Конфликт с воспитателем

Аноним

Кому интересно, могу в личку написать. Скажу одно, садик в верхней пышме

Аноним Напишите районты скажу там или нет если там то будем дальше общаться)

Дочь ходит в коммерческий сад в Верх-Исетской районе. :)

У Вас муниципальный садик или ведомственный? То, что в садике не гуляют - нарушение так то.

аноним на каждый пс-пс воспитатель держит писю и горшок. лепотааа )

ни разу не держала "писю".

mileneum А если он не будет готов до 6 лет???

значит у ребенка будет вечная психосоматика. ну или родители будут искать приемлемый выход для всех. компромисс.

mileneum Мой 2 года орал, как бешеный и в сад его помню закидывала в истерике и убегала

я вас поздравляю чоу.

mileneum и как надо было поступать?

простите но этим вопросом вам надо было ДО того как залететь озадачится. ребенок зеркало родителей. чо уж на него пенять?

mileneum да, а в чем выражается? Когда ребенок готов? Как определяете?

может вам уже почитать чего?

mileneum моему вот 5-ый год пошел и он за мной до сих пор бегает никуда меня не отпускает и к баушкам не ходит, т.к. без меня жить не может....и дальше что?

а дальше матушка вот что. дети, которые дполучают нужный им объем тактильных и иных ощущений от родителей за юбицу не цепляются. а вот нехватка того самого тактильного и просто эмоционального тепла дает потребность держаться за мамину юбицу. иначе вообще ничо не увидишь.
это классика жанра.

smegol автор темы описянный

smegol автор темы голоднючий

капец. вы русский так уродуете для чего?

вообще на тему вашего сада. не надо туда водить ребенка.
если бы мой ребенок оказался куда то закрыт, ну.... всем бы пришлось плохо. а уж если бы бабушка все это увидела - скандал бы был еще грандиознее.

jane air

А почему бы и нет? Разговорный стиль позволяет употребление подобных словоформ. Я же не правила для учебника русского языка излагаю. А по поводу садика-бабушка высказала свои претензии нянечке. Завтра будет разбор полетов с заведующей

jane air дети, которые дполучают нужный им объем тактильных и иных ощущений от родителей за юбицу не цепляются

да лааадно?
мы обнимаемся, дружим любим друг друга 25 часов в сутки и плачем в садике...хотя уже большой прогресс благодаря воспитателям и нашему неврологу...

Ой... Ужасная ситуация. Отправили неготового ещё к саду малыша в детский коллектив к чужой тёте. В итоге плохо:
-Вам
-Вашему малышику
-детям в его группе
-воспитателю

Жалко всех.

Что хорошего вышло из затеи отдать сейчас малыша в сад?..
Мамочки, прислушивайтесь к своим деткам- как они реагируют на садик, прислушивайтесь к воспитателям-как они отзываются о поведении малыша в группе. Не мучайте себя, ребёнка... Воспитатель, конечно, эмоционально вымотанная, видимо...
Автор, а сколько детей всего в группе на одного воспитателя?

не хочу писать, типа я классная, но оставила старшего на целый день, когда уже сами педагоги настаивали, да и с ним договорилась, что дождется меня, не будет плакать, но мой, конечно, старше был - 3 года
а младший с первого дня в 2 года остался на весь день, но тоже по инициативе воспитателя, которая сказал, что он вполне готов, когда пришла после обеда его забирать, предложили посидеть подождать на всякий случай, потом вышли и сказали, что он покушал и пошел спокойно спать, не ревел

но мои оба и кушали сами и на горшок сами, старший полностью мог одеться, кроме верхней одежды, младший штанишки снять и натянуть сам мог, чтобы сходить в туалет

Автор, забирайте ребенка из садика!
Может, он вообще в этой спальне сидит и орет по пол дня! Никто ведь не знает! Хорошо, что бабушка увидела, а то бы так ничего и не узнали.Бедный малыш(((
Доку когда отдавала первый раз в сад (сейчас в другой ходим), там при мне девочку привели лет 4х, она с порога начала истерить. мама тоже закинула ее и бежать А я свою стояла переодевала. "Воспитатель" (молодая и неприветливая особа) закрыла ее в спальне и держала дверь рукой, а девочка орала и ломилась в дверь со всей дури ((
Когда я вышла на ул, мне показалось, что и мою там закрыли, плач ее откуда-то со стороны спальни доносился. Потом заведующей все рассказала. На свою особо не жаловалась, тк не было доказательств, но про девочку рассказала.
Вот такие воспитатели бывают.

smegol автор темы

я не осуждаю, но мне вас не понять. налицо факты, что с ребенком обращаются плохо и не боятся, т.к. ребенок рассказать не сможет. с детьми не гуляют. ребенок постоянно плачет. Вы сами пишите, что детей сторониться, может и от такого обращения в садике. Вам нужно принять решение и забрать сына либо как-то заставить воспитателя относится к нему по-человечески, но ИМХО это нереально. Вы сами написали, что когда и другие дети ревут, воспитателю по фиг. и не гуляют, что вообще капец, сидеть целый день в помещении, которое еще и не проветривается. и кормят, наверное, не понятно чем.

[cit]аноним [/it]
Списочная численность-16 чел. По факту ходит человек 10-12

аноним Ужасная ситуация. Отправили неготового ещё к саду малыша в детский коллектив к чужой тёте. В итоге плохо:

Я одна тут не понимаю, КАК можно 1,5-годовалого (2х-годовалого) подготовить к саду? ну как? Рассказывать? показывать? ШР? ШР это вобще фигня полная, там он с мамой и всего на час-два и детей мало. Садик-совсем другое, народ, тетки чужие, режим и отсутствие мамы.

аноним Что хорошего вышло из затеи отдать сейчас малыша в сад?..

Девочки, ну разные ситуации , ну что в!может, автора вынужденно отдала в садик, деньги нужны,мать-одиночка, да мало ли что! всяко бывает, что вы прям.
Я на стороне автора!

ЛараШ не хочу писать, типа я классная

При чем тут это? просто детки у вас другие,вот и все.
К нам мес 4 назад девочка пришла, 1,6 ей было, ни разу не ревела! вобще ни разу, сразу на весь день, вроде бы, и оставалась. А кто-то по пол года ходит и орет

StasyAna

Да, питание привозное. Привозят в пластиковых контейнерах. Якобы с комбината детского питания. Со всеми документами. Вообще говорю сам по себе садик не плох. Он находится под шевством предприятия, на котором работаем и я, и муж. Садик регулярно проверяется по всем нормам, но вот с персоналом вообще беда

smegol автор темы

Как я вас понимаю! У нас почти такая же ситуация. Ребенок ни в какую не хочет идти в садик. Воспитательница молоденькая, даже не наклонится, разговаривает с высоты своего роста. Сказки детям не читает, толком не разговаривает. Ладно хоть не бьет, моя все рассказывает.Тоже боремся. Удачи вам!

smegol автор темы Садик регулярно проверяется по всем нормам

ну как бы по нормам у детей 2 прогулки в день. где они? плюс проветривание помещения во время прогулки. Идите жалуйтесь выше заведующей, кому она подчиняется.

smegol автор темы Садик регулярно проверяется по всем нормам

А про отсутствие прогулок,видимо, не знают,да?
Только из-за привозного питания не отдала бы ребенка

Аноним даже не наклонится, разговаривает с высоты своего роста

эээ...а что надо каждый раз над каждым склоняться?

Аноним толком не разговаривает.

ну, это плохо....я со своими постоянно трещу и играю...как этого не делать,не понимаю...ме и самой приятно, что дети меня любят, обнимают и родителям про меня рассказывают (кто уже умеет хоть как-то)

Рыжая-я-я Я одна тут не понимаю, КАК можно 1,5-годовалого (2х-годовалого) подготовить к саду? ну как?

Когда писала о неготовности, имела в виду и возрастной аспект.
Детский сад полного дня- не место для ребёнка раннего возраста, это Вам скажет любой детский психолог. Идеально отдавать ближе к 3 годам, не раньше. Понятное дело, что экономическая ситуация просто вынуждает мам выйти на работу до 3 лет ребёнка... И это печально.

StasyAna Идите жалуйтесь выше заведующей, кому она подчиняется.

А толк есть? там воспитка-подруга или родня заведующей. Ну и заведующая, наверное, вкурсе...
Автор, а воспитатель вам сама сказала, что они никогда не гуляют? может, вы что-то не поняли. Не бывает такого, чтобы в саду никогда не гуляли! не не верю я! тут самой сдохнуть можно, сидеть весь день с детьми...летом особенно....не бывает такого

аноним Детский сад полного дня- не место для ребёнка раннего возраста,

Да ладно! у нас почти вся группа ходит с года , с 1,5, очень быстро во основном плаксы на пол года-это, скорее, исключение.
По опыту заметила, что, напротив, мелкие дети (до 1,5) на много проще привыкают.

Рыжая-я-я
Да ладно! у нас почти вся группа ходит с года , с 1,5, очень быстро во основном плаксы на пол года-это, скорее, исключение.
По опыту заметила, что, напротив, мелкие дети (до 1,5) на много проще привыкают.

Речь не только о привыкании (к дому престарелых старики тоже привыкают, но это не значит, что им там психологически комфортно), речь о психо-эмоциональном развитии. Ну при всём желании воспитателя не сможет она любить ЧУЖОГО ребёнка так, как его любит его РОДНАЯ мама, руки самого заботливого воспитателя не заменят маминой ласки. А это потребность детей именно раннего возраста.

В садике ребёнок столь раннего возраста ставится "в шеренгу", сбиваются его установки на свою уникальность, он должен быть как все, делать то, что делают все, он- один из многих. Это не есть хорошо для всего пару лет назад появившегося на этот свет малышика.

Рыжая-я-я

У нас бывает. Об этом мне сообщила сама заведующая. Да и сама пока сидела с ребенком дома ни разу не видела их гуляющими, садик в нашем же дворе находится, в соседнем доме. Там есть и другие группы, более старшего возраста-они вот гуляют регулярно.

StasyAna

Ну это же не детский сад, а группа временног пребывания детей, там наверно другие нормы или нет?

Рыжая-я-я ну, это плохо....я со своими постоянно трещу и играю...как этого не делать,не понимаю...ме и самой приятно, что дети меня любят, обнимают и родителям про меня рассказывают (кто уже умеет хоть как-то)

Вы воспитатель? Так то к маленькому ребенку нужно хотя бы наклоняться! А не просто разговаривать не наклонив головы.

smegol автор темы

Я не знаю даже. Но физически тяжело детям не гулять, тем более целый день. То, что у Вас больничные часто, это одна из причин. Поговорите на работе, может смогут другой садик компенсировать. В этом только психику и здоровье ребенку покалечите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы