концлагерь или второй дом

всем доброе утро, такой вот вопрос возник
какого бы вы предпочли воспитателя? если на выбор есть два: одна добрая, мягкая, дети иногда её не слушаются, даже иногда сильно не слушаются. например сказано одеваться на улицу, могут побегать кругами, долго одеваться, побрасаться кофтами, шапками. на просьбу собрать игрушки делают это не спеша. воспитательница любит пообщаться с родителями, о ребенке, о том что делали сегодня в садике.
вторая воспитатель строгая, дисциплина по полной, сказала одеваться, значит одеваться - никаких игр. сказала спать, никаких разговоров.
не сюсюкается с детьми, все в строгом тоне как с детьми так и с родителями. иногда хвалит, иногда улыбнется.
конечно дети больше хотят ходить к первой - доброй, но дисциплина лучше со второй, а вам что важнее?

а золотая середина не предлагается?

Мне важнее мой ребёнок. В саду должно быть комфортно и весело.

у на у дочери в садике была одна

мамуля автор темы концлагерь

так дети все дружили против неё,были на удивление сплаченной группой
когда пришла добрая,начали делиться на группы и дружить друг против друга.

Sтропа а золотая середина не предлагается?

к сожалению нет

Чет крайности какие то. По мне лучше вторая, но если она не деспот. Первая точно нет. Воспитатель должна воспитывать, а не быть подружкой для игр.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- так дети все дружили против неё,были на удивление сплаченной группой
когда пришла добрая,начали делиться на группы и дружить друг против друга

они маленькие еще дружить против неё, группа младшая 3-4 года
играют кто с кем, ну группами получается)

мамуля автор темы а золотая середина не предлагается?

к сожалению нет

тогда спросила бы у ребенка, нравится ему в садике, нравится ли ему воспитатели, если все норм, то какая разница какое мое мнение? ребенку хорошо и ладно)

Я так поняла что для автора- первый вариант это второй дом. а со второй- канцлагерь. То есть дисциплина- это канцлагерь.

мамуля автор темы они маленькие еще дружить против неё, группа младшая 3-4 года

у нас тоже тогда 4 года было детям в группе.

а я за дисциплину, нефиг кругами бегать, когда одеваться сказали

Kor.ka То есть дисциплина- это канцлагерь.

У меня в саду была такая воспитательница - ненавидела сад всей душой )) у сына сейчас скорее первый вариант обе, могут и вместе с детьми побеситься )) но когда надо, с дисциплиной проблем нет, почему то слушаются их дети ))

Если ребенка всё устраивает, то и нам хорошо, идеальных воспитателей мало встречала.

Sтропа тогда спросила бы у ребенка, нравится ему в садике, нравится ли ему воспитатели, если все норм, то какая разница какое мое мнение? ребенку хорошо и ладно)

в том то и дело, что детям нравится первая, и они хотят её, ревут утром когда в группе вторая воспитатель и не хотят идти к строгой. а родителям нужна дисциплина, и то что их дети ревут, они на это говорят что дисциплина важнее. поэтому мне и стало интересно мнение других родителей.

Конечно первый вариант

Однозначно вторая.
Дисциплина залог безопасности.

у нас одна мягкая, другая строгая. Строгая не любит мягкую из за того, что та ей дисциплину разлагает Ребёнок любит обоих одинаково, утром всегда бежит обниматься.

Однозначно вторая!

мамуля автор темы и то что их дети ревут, они на это говорят что дисциплина важнее.

автор дети не ревут из за дисциплины.
а вообще это безобразие полное и поведение воспитател должно быть в рамках ДИ, а не личных фантазий на тему.

вторая

унас была и как первая и как вторая
дети уважали вторую и с ее приходом стали лучшей группой садика, учувствовавшей на городских мероприятиях и тп
на занятии все тихо и спокойно все слушают воспитателя.
А у той кот добрая была шаляй воляй никакой дисциплины все галдели, она разрешала детям не спать и тп,
И в школу идти гораздо комфортней ребенку будет дисциплинированному привыкшему к строгости. А то приходят после добрый воспитателей и картина розовых очков рушится оттуда и неврозы, кризисы, комплексы, нервные тики и тп

мамуля автор темы а вам что важнее?

чтобы ребенку нравилось, имхо, для меня это показатель его душевного комфорта.
т.к. ребенок ходит в садик развлекаться, то я бы из предложенного выбрала первую.

Я бы судила по ребенку. Для моей второй воспитатель самое то. С первой я бы ее потом вообще не собрала

Если добрая воспитательница смотрит за детьми отлично(нет драк и прочее),на территории всех охватит взглядом и в группе))то конечно ее.Если нет,то лучше пусть будет дисциплина,для меня безопасность выше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы