Конфликт с воспитателем

smegol автор темы Нет на целый день стали оставаться недавно и то по моей просьбе

А до этого воспитатель спокойно относилась? А ребенок как себя вел?

smegol автор темы

Зря вы на кого то надеетесь. Вот почеловечеси вам хочу сказать что надейтесь только на себя. Никто ничего не должен. Вот как только вы этот факт примите и переварите то вам легче будет. Поймите что никто не бегает за детьми даже в яслях. Я раньше так же думала что воспитатель это мудрая женщина которая еще лучше мамы. Ага. Нам просто повезло с чс в который мы пошли в два года. Потм в три дали муник. Небо и земля. Но сын подрос и обтесался и сейчас о всеми минусами муника в целом нормально туда ходит и в группе себя комфортно чувствует.
Опять де на пол дня постоянно водить яб не стала. Потом на целый деь сложно будет переключить. Перепишите на работе заявление, уйдите на пару мес снова в декрет. А с июня выйдете на работу. Там в лето полегче будет, детки много гулять будут.

А ребенку то сколько?
Мой пошел в домашний миник в 1,6 (группа разного возраста от 1,6 до 6 лет! наш был самый маленький) - через 2 дня пошел на весь день (по по нашей инициативе, а по инициативе воспитателя....)! Не умел ни одеваться сам, ни есть, про горшок я вообще молчу - дома отказывался все делать...в садике за месяц сам научился всему! Конечно по утрам плакал, да до сих пор плачет (ходим в гос садик)...

считаю это не конфликт, ни капли, подойти к воспитателю и найти компромисс, чтоб ребенок не очень страдал и ей комфортно было, мне как родителю другого ребенка крайне не понравилось, если б воспитатель была занята исключительно вашим ребенком, другие дети ни чем не хуже вашего ну и да плач весь день это жесть, у меня двое и если младшая болела и ныла весь день это ведь вынос мозга, так тут своя а там много и все чужие да если глядя на вашего начнут реветь

Мне кажется, просто воспитателю не очень хочется возиться с такими детками....

Обнимулька

С другими (ну у нас это были пока только бабушки и дедушки) остается спокойно. А вот детей недолюбливает

smegol автор темы Я считаю обязан. Это её работа.

её работа следить за детьми, развивать их, по максимуму сгладить период адаптации, но психологическая готовность ребёнка к садику, от неё не как не зависит. Она может целый день вашего на руках носить, но а другие как? Да вы можете оставлять на весь день вашего рыдающего ребёнка и с чистым сердцем работать, и она будет обязана им заниматься, но сделать так чтоб он не плакал она не в силах. ВАм так проще будет?

smegol автор темы А вот детей недолюбливает

ну вот а воспитателю что делать? Правильно она и говорит, готовить надо было ребёнка к коллективу, а не только к оставанию без мамы.

Каспер

Мы за эти три месяца много болели, и то ходили, то не ходили.....Ну до недавнего времени я ребенка забирала сразу после обеда, пару раз на сон оставался. Воспитатель таким графиком была вполне довольна. Ну ребёнок по-разному ведёт себя. то ревёт, то нет.

У нас в минике первый день на завтрак и час на игры, те на пару часов. На второй день уже на обед но без сна. А на третйи день на полный день и все. Вот и вся адаптация) я конечно была несогласная. Таким графиком но потом поняла что в принципе нормально. Единственное что я забирала первое время после полдника часто. А потом уже стала оставлять на ужин. Но забирала не позже 18 час хотя сад до 19.
Авто оговорите с воспитателем. Без эмоций. Покажите себя адекватной женщиной которая готова к диалогу и к дальнейшему сотрудничеству. Персонал конечно не любит эмоциональных мамочек котоые по каждому чиху истерят. Инициируйте общение, интересуйтесь, контактируйте.
Воспитательвам говорит а вы спрашивайте а почему а зачем а подскажите как лучше а давайте вместе подумаем как а быть итд. Не идите в оппозицию.

Когда еще ходили в миник - был один мальчик, тоже плакал постоянно...когда приходила за сыном - он постоянно сидел в раздевалке....обнимала и своего и того мальчика - через пару таких раз - мальчик привык к "нашим совместным обнимашкам"....
Воспитатель советовала - после садика обязательно все свободное время проводите с ребенком!!! у них адаптация, они скучают. У нас прям традиция была с сыном - приходили домой, и лежали на диване - обнимались

smegol автор темы

Оо только увидела что прошло три мес. Ну я собственно за то чтобы вести плотную и дружественную работу с воспитателем.

NitaEK мальчик привык к "нашим совместным обнимашкам"....

за мелкой когда прихожу, они всем скопом на диване на воспитателя залезут и обнимаются

Блин автор почитайте психологические статьи об адаптации в садике и о возастеых особенносятх от года до трех лет. Это нормально что в таком возрасте идут конфликты со сверстниками. Просто эту инфу нужно знать и вам будет легче реагировать.

Мой тоже пошел в садик, на горшок не садился, в штаны ходил, не говорил, кушать сам плохо умел, в смысле приборами пользоваться, я переживала. Воспитателю это сказала, она меня успокоила, мол, не расстраивайтесь, с ребятками тут быстро научится.
Вот это я понимаю, педагог.
Так и вышло, как она говорила.
Первый день просидел у нее на руках эти два часа, на которые мы пришли. И на прогулке с ней сидел на веранде, потом все как по маслу пошло.
Так что от воспитателя многое зависит.
Если три месяца ребенок не может адаптироваться, это плохо.

А после сада ребенок будет очень рад общению с мамой - больше контактных действий обнимайте целуйте поглаживайте берите за руку. Короче читайте статиь по адаптации

Девушки, спасибо за советы! Села читаю!

smegol автор темы имеет ли воспитатель право не принимать ребёнка на полный день в дс со словами "он не готов к садику, много плаечт

Я сама работаю в частном саду воспитателем на ясельной группе. Всегда рекомендуем мамочкам сначала походить погулять с нами, потом приходить вместе в группу, потом оставлять малыша только на полдня, а когда уже начинает ходить на полный-в течение месяца всегда быть готовой забрать его раньше других деток.

Судя по описанию воспитателя, вашему ребёнку очень, очень плохо в садике, он испытывает жесточайший стресс, который, несомненно, влияет на его психо-эмоциональное развитие. Имеет ли право воспитатель?.. У меня встречный вопрос к автору- имеет ли право мама малыша, который эмоционально привязан к ней и очень страдает в садике, НЕ помочь ему в этой ситуации, оставить его в саду, забив на все его переживания, ведь она уже "вышла на работу на полный день" и ей всё равно, что творится в душе её крошечного ребёнка.

NitaEK Мне кажется, просто воспитателю не очень хочется возиться с такими детками....

вот вы знаете, в период моего обучения в пед. университете, мы задавали преподавателям вопрос "Почему у нас нет хоть какого-либо маломальского курса по методике действий воспитателя в тяжёлых случаях адаптации ребёнка в садике?" Когда ребёнок захлёбывается слезами и соплями, колотит кулаками в дверь, отталкивает воспитателя, изгибается на руках, никакие приёмы гашения истерики не действуют и т.д. И все преподаватели молчат, и улыбаются. Подозреваю потому, что курс этот состоял бы из одного слова: "Терпите." К нам в садик тоже таких деток приводят, если родители с порога говорят "Ну, он у нас домашний, ни с кем не оставался, кроме мамы, от груди неделю назад отучили, нет, на детские мероприятия в школах развития не ходили, сверстников среди детей знакомых нет- не общался..." Мне сразу ребёнка жалко, я его понимаю- тебя вдруг оставляют в новом помещении, где толпа громких активных детей, с какими-то непонятными чужими тётками. . . Я б тоже взвыла. Мамы, пожалейте малышей- готовьте их к садику! В интернете полно статей, как это делать, даже пошаговые "инструкции" есть. Старайтесь отдавать малыша только убедившись в том, что это не будет для него тяжёлой психологической травмой. Тогда и тем, подобных этой, не будет.

аноним

Вы молодец) повезлож комуто с педагогом)

smegol автор темы Т.е. от воспитателя ничего не зависит что ли?

она не волшебник. прикиньте бывают дети. которые не готовы к садику и школе психологически. этим должны заниматься родители.

smegol автор темы Она зачем в группе нужна?

она организует детей в коллективе, обеспечивает сохранность здоровья и безопасное пребывание ребенка в группе.
воспитатель не тьютор. это уже простите не ее дела индивидуальный подход обеспечить.

smegol автор темы о. А вот детей недолюбливает

знаичит ваш ребенок не готов к коллективу, быстро утомляется и стрессирует.

• мне что то подсказывает вы где то совершили ошибку во время адаптации.

так как он болел много раз за 3 мес то кажды1й раз как первый раз. Как он у вас спит? вы его рано укладываете? чаще всего ребенок если привык поздно ложиться не высыпается и рано вставать тяжело
я считаю что вы не должны сбагривать своего ребенка на воспитателя, если ребенок плачет и тп то прежде всего плохо самому ребенку и да вы слишком рано вышли на работу, т к у вас еще не прошла адаптация. Подумайте прежде всего о малыше. А потом о других детях у которых воспитатель одна и им тоже надо внимание ясли -там все малыши то упадут то толкнут и тп. И если как вы говорите что воспитатель говорит что весь день плачет ходит хвостом и тп, поставьте себя на место своего ребенка, какого ему, он никому там не нужен по факту. И даже не воспитателя вина в этом, у нее забот и так хватает.

Автор может,садик сменить?Может,воспитеталь не нравится?
Считаю,что от воспитателя многое зависит все же.Может,малыш приходит ревет,а она мимо ходит или орёт на него,кто знает

Сама в чс в яслях работаю,знаю,что такое сложная и лёгкая адаптация.Все новенькие малыши всегда на мне,как-то так получается.Всегда всех обнимаю,сижу с новенькими,успокаиваю.У самой дочке 2,4,всегда представляю,если бы я её так привела,она ревела бы,а воспитатель никак не помогала бы.По мне дак издевательство.
Дак вот,у нас к новеньким (к плаксам)особый подход.Ну,у меня))Я не могу оставить встороне плачущего ребёнка.Я не ищу причины,по которым его отдали в сад,я не ругаю мысленно маму,почему она его не подготовила,я просто помогают ребёнку почувствовать себя спокойно в новой обстановке.И ба,у меня таких козявок 15,меня на всех хватает,дети меня любят.
Автора понимаю,я на её стороне.
К нам тоюе в группу ходит мальчик уже пол года и каждый раз он до обеда воет белугой,аж в ушах звенит.Никто и не думает высказывать маме,что ребёнок не готов или мешает.Это неправильно.

Рыжая-я-я К нам тоде в группу ходит мальчик уже пол года и каждый раз он до обеда воет белугой,аж в ушах звенит.Никто и не думает высказывать маме,что ребёнок не готов или мешает.Это неправильно.

То есть вы считаете, что малышу пол года !!! плакать это не страшно, это нормально по вашему, а сказать маме, что малышу плохо и что он плачет,

Рыжая-я-я Это неправильно.

И всякие школы развития это вовсе не подготовка к садику,это совсем другое.Как правило,в шр мало народу,мало времени там проводят и(ключевое!!!)мама всегда(!!)рядом.Поэтому хоть уходитесь в эту шр.Про подготовку к коллективу:разные дети бывают,темперамент такой,нелюдимый.И до школы может ходить и сторониться детей.Как тут подготовить? Такие и в шр,и во дворе в песочнице будут за маску цепляться.
Вот у нас этот плакса вееесь день на диване сидит,дети ему нафиг не нужны.Ну,такой он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы