Конфликт с воспитателем

Вот скажите, имеет ли воспитатель право не принимать ребёнка на полный день в дс со словами "он не готов к садику, много плаечт, чем смущает других детей, плохо ложится спать, везде за мной хвостиком ходит, мешает"? К слову дс (вернее группа временного пребывания детей) частный, но под шефством предприятия, на котором муж работает. Группа ясельная, ходить начали недавно. Но подобное отношение к ребёнку (типа "мешает") началось сразу же. Я уже вышла на работу и не могу забирать ребёнка сразу после обеда, на что та же воспитатель сказала - "а зачем вы так рано вышли на работу?" и "надо было готовить ребёнка к садику, ходить в школу развития!". Вот кто прав в данной ситуации?

smegol автор темы он не готов к садику

а ребенок готов к садику? сам ест, к горшку приучен, без памперсов? навыки одевания-раздевания как?
А то может воспитатель одним вашим целый день занимается, а остальные без присмотра?

NataliРФ а ребенок готов к садику? сам ест, к горшку приучен, без памперсов? навыки одевания-раздевания как?
А то может воспитатель одним вашим целый день занимается, а остальные без присмотра?

Ест пьет сам, на горшок писает, но только стоя. Гулять они не ходят. Шорты трусы снять с себя может. Но я думала, что раз группа ясельная, воспитатель как-то должен ребёнку помогать? или нет?

smegol автор темы руппа ясельная, воспитатель как-то должен ребёнку помогать? или нет?

ну так то да. К тому же в садике быстрее обучение происходит.

Если убрать эмоции и принять тот факт что кром вашего ребенка есть и другие. И ваши интересы рассматриваются на ровне со всеми а не в первую очередь - то да, воспитатель прав. А вас лично не смущает что ваш малыш постоянно плачет зовет маму и своим поведением заводит остальных детей а потом и скму воспитательницу?

smegol автор темы без памперсов

Дома прекрасно обходимся без памперсов, даже ночью спим без них. Ребёнок прекрасно ходит на горшок. Но в садике как только мы уходим на него напяливают памперс, из-за того, что на горшок он не садится.(писаем мы исключительно стоя)

smegol автор темы "а зачем вы так рано вышли на работу?" и "надо было готовить ребёнка к садику,

ну как бы оно само собой разумеется. Во всех садиках предупреждают о периоде адаптации, у всех он разный. Вам проще всё свалить на воспитателя, при том что ребёнок будет страдать, хотя подготавливать и адаптировать ребёнка должен не только воспитатель, но и родители.

Если у вас группа временного пребывания, как вы пишите, то там ведь и так только 4 часа и никак не целый день

Адаптацию должен пройти. Имхо если взять все сопли и болезни то минимум пару мес на привыкание. В ясельках конечно всем помогают и кушать и одеваться но воспитатели разные бывают.

Аноним А вас лично не смущает что ваш малыш постоянно плачет зовет маму и своим поведением заводит остальных детей а потом и скму воспитательницу?

Маму он не зовёт, просто плачет. Смущает, конечно. Но надеялась на воспитателя, что та поможеи ему в адаптации. Видимо зря...

Обнимулька должен не только воспитатель

Аноним то минимум пару мес на привыкание

Прошло три месяца

Miledy

Ну в договоре график прописан с 7.30 до 18.00

smegol автор темы Прошло три месяца

И все три месяца он там целый день и целый день плачет???

У меня тоже сын писал стоя причем в ванну. Горшок не признавал до двух лет. Воспитатель оюбезно ставила его в душевую кабинку и он там делал свои дела. На второй день я попросила воспитателя в гуппу подгуз не надевать, принесла кучу штанов и шортиков, носков и две пары обуви, подгуз только на сон и на прогулку в зиму. Воспитатель не противилась, за что ей очень много благодарна. Она была против сосок поильников и тд и учила пить из кружки. Типа какой оильник уносите обатно я в них ничего не понимаю и собрать не смогу))

Не понимаю, что значит "ребенок мешает" Если ей дети мешают, пусть идет работать в другое место. А задавать вопросы "а зачем вы так рано вышли на работу?" вообще, на мой взгляд, некорректно.

smegol автор темы Но надеялась на воспитателя, что та поможеи ему в адаптации.

Почему то некоторые родители, когда отдают детей в садик, думают что воспитатель им обязан теперь. У нас детей вводили в садик всех по разному, кто то два месяца по пол дня, кто то сразу пошёл хорошо. Но родители все понимали что работать над этим нужно всем вместе, поэтому в группе никто не плачет.

Обнимулька ну как бы оно само собой разумеется. Во всех садиках предупреждают о периоде адаптации, у всех он разный. Вам проще всё свалить на воспитателя, при том что ребёнок будет страдать, хотя подготавливать и адаптировать ребёнка должен не только воспитатель, но и родители.

Я не спорю. И с себя ответственности ничуть не снимаю. Но три месяца уже прошло. Воспитатель, мне казалось, тоже как бы мог принять участие и помочь ребёнку в адаптации, не?

smegol автор темы Прошло три месяца

соберитесь с воспитателем и заведующей и решите этот вопрос, либо меняйте сад.

smegol автор темы Вот кто прав в данной ситуации?

кто объективен.

NataliРФ а ребенок готов к садику? сам ест, к горшку приучен, без памперсов? навыки одевания-раздевания как?

наташ, мой в 1,3 в сад пошел. ел только сам. все что ты пишешь не показатель готовности.
показатель эмоциональная готовность ребенка - те он остается без мамы легко, даже елси и плачет. то очень быстро успокаивается, а не рыдает на каждый стук в дверь.
может контактировать с детками, имеет на это потребность.
у нас в частном отказывали в посещении.

smegol автор темы Но надеялась на воспитателя, что та поможеи ему в адаптации. Видимо зря...

это ваша забота подготовить ребенка через няню к тому что мама уходит и всегда возвращается в обещанное время, воспитатель то причем????

Каспер

Нет на целый день стали оставаться недавно и то по моей просьбе

smegol автор темы мог принять участие и помочь ребёнку в адаптации, не?

разные дети бывают. У подруги дочка ревет в саду уже пол года, уже и воспитателя поменяли, но всё равно ревёт.

smegol автор темы Но три месяца уже прошло. Воспитатель, мне казалось, тоже как бы мог принять участие и помочь ребёнку в адаптации, не?

так если ваш ребенок не готов, воспитатель причем???? для чего вы вышли на работу и начали ребенка рыдающего пол дня водить на целый день?
а теперь воспитатель крайний?

автор, вы книги по адаптации читали? у психолога были?

jane air те он остается без мамы легко, даже елси и плачет. то очень быстро успокаивается, а не рыдает на каждый стук в дверь.

Вот автор, как ребёнок остаётся с другими не в саду? Как с детьми контактирует?

Обнимулька воспитатель им обязан теперь.

Я считаю обязан. Это её работа. С родителей никто обязанностей не снимает. Они тоже обязаны..

jane air так если ваш ребенок не готов, воспитатель причем????

Т.е. от воспитателя ничего не зависит что ли? Она зачем в группе нужна? Рядом просто постоять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы