концлагерь или второй дом

мамуля автор темы строгая, дисциплина по полной, сказала одеваться, значит одеваться - никаких игр. сказала спать, никаких разговоров.
не сюсюкается с детьми, все в строгом тоне как с детьми так и с родителями. иногда хвалит, иногда улыбнется.

А где здесь концлагерь?
В том, что написано, страшного ничего нет, все в рамках нормы. Здесь уже дело в нюансах будет, в отношении к детям.

Сиpин А где здесь концлагерь?

то что детей именно строят, никакой личной свободы, т.е. по норме второй воспитательницы все дети должны быть одинаковые, и делать все одинаково, если ребенок сделал что то быстрее других и хочет пойти поиграть, то этого нельзя делать пока не закончат все. если ребенок не хочет спать, то он должен спать, потому что так надо. если все бегут круг по часовой стрелке, а один ребенок бежит в другую сторону, это уже не норма.
присморт и безопасность пока что разницы не увидели, получается и с той и с другой это одинаково
а вот занятия с первой более творчески, со второй все в нормах садика, сказано делать так, будет так не больше, и вторая воспитатель не желает участвовать лишний раз в каких то мероприятиях садика.
ну в целом уже понятно что мнения расходятся, всем действительно нужно разное, и идеальной воспитательницы не бывает

NataliРФ я за дисциплину

ибо это обеспечит бОльшую безопасность

И да, воспитателя дети должны слушаться. Это тоже вопрос безопасности.

Вторая. Не люблю, когда очень любят пообщаться с родителями и время для этого находится, а детей собрать и заинтересовать некогда.

verushka Не люблю, когда очень любят пообщаться с родителями

т.е. вам не надо чтоб вам рассказывали о вашем ребенке, что он делал интересного, как поел, как проказничал?
мне всё интересно о своем ребенке, а вторая воспитатель вообще ничего о детях не рассказывает, молча выдала за дверь в раздевалку, дверь в группу закрыла. ну да в принципе не всем интересно это слушать

просто я

вы всё буквально поняли, я говорила о том что дети разные, каждая личность, она же всех строит под одну гребенку, ну т.е. как тут многие и любят говорить о детях которые не ходили в садик что они не такие как садичные потому что они более свободные в своих действиях, они не дрессированные , а из садика дети выходят все одинаково воспитанные, как бы для социального мира

итог ясен, мнения послушала, спасибо

мамуля автор темы вам не надо чтоб вам рассказывали о вашем ребенке, что он делал интересного, как поел, как проказничал?

Как поела - точно не надо. Что я, не видела, как она ест? А пока воспитатель маме вещает о проказах чада, кто за другими детьми следит?

мамуля автор темы как тут многие и любят говорить о детях которые не ходили в садик что они не такие как садичные потому что они более свободные в своих действиях, они не дрессированные , а из садика дети выходят все одинаково воспитанные, как бы для социального мира

Да. Поэтому, если вы хотите, чтоб с ребенком носились как с писанной торбой, воспитывайте дома, или отдавайте в частный садик, где на 3 детей 10 взрослых.
А в муниципальном, где воспитатель одна, а детей 30, нормальное и безопасное их нахождение в группе может обеспечить именно дисциплина.
Встали и пошли все, потому что если Вася останется, кто будет смотреть за Васей? Спать тоже легли все, потому что если тот же Вася не спит, то он мешает другим детям. И так далее.

Садик это первая ступень к организованности и социализации ребенка. По мне ВТОРОЙ вариант воспитания-норма. Дети должны быть организованы. да- все делают так, как НАДО, слушаются, в каких то моментах повинуются. Бояться и ревут- ну бывает, зато спустя какое то время у ребенка появляются полезные и нужные навыки.
у нас две воспитательницы. одна строгая, но дает оочень много знаний знаний детям. вторая бабулька- вот где армия потеряла генерала там и голосина, там и лексикон, но дети их любят обеих. и главное уважают, слушаются и хотят ходить в садик.

Лишь бы не била))
Я за вторую, специально своей говорю,чтоб не распускала моего ребёнка)).
У нас строговата,слышу порой кричит.
Сын не жалуется,я постоянно пытаю его)), ни-че-го плохого никогда не скажет.
Вчера пришла за ребенком я почти первая,помогала остальным детям одеваться
Один мальчик сидит ,кривляется,не слушается,язык няне и восп-це показывает ,и мне в том числе,огрызается. Раньше такого за ним вообще не замечала. Знаете как ДАть ему хотелось? Я ему так и сказала). Няня поулыбалась со мной.
Вот не знаю хорошо ли плохо,но наша воспит-ца любит говорить-щас в спальне закрою! Пусть воспитывает,лишь бы без рукоприкладства.

просто я Тебе нечем заняться? Если я сейчас не увижу, что ты придумал себе занятие разумное, будешь сидеть рядом со мной.

ужасная воспитательница, как ребенок трех лет может придумать себе разумное занятие, и слов то таких не знает, представляю бедного ребенка который сидит всю прогулку и думает что такое разумное
вообще то задача воспитателя занять детей, сплочить их в один коллектив, или предложить игру, а не говорить ребенку чтоб он пошел и занятие себе нашел

Сиpин Да. Поэтому, если вы хотите, чтоб с ребенком носились как с писанной торбой, воспитывайте дома, или отдавайте в частный садик, где на 3 детей 10 взрослых.

вот именно этого я не хочу и моему ребенку это не нужно, а нужно доброе отношение, иногда ласковое слово, иногда похвала. ребенок проводит в садике много времени, и если там как в армии шаг влево шаг вправо - расстрел, то ребенку будет это не комфортно, в садике он будет слушаться, а дома он будет от этого отдыхать и выплескивать на родных эмоции которые не дают выразить в садике. дисциплина да должна быть, но всё время строгую воспитательницу дети не будут любить, они её будут просто бояться.

У нас строгая воспитательница, дисциплина железная. Но при этом не могу сказать, что она деспот.
По мне лучше дисциплина, иначе 22 человека не собрать, не организовать. А так я спокойна, когда сын в садике. Серьёзных драк или проделок не бывает, все пресекается на корню.

У нас сначала была первая. Дочка её обожала, как и все дети группы. Мне воспитатель не нравилась. При встрече со всеми детьми объятия и поцелуи (уже не нормально считаю). На прогулку 2-3 раза в неделю, т.к. то дождь, то снег, то ветер, то слишком жарко, то холодно, а по сути ей просто было трудно их собрать из-за отсутствия дисциплины. Занятия только творческие, да и то через пень колоду. Вместо зарядки все сидели на стульчиках до завтрака. Драки. Примерно половина родителей её тоже любила, т.к. она по 5-10 минут могла торчать в раздевалке и рассказывать про проделки их чада. Много улыбалась и любезничала.
Потом нас отдали второй. Да у неё дисциплина - отсюда и ежедневные прогулки по 2 раза, и едят все более менее нормально, занятия, расширение кругозора, все дети более спокойные и уравновешенные. Но она может и прикрикнуть, ни с кем не сюсюкает. Родителям расскажет про ребёнка в двух словах, если сами спросят или просто скажет "всё хорошо", а если что-то не нормально, то и позвонит и пообщается. Дети с полгода просились к первой, бежали к ней если увидят на прогулке, скучали и плакали.

мамуля автор темы в том то и дело, что детям нравится первая, и они хотят её, ревут утром когда в группе вторая воспитатель и не хотят идти к строгой. а родителям нужна дисциплина, и то что их дети ревут, они на это говорят что дисциплина важнее. поэтому мне и стало интересно мнение других родителей.

у сына в группе тоже такое же "разделение" воспитателей.
Первый год ревел, не хотел идти к "строгому" воспитателю, второй год - было уже всё равно, а на третий год - он прям "летел" к этой строгой воспитательнице с такой радостью, что завидно было
Но там реально строгая, но справедливая воспитательница. Если уж хвалит, то искренне так думает. И они прям все стараются "заслужить" её похвалу.
ИМХО - должен быть "добрый и злой полицейский", дети учатся "манипулировать" разными по характеру людьми

У дочки оба воспитателя "белые и пушистые" (дети не слушаются, бегают - меня не устраивает). Я ребёнка на весь день отдаю под их ответственность и мне хочется чувствовать себя спокойно, а не дёргаться, что моя "шилопопая" дочь будет без присмотра бегать.
Но зато там нянечка - монстр просто (вот её я реально не хочу) - она "неудовлетворённая истеричка" - орёт на детей постоянно (услышала случайно несколько раз - возникло желание сходить к заведующей). Дочь приходит домой и рассказывает, что тётя кричит. Да и она из садика "вытащила" привычку кричать (если что-то не по её).

мамуля автор темы т.е. вам не надо чтоб вам рассказывали о вашем ребенке, что он делал интересного, как поел, как проказничал?

если я не спрашиваю, не надо...

мамуля автор темы нужно доброе отношение, иногда ласковое слово, иногда похвала.

Откуда вы знаете, что у строгой этого нет? Если она не сюсюкает с детьми и не дает им бегать как оглашенным, это не значит, что она их не хвалит. Скорее всего, хвалит, но за дело, а не просто так.

А как вы видите ситуацию? Вам не страшно оставлять ребенка человеку, которого ваш сын не слушается? Мне было бы страшно. Вот представьте, что несколько детей разбегаются по участку, а на просьбы воспитателя вернуться не реагируют. Это что, нормально? Это хорошо, когда у вас няня, и она может за вашим ребенком ходить хвостом. А если пока воспитатель отлавливает по кустам других детей, кто-то поранится или упадет с горки? Кто виноват будет?

у нас тандем из двух добрая, красивая и молодая и строгая, в возрасте, о внешности не сужу

Обнимулька Строгая не любит мягкую из за того, что та ей дисциплину разлагает

также, но дети слушают обеих, добрую дочь и другие дети любит больше
строгую мы сами родители немножко смягчаем, но она знания очень хорошо даёт
на чаепитии недавно показывала нам как она жестами и губами показывает какой то пальчиковый стих и дети с радостью повторяют типа угадывают. но дело не только в этом - у неё есть минусы как у всех, но как теперь рассуждает дочь и что уже знает в свои три с половиной - меня устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы