Зарплата воспитателей и разговор с заведующей, с чего начать? документы, факты.

Воспитатель автор темы

А почему вы думаете, что оклады идут на кол-во человек? Может быть зависит от часов?

Оклады- фиксированная сумма, прописанная в штатном расписании, по з.п.дворника не подскажу, у нас его нет, участки сами чистим, что зимой, что осенью, а вокруг садика люди, которые совмещают сторожа-дворника-повара-завхоза...

Воспитатель автор темы

Не знаю, что такое дорожная карта, т.к. у нас просто тарификация и наказ от губернатора или премьера ( не знаю), что воспитатель должен получать 39,3 т.р., а где их взять никто сказать не может, т.к. Я отдаю тарификацию исходя из реальных людей, а там люди, после колледжа с окладом 17 т.р., плюс они от себя дают компенсирующие 10% и стимулирующие 15 %. Вот скажите как я могу платить ей 39,3 исходя из чего? А всем по фигу, на мои вопросы они отвечают: " Ищите людей с высшей категорией" (оклад 30,5), а где их взять не говорят, вот так, один дал указ, а как исполнить практически не сказал. В итоге у нас из 18 педагогов только один с высшей категорией.

Дорожная карта это план мероприятий по реализации майских указов президента, где один из пунктов повышение зарплаты воспитателей до 2018 года, в частности по Свердловской области с октября 2014 г зарплата должна быть 26 тыс, и ведь рапортуют с высоких трибун в своих отчетах, что воспитатели получают эти деньги, а по факту 15-17, вот я и спрашиваю вас как бухгалтера почему отчитываются об одном, что все выполняется, а на деле имеем то, что имеем. Еще раз в качестве грубого примера -спускаются 260 тыс в месяц на 10 педагогов? или нет, если нет, то почему вещают, что все выполняется... Я в тарификации ничего не понимаю, меня интересует конечная цифра в месяц на всех педагогов детского сада.

просто я Не знаю, что такое дорожная карта,

а может вам начать понимать и знать?

автор мутит ваша дама 100%. остальные коллеги ваши что говорят?

Силуанов сказал, что майские указы будут корректировать, т.к. рассчитывали на одни доходы, а по факту нефть упала и денег нет.
Средняя зарплата по стране снизилась с начала года на 9%. Минус в вашем случае и оптимизация на 10%. Итого -19%.

Воспитатель автор темы ведь рапортуют с высоких трибун в своих отчетах, что воспитатели получают эти деньги

Уже не рапортуют, успокойтесь.

Головокружение от успехов снизилось вместе с ценами на нефть.

Воспитатель автор темы по Свердловской области с октября 2014 г зарплата должна быть 26 тыс

а вы на среднюю по 2014 году должны выйти как раз более 26,0 тр

jane air автор мутит ваша дама 100%. остальные коллеги ваши что говорят?

так вот, а мы неграмотные не понимаем, что происходит, на любые вопросы о зарплате, увиливает, говорит абстрактыми фразами, или делаю, все что могу... что вы, мол, зарплату друг друга обсуждаете? д, коллектив небольшой, обсуждаем, коллектив в основном стажисты, с интернетом на "вы", говорят, что идти голословно говорить, нужны документы, факты. Когда- то я находила письмо Биктуганова и Трошкиной про повыш. коэффиц, поэтапное повышение з.п по годам, а сейчас не могу его найти.. вот придем мы к ней и что, покажите нам дорожную карту? покажите нам документ, сколько выделено на з.п. февраль, как вы эти деньги между нами распределяете? или как? конечно хочется решать все полюбовно, не выносить сор из избы, но нам надо чем-то подкреплять документально наше возмущение.

Вот только что с e1, зашла специально посмотреть, ну вот вакансии от 21 тыс, сменный график, т.е. предполагается 1 ставка, т. е. или по полдня по 7,2 часа или как мы сейчас работаем 2 работаем по 10,5 ч, 1 день выходной.

Пенза 16.10.2014
Президент согласился с тем, что уровень доходов педагогов действительно растет медленнее, чем их нагрузка: «Вы сказали, что уровень работы учителей составляет 1,6 ставки. Когда этого повышения (зарплат ? прим. «УралПолит.Ru») не было, преподаватели работали в среднем на 1,5 ставки. Это говорит о том, что уровень нагрузки и доходов разные и темпы роста доходов ниже, чем темпы роста. Это совсем не означает, что учителя должны быть перегружены. Но хочу обратить внимание на рынок труда в стране в целом. Понимаете, всегда должны иметь ввиду уровень доходов различных групп работающих. И иногда, когда я приезжаю в такие благодарные аудитории, некоторые несознательные говорят ? «вы что, посмотрите, сколько учителя получают». В некоторых регионах люди из экономики уходят на преподавательскую работу»

q99.it/gPLnB5p

jane air

а может вам начать понимать и знать?

Смотрю в книгу-вижу фигу? Я ж пишу, что из Московской области, нет у нас никаких дорожных карт, или предлагаете начать понимать что у вас за Уралом происходит, нет уж извольте, мне и своего хватает.
Воспитатель автор темы

Я ж вам объясняю, что деньги выделяют (планируют) конкретно на вас, на ваших коллег за год, соответственно, если вы повышаете категорию, или уходите в декрет, а на ваше место идет педагог с высшей категорией, то никто уточнение по выделенным суммам не делает, зарплата выплачивается за счёт экономии. А потом, вы уверены, что все у вас получают одинаково, может кто-то на подработках, кто-то оформляет стенды в саду, выполняет какие-то другие функции, ведет кружки и др., зарплата у него будет больше, а в среднем получается 23, вот так и отчитываются по среднему, потом вы сами сказали, что премия новогодняя, она тоже влияет на среднюю зп.

Воспитатель автор темы но при этом покупаются интерактивные доски, шкафы-купе в группы, могут они на "наши" деньги покупаться? Простите. Это элементарные вещи. Нет. Не могут доски покупаться из фонда оплаты труда. Есть такое понятие в бюджете, как целевое использование средств.
Воспитатель автор темы но по ТК никто не может нас работать на 1, 5 ставки, это просто жить надо на работе! Хм...
мама а если учесть, что с учетом специфики работы, стандартный рабочий день педагога 7 часов? А не по 10,5 часов 5 дней в неделю. Ну так и за эти 7 часов и зарплата 15 т.р., всё так и есть.
jane air ну так автор и трудится 7 часов. но денег хочет как за полный день. тема о чем?
хочет денег - работает больше. не хочет много работать - значит не хочет денег.
что не так? +++++
Я не в садике, я в школе работаю. В Тюмени. Нам тут многие завидуют за наши огромные зарплаты. Да, у нас учителя началки в школе меньше 30 т.р. не получают. Ну так и 7 часов в день никто не работает из них. И у всех больше одной ставки. Деньги - они зарабатываются.

просто я или предлагаете начать понимать

я предлагаю вам не обвинять других в непонимании. я отлично понимаю что такое дорожная карта ибо она моей зп точно так же касается + я не так давно имела разговор с нашей заведующей на эту тему + наглядный пример соседнего сада где ситуация как у автора.

Воспитатель автор темы так вот, а мы неграмотные не понимаем, что происходит, на любые вопросы о зарплате, увиливает, говорит абстрактыми фразами, или делаю, все что могу... что вы, мол, зарплату друг друга обсуждаете?

ну вообще вам стоит написать жалобу. в ОО так и вскрылось что заведка мутит.
я с нашей разговаривала и говорю нам стимулирующую не платят, на это она удивилась - а как у вас дорожную карты выполняют? мы каждый месяц отчитываемся за выполнение этой дорожной карты.
автор я не думаю что она мне врет, тк я не надзорный орган.
автор что вы собрались расследовать???
ваше дело взять ваши расчетки и сходить спросить в ОО почему так мало платят????
что у вас в расчетке? у вас же там по статейно начисление идет. премиальная часть есть?

Воспитатель автор темы Нас давно не устраивает ситуация с зарплатой, на все наши вопросы заведующая говорит нет денег или пытается говорить абстрактными фразами, мы понимаем, что что-то не так, но юридически не грамотны и в чем подвох, понять не можем. Работая на 1 ставку получаем 15-17 тыс, ну вот в марте 2014г. всем по городу дали по 40 тыс, когда проверки начались, но потом то опять по 12-14, в конце года дали 56, но такого же быть не должно! почему нельзя сумму равномерно распределить по году? Согласно майских указов з.п. воспитателя должна быть 26 тыс! т,.е. средняя по региону, сначала говорили, что это на ставку, потом на 1,5 ставки такая з.п должна быть, но по ТК никто не может нас работать на 1, 5 ставки, это просто жить надо на работе! Даже учитывая кризис, урезание бюджета на 10%, средняя з.п. должна быть около 23 тыс. У нас убрали педагога по Физо и Изо, все ведем сами, но зарплата не добавилась, почему? Кто "сверху" решает сколько в этом месяце дать денег садику, кто распоряжается этим бюджетом, у садика есть дорожная карта, согласно которой заведующая должна выполнять указы президента, но каждый раз- нет денег, все что смогла- распределила, но при этом покупаются интерактивные доски, шкафы-купе в группы, могут они на "наши" деньги покупаться? Знающие, подскажите, с чего начать всему коллективу разговор с заведующей? Может ссылки на документы какие-то дадите? Может заведующие есть на сайте, расскажите как "разбдюдовочка" происходит куда, кому, сколько? При этом везде рапортуют, что столько то миллиардов рублей выделено на дошкольное образование... Каждый раз чувствуешь себя дурой, что тебе лапшу на уши вешают, получая квиток. (Работа нравится, увольнение не предлагать))))

МОЛОДЕЦ! Получил по этому поводу очередное письмо от Правительства области. Чуть позже размещу. Есть и ответы Умниковой и министра образования, посмотрите.

кленовый листик не у вас спрашивала просто я думаю,что работающий в детском саду не был бы так категоричен

Просто у нас в Екатеринбурге очень развито телефонное право по затыканию ртов неугодных выскочек, которые возобнили, что у них есть голос. Всем молчать, Я сказала! :)

Автор, вы можете написать какие строчки и суммы у вас в квитке?

Вот ответы из правительства области.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/620267/2.html

Интервью с начальником УО.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» уровень средней заработной педагогических работников государственных (муниципальных) дошкольных образовательных организаций с декабря 2012 года должен составлять не менее 100 процентов уровня средней заработной платы работников в сфере общего образования в соответствующем регионе.

В целях реализации вышеназванного Указа Президента Российской Федерации Правительством Свердловской области утвержден Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования» в Свердловской области на 2013-2018 годы», в том числе и в части индикативных (целевых) показателей средней заработной платы педагогических работников образовательных организаций (далее — «дорожная карта») (постановление Правительства Свердловской области от 26.02.2013 № 223-ПП).

В данной «дорожной карте» предусмотрен ежегодный рост уровня средней заработной платы ттедагогйНескйх-- работников дошкольных образовательных организаций.
Динамика уровня среднемесячной заработной платы данной категории работников и темпов её роста к предыдущему году приведены в таблице.
Наименование
показателя 2012 год (факт) 2013
(факт) 2014 (факт) 2015 (оценка) 2016 (оценка) 2017 (оценка) 2018

среднемесячная заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных организаций,
рублей 16 222 23 710 27 637 29 107 31 785 35 059 38 460
Темп роста к предыдущему году, проценты X 146,3 116,6 105,3 109,2 110,3 109,7
"

Формирование фондов оплаты труда педагогических работников муниципальных образовательных организаций, в том числе их изменение, относится к компетенции их учредителей и регламентируется принятыми муниципальными нормативными актами, системами оплаты труда.

В каждом образовательном учреждении уровень средней заработной платы зависит от ряда показателей, в том числе от уровня квалификации педагогов, учебной нагрузки, наличия индивидуальной работы с обучающимися, научной, творческой и исследовательской работы и может отличаться от уровня средней заработной платы педагогических работников других общеобразовательных организаций и среднего показателя по муниципальному образованию.

Chайkа Ну так и за эти 7 часов и зарплата 15 т.р., всё так и есть.
jane air
ну так автор и трудится 7 часов. но денег хочет как за полный день. тема о чем?
хочет денег - работает больше. не хочет много работать - значит не хочет денег.
что не так?
+++++
Я не в садике, я в школе работаю. В Тюмени. Нам тут многие завидуют за наши огромные зарплаты. Да, у нас учителя началки в школе меньше 30 т.р. не получают. Ну так и 7 часов в день никто не работает из них. И у всех больше одной ставки. Деньги - они зарабатываются.

Что то я не понимаю, вы учитель или директор, распределяющий зарплаты? Почему вы рубите сук, на котором сидите? Все нормальные люди, ради "средней" зарплаты работают в одну смену, с 8 до 5. Почему учителя и воспитатели, за вредный труд, при сокращенной рабочей недели, обязаны работать 1,5 ставки и вы это одобряете! Депутаты работают на 1,5 ставки за их 400 тыс. оклад? Начальник УО, ОО, директора школ работают на 1,5 ставки? НЕТ! Так почему воспитатели, за свою "среднюю" зарплату должны работать 1,5 ставки? Объясните?

У нас 8 часовой рабочий день отменили?

Chайkа Ну так и 7 часов в день никто не работает из них

А почему? Почему их ЗАСТАВЛЯЮТ работать больше положенного? Что бы выполнить поручение Президента? Поручение дал, а финансирование забыл.

просто я В итоге у нас из 18 педагогов только один с высшей категорией.

Это я, потому и получаю остальное? :)

просто я Вот скажите как я могу платить ей 39,3 исходя из чего? А всем по фигу, на мои вопросы они отвечают: " Ищите людей с высшей категорией" (оклад 30,5), а где их взять не говорят, вот так

Если вы не можете найти, может вам премию не выдавать? Вы же не выполнили работу? А создать условия для образования своих сотрудников не пробовали? У нас учатся.
Дело то не в высшей категории, в а работе на 1,5 ставки, вместо одной. Идет жульничество, не платятся переработки в 1,5 и в двойном размере. Идет выполнение поручения Президента за счет здоровья воспитателей и ухудшения положения детей!
Сами то вы работаете в одну смену за вашу среднюю зарплату.

Дед Почему их ЗАСТАВЛЯЮТ

кто? и главное как?

Дед А создать условия для образования своих сотрудников не пробовали?

бухгалтер должен создавать или кто?

Дед не платятся переработки

а откуда взялась переработка? Анатолий если вы чего то недопонимаете, то лучше спросите. а не утверждайте.
я вам уже писала - СОВМЕЩЕНИЕ. вот за него воспитатели и получают. никаких переработок.
в общем вам бы с тем же упорством что вы гарлопаните документы читать и чем то путним заниматься.

Дед ухудшения положения детей!

до до.

Дед Сами то вы работаете в одну смену за вашу среднюю зарплату.

ну те бух виновата в том что она бух? странный вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы