп, либо программу заведомо составили таким образом, чтобы можно было блатникам дать путёвки в обход очереди. Ну или верны оба варианта сразу.
Кроме того, все уже поняли, что "Распоряжение о прикреплении адресов" тоже, мягко говоря, далеко от адекватного.

Сладкий_чай почему на госуслугах при приеме в 1 класс компьютер все прекрасно видит и выдает школу строго по прописке.

Сравнение некорректно. В школы компьютер только принимает заявления. При этом не нужно отслеживать наличие свободных мест на данный момент. Там жёсткая привязка между конкретным домом и номером школы. Это существенно упрощает программу.

Astrum*

Вот и напрашивается вопрос, зачем вводят программы не доведенные "до ума". Такой своего рода эксперимент

АнжеликаД зачем вводят программы не доведенные "до ума"

Чтобы отчитаться перед руководством, что они как бы что-то делают.

Astrum* Как правило, при тестировании программы вылезает ряд сбоев. После этого программу отлаживают. Потом тестируют повторно. При необходимости снова отлаживают и тестируют, и так до победного. Вы представляете, сколько времени на это нужно потратить?

вот и тестируют на живых людях, наплевав на возникшие у них БОЛЬШИЕ проблемы

boginyaa Нам в сентябре будет 5 лет. Сад не дали( Стоит идти в оо или подождать дорасаределения!?

я начала оббивать пороги и телефонные линии с начала года, как моему ребенку исполнилось 2,5 года... Извините, конечно, но Вы ждали когда Вам позвонят из ОО и пригласят в садик? Они только обещают и интересуются актуальности указанного телефона в заявление на постановку на садик. Сами НИКОГДА не звонят. У меня в окружении очень много мамочек, которые не ждали звонка и правильно делали. Это наши дети и, поверьте, они никому не нужны кроме нас.

Визуалка я начала оббивать пороги и телефонные линии с начала года, как моему ребенку исполнилось 2,5 года... Извините, конечно, но Вы ждали когда Вам позвонят из ОО и пригласят в садик? Они только обещают и интересуются актуальности указанного телефона в заявление на постановку на садик. Сами НИКОГДА не звонят. У меня в окружении очень много мамочек, которые не ждали звонка и правильно делали. Это наши дети и, поверьте, они никому не нужны кроме нас.

я тоже ходила в ОО несколько раз до мая((((((
и ни-че-гооооо..... это ообивание порогов либо не на всех распростроняется, либо вообще бесполезно(

MMM1983

афигеть.....

MMM1983 я тоже ходила в ОО несколько раз до мая((((((
и ни-че-гооооо..... это ообивание порогов либо не на всех распростроняется, либо вообще бесполезно(

согласна, ездили и не раз..зимой говорили, что попадем в маае или апреле в распределение..в итоге НИЧЕГО..нет нас в списках..приеду сегодня наверно снова обещать буду...ну вот до школы то вы точно получите садик...ох как не хочится орать...

MMM1983 это ообивание порогов либо не на всех распростроняется, либо вообще бесполезно

Конечно, бесполезно. Надо просто отслеживать проходные даты регистрации. Бывает, что ребёнка пропускают. Если очередь не подошла, никакие хождения по чиновничьим кабинетам не помогут.

Визуалка я начала оббивать пороги и телефонные линии с начала года, как моему ребенку исполнилось 2,5 года...

И что Вам это дало? Если бы Вы никуда не ходили, Ваш ребёнок всё равно получил бы путёвку согласно дате регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы