Зарплата воспитателей и разговор с заведующей, с чего начать? документы, факты.

просто я Автор, вы можете написать какие строчки и суммы у вас в квитке?

10200- оклад (так оклад 7 с чем-то был), сейчас сказали, что категория тоже входит в оклад????
7000- премия. все, ну там еще районный коэффициент, но он "съедается" подоходным налогом, т. е. чистыми на руки 17000 было.

Воспитатель автор темы 10200- оклад (так оклад 7 с чем-то был), сейчас сказали, что категория тоже входит в оклад????
7000- премия.

Так вроде "стимулирующая часть" не должна превышать 20-30%? Или не так?

Дед Так вроде "стимулирующая часть" не должна превышать 20-30%? Или не так?

не знаю, написала то что было.

jane air Дед
Почему их ЗАСТАВЛЯЮТ

кто? и главное как?

Очень просто, если стимулирующая часть 70% то не дав на одну ставку премию можно вынудить уйти любого, а принять, только при согласии.

jane air Дед
не платятся переработки

а откуда взялась переработка? Анатолий если вы чего то недопонимаете, то лучше спросите. а не утверждайте.
я вам уже писала - СОВМЕЩЕНИЕ. вот за него воспитатели и получают. никаких переработок.
в общем вам бы с тем же упорством что вы гарлопаните документы читать и чем то путним заниматься.

Простите, поэтому и заставляют брать совместительство, иначе премии не будет в 70%.
Совместительство ВЫГОДНО заведующей, не платятся переработки в 1,5 и двойном размере, что не так?

jane air Дед
ухудшения положения детей!

до до.

А что не так? Какой приходит воспитатель домой после 10,5 часовой смены при ВРЕДНОЙ работе, где государство установило сокращенный рабочий день? Какой придет на утро к детям? Когда ему готовится к занятиям? Как к 25 детям обеспечить индивидуальный подход при 10,5 часов работы?

jane air Дед
Сами то вы работаете в одну смену за вашу среднюю зарплату.

ну те бух виновата в том что она бух? странный вы.

А воспитатели виноваты, что они воспитатели? Дойдет очередь и до бухгалтеров, им то же Президент дал поручение поднять зарплату до среднего. Будете на два детсада работать, за "среднюю", вы это понимаете? Зачем вы топите своих же сотрудников, таких же несчастных, вы же будете СЛЕДУЮЩАЯ!

Дед Какой приходит воспитатель домой после 10,5 часовой смены при ВРЕДНОЙ работе, где государство установило сокращенный рабочий день? Какой придет на утро к детям? Когда ему готовится к занятиям? Как к 25 детям обеспечить индивидуальный подход при 10,5 часов работы?

о чем и речь. когда там наверху планировалась увеличение зп, так наверно кто-то думал о ТК РФ, о ставке, о часах педагога, так почему сейчас нас ставят перед фактом- хотите 23 тыс зарабатывать- пашите 1,5 ставки! Я хочу 23 тыс за 1 ставку- имею право)))))

Дед Так вроде "стимулирующая часть" не должна превышать 20-30%? Или не так? От оклада? У нас частенько превышает. Оклад может быть 11 т.р. у учителя, а стимулирующую мы ему назначим за конкретный месяц 15 т.р., например. Бывает так.
Дед В каждом образовательном учреждении уровень средней заработной платы зависит от ряда показателей, в том числе от уровня квалификации педагогов, учебной нагрузки, наличия индивидуальной работы с обучающимися, научной, творческой и исследовательской работы и может отличаться от уровня средней заработной платы педагогических работников других общеобразовательных организаций и среднего показателя по муниципальному образованию Всё так и есть. Кто работает больше - тот и зарабатывает больше. А говоря про средние показатели зарплаты, никто не уточняет, эта зарплата должна быть за одну ставку или больше.
Дед Что то я не понимаю, вы учитель или директор, распределяющий зарплаты? Почему вы рубите сук, на котором сидите? По основной должности я учитель. И зарплаты не распределяю, но понимаю, как это делается в нашем ОУ.
Дед Почему учителя и воспитатели, за вредный труд, при сокращенной рабочей недели, обязаны работать 1,5 ставки и вы это одобряете! Я это не одобряю, я тоже хотела бы, чтобы зарплата учителя за одну ставку была достойная. Но этого нет, и не заведующие садов и не директора школ в этом виноваты.
Дед директора школ работают на 1,5 ставки? НЕТ! Они фактически работают гораздо больше. У нашего директора оклад и вся зарплата в целом иногда бывает меньше, чем у некоторых учителей. Директоров еще премии лишают часто. У нас в Тюмени так.
Дед Почему их ЗАСТАВЛЯЮТ работать больше положенного? Что бы выполнить поручение Президента? Поручение дал, а финансирование забыл. Да, именно так, Вы сами ответили на этот вопрос. У нас в школе у всех учителей началки примерно 1,5 ставки, потому что, если оставить учителю один класс (как сейчас стали требовать в Департаменте образования), то не выйдет у учителя даже ставки (17 часов будет). И какая тогда будет зарплата?

Воспитатель автор темы Давайте, подсчитаем очень грубо, а вы поправьте.

Поправлять не буду, но считаете вы совершенно неправильно. ЗП сотрудников дс из нескольких пунктов состоит и по каждому из этих пунктов деньги из разных фондов бюджета идут и плюсом есть федеральные надбавки, областные и городские

Chайkа Я это не одобряю, я тоже хотела бы, чтобы зарплата учителя за одну ставку была достойная. Но этого нет, и не заведующие садов и не директора школ в этом виноваты.

Так надо и указывать, кто виноват! Говорить об том, обсуждать.

Chайkа Они фактически работают гораздо больше. У нашего директора оклад и вся зарплата в целом иногда бывает меньше, чем у некоторых учителей. Директоров еще премии лишают часто. У нас в Тюмени так.

У директора не нормированный день, но там есть ограничение 2 часа вроде. Это не так много. А что бы им так же 1,5 ставки отсидеть.

Chайkа Да, именно так, Вы сами ответили на этот вопрос. У нас в школе у всех учителей началки примерно 1,5 ставки, потому что, если оставить учителю один класс (как сейчас стали требовать в Департаменте образования), то не выйдет у учителя даже ставки (17 часов будет). И какая тогда будет зарплата?

Я понимаю, что по Указу Президента та же самая "средняя". :) Потому что все эти выкрутасы придумали в Упралении образования и в Министерстве образования. Потому что федеральный министр "озаботился" ростом нагрузки на воспитателя и учителя.

офф-лайн Поправлять не буду, но считаете вы совершенно неправильно. ЗП сотрудников дс из нескольких пунктов состоит и по каждому из этих пунктов деньги из разных фондов бюджета идут и плюсом есть федеральные надбавки, областные и городские

Учитель вроде только из региона.

Лисоля Садик маленький у вас 5-6 группочек

а что в 4-6 групповых садах детей в группах не столько, сколько в 8-12 групповых? так же от 25 и до 35 чел.(в связи с уплотнениями). но и воспитатель, работая в 4-х групповом саде с 7,30-18,00 5 дней в неделю, (как и в 12 груп.) выполняет те же функции, что и тот воспитатель, который в 12-ти груп. Но вышестоящие считают, что воспитатели в больших садиках должны получать больше, чем воспитатели в маленьких садиках. Это несправедливо считаю.

jane air ну так автор и трудится 7 часов.

если он за эти часы получает как описала выше-

Воспитатель автор темы 15-17 тыс

это нормальная з/п. больше и не дадут. Работайте по 10,5ч и будете получать еще чуть-чуть больше. увы

Воспитатель автор темы , сейчас сказали, что категория тоже входит в оклад????

неправда.
у всех оклад одинаков=7200 за ставку(туда входят 100руб за метод. литературу), а за категорию -это надбавка.

Дед Если вы не можете найти, может вам премию не выдавать? Вы же не выполнили работу? А создать условия для образования своих сотрудников не пробовали? У нас учатся.
Дело то не в высшей категории, в а работе на 1,5 ставки, вместо одной. Идет жульничество, не платятся переработки в 1,5 и в двойном размере. Идет выполнение поручения Президента за счет здоровья воспитателей и ухудшения положения детей!
Сами то вы работаете в одну смену за вашу среднюю зарплату. если вы такой продвинутый человек, то должны знать, что прежде чем получить человеку 1 категорию надо отработать 2 года, а я напоминаю, что он после колледжа... У меня премия такая же как и у всех в конце года, и не сама её выписываю. И оклад у меня в 1,5 раза ниже, чем у воспитателя, так что особо позавидовать не чему. И в отпуск можно максимум на 2 недели, потому что людям надо в середине месяца платить аванс, с в конце зарплату, и в январе нет десятидневных праздников, потому что в середине января сдавать баланс, и еще много чего нельзя, потому что квартальные отчеты.... А потом вы должны понимать, что это в коммерции до какого оклада договоришься, тот и будет, тут все строго по сетке.
Воспитатель автор темы

Могу только посоветовать узнать что входит в строку премия. Я у себя все прописываю, стимулирующая, компенсирующая, замена часов, оплата за совмещение и тд

ерошка

Не знаю, у нас в окладе категория уже есть. Ведь в приказе указывается, что с такого числа установить оклад в размере...

ерошка неправда.
у всех оклад одинаков=7200 за ставку(туда входят 100руб за метод. литературу), а за категорию -это надбавка.

О, у нас по-другому всё. Метод. литература не входит в оклад, а категория входит. У нас оклад - это только количество человеко-часов.

ерошка это нормальная з/п. больше и не дадут. Работайте по 10,5ч и будете получать еще чуть-чуть больше. увы

Вы считаете это правильным?

просто я А потом вы должны понимать, что это в коммерции до какого оклада договоришься, тот и будет, тут все строго по сетке.

Тогда вам поставят на два детсада и повысят оклад до воспитателя. " это в коммерции до какого оклада договоришься, тот и будет, тут все строго по сетке" :)
Все согласно поручения Путина. И вы это одобряете. Я этого не понимаю.

Дед обещают на 4 сада одного бухгалтера. Что значит одобряю? Кто меня будет слушать? Везде сейчас экономят, можно пойти в коммерцию и по 2 месяца не получать зарплату, или получать её в конверте...

девочки! я хочу работать воспитателем! в какие сады требуются?

Аноним4 девочки! я хочу работать воспитателем! в какие сады требуются?

на рабочие порталы идите, типа е1, там есть вакансии.

jane air а может вам начать понимать и знать?

воспитателю совсем не нужно понимать и знать дор. карту

jane air так давно имела разговор с нашей заведующей на эту тему + наглядный пример соседнего сада где ситуация как у автора.

вы ж вроде в школе работали? иль пошли на подработку в д\с?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы