Зарплата воспитателей и разговор с заведующей, с чего начать? документы, факты.

Воспитатель автор темы но по ТК никто не может нас работать на 1, 5 ставки, это просто жить надо на работе! да вы что? А вы когда в бюджет шли-думали станете миллионерами? Мы тоже бюджет, 1 ставка-10 тыщ. Это специалист с в/о. естественно, все работают на 1,5 ставках. Не умерли, а что делать? Это бюджет.
Лисоля Неплохо вы получаете

+++ для 1 ставки сравнительно-да

прикол в тему: Почему бюджетники работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.

кленовый листик О чем тема автор написал, если вы не увидели,работа сейчас-часть зарплаты позже.

ёлки-моталки, это везде практически так в бюджете-есть экономия к концу года-выпишут премии и доплаты, нет-лесом пойдете. К празднику если управление распорядится бюджетом-то получите, нет-нет.

У вас раз в год проходит тарификация, согласно которой закладываются деньги на заработную плату на будущий год. И никого не волнует, что у вас может категория повысится, никто денег не добавит. Если кто-то в течении года идет на больничный, который оплачивается с других денег, образовывается экономия по зарплатной статье, отсюда и премии в конце года. По тарификации вы можете понимать ваш оклад, остальные надбавки стимулирующие и компенсирующие распределяет заведующий или старший воспитатель за определенные заслуги. А общие суммы к премированию по результатам экономии за год дает управление образования. За отсутствие физо или изо вам никто не должен доплачивать, это входит в ваши обязанности, а вот за замену отсутствующего воспитателя доплачивать должны. И поверьте заведующая ничего себе в карман положить не может, т.к. все надбавки и стимулирующие для нее назначает управление образования. Кстати, у нас в Моск.области оклад заведующего 24,5 тыс, а старшего воспитателя 27, а воспитателя с 1 категорией 28,6. Как считаете, справедливо??? Главный бухгалтер детского сада.

Плюсы работы воспитателя: сокращенный рабочий день, льготная пенсия, отпуск 42-56 суток, не плохо я считаю.

просто я отпуск 42-56 суток, не плохо я считаю.

причем летом, а не как в большинстве организаций-как повезет
нет, плюсы везде свои, бюджет у нас хорошо никогда не жил, радуйтесь, что к НГ получили))
и да, эти доплаты на весь год не раскидают никогда-это невозможно

кленовый листик Я не у вас спрашивала

я поняла, просто удачно сцитировала)))

Фeникc причем летом, а не как в большинстве организаций-как повезет

да еще на 2 раза разделенный по 14 дней. У нас вот на 28 дней летом никто не отпустит

офф-лайн да еще на 2 раза разделенный по 14 дней. У нас вот на 28 дней летом никто не отпустит

вот-вот((

текст автора вообще читать сложно.
если что в нашем саду дорожную карту зав садом выполняет.
сад от дома через дорогу - там не выполняли.
в нашем саду физо и муз. работники на месте и логопед.
заведка в саду автора мухлюет. даже тему заводить не надо.
что хочет автор????
пусть сходит в ОО со своими квитками и там задаст вопросы - где деньги , Зин.
и все.
так в саду через дорогу заведку сменили и факты нарушений вскрылись.
с заведкой говорить имхо один на один - бесполезно.

просто я льготная пенсия,

25 лет пед стажа? это буквально на 5 лет меньше.

Фeникc причем летом,

это у учителей так. у воспитателей имхо чуть иначе, тк летом садики работают таки

jane air это у учителей так. у воспитателей имхо чуть иначе, тк летом садики работают таки

чаще всего летом садики не работают 1,5-2 мес, у нас в районе все садики не работают

Фeникc чаще всего летом садики не работают 1,5-2 мес, у нас в районе все садики не работают

наш конкретно сад и близлежащие не работают максимум 3 недели. причем не все сразу и можно получить сад на замену. естессно в отпуска ходят не все сразу.

jane air

Да, на 5 лет меньше, но что-то я не знаю ни одного человека, кто бы от этого отказался... Не знаю, как у вас, но у нас летом из 9 групп работают 3, а это значит, что в отпуск одновременно могут пойти 6*2= 12 (воспитателей). Не знаю ни одну организацию, в которой могли бы отпустить одновременно 60-70% сотрудников одной должности.

просто я Да, на 5 лет меньше, но что-то я не знаю ни одного человека, кто бы от этого отказался...

вы просто не понимаете с чем сравнивать ))))
25 льготного когда год за полтора как в некоторых подразделениях - это существенно. а 5 лет, да еще и с учетом размера пенсии - вообще смешно.

просто я Не знаю ни одну организацию, в которой могли бы отпустить одновременно 60-70% сотрудников одной должности.

ой да ладно. зависит от сезонности. когда летом не сезон - максимально все в отпусках были и запросто могло оказаться 70-80% отдела в отпуске.

просто я Не знаю, как у вас, но у нас летом из 9 групп работают 3,

в нашем саду работают все группы, закрывают только на ремонт. и даже выпускники ходят до 1 сентября в сад.

jane air в нашем саду физо и муз. работники на месте и логопед.
заведка в саду автора мухлюет. даже тему заводить не надо.

Не факт, что заведка мухлюет. В вашем саду (545 "Рябинка", если я не ошибаюсь) 11 групп. А у автора в садике всего 5 групп. Именно по этой причине в вашем саду не "сократили" физ.раб-ка, муз.раб-ка и логопеда. Я работаю тоже в 5-ти групповом садике, у нас такая же ситуация, как у автора. При этом говорят, что со следующего учебного года нас объединят с другим садиком, который через дорогу от нашего и на 6 групп. На эти два объединенных садика будет одна заведующая, один методист, 1 физ.рук, 1 муз. раб-к и 1 логопед. ТАким образом Управлением образования проводится экономия бюджетных средств. А пока да, мы завидуем коллегам-воспитателям, работающим в "больших" садиках, т.к. они реально больше нас получают, не проводя уроки физкультуры .....

офф-лайн Фeникc
причем летом, а не как в большинстве организаций-как повезет

да еще на 2 раза разделенный по 14 дней. У нас вот на 28 дней летом никто не отпустит

Не завидуйте))) Раньше да, согласна, были плюсы работы воспитателя (в т.ч. отпуск летом 42 дня). Но сейчас в систему обеспечения кадрами ДОУ вносится оч.много совсем непривлекательных корректив..... У моей знакомой коллеги в Пышме с этого года "обязали" всех воспитателей делить свой отпуск: летом можно взять только 3 недели, а оставшиеся 3 недели - по установленному заведующей графику в течение года.

мама Именно по этой причине в вашем саду не "сократили" физ.раб-ка, муз.раб-ка и логопеда.

так никого не сократили. это решение заведки. какая разница сколько групп???? работа и оплата пропорционально количеству групп.

мама При этом говорят, что со следующего учебного года нас объединят с другим садиком, который через дорогу от нашего и на 6 групп. На эти два объединенных садика будет одна заведующая, один методист, 1 физ.рук, 1 муз. раб-к и 1 логопед. ТАким образом Управлением образования проводится экономия бюджетных средств. А пока да, мы завидуем коллегам-воспитателям, работающим в "больших" садиках, т.к. они реально больше нас получают, не проводя уроки физкультуры .....

на ульяновской 2 сада через забор - там давно так.
и вашим 5-6 групповым никто не мешает иметь на пол ставки всех выше перечисленных ибо нет разницы - полная ставка в большом или 2*0,5 в двух маленьких.
я специально спрашивала у нашей - это все инициатива заведок.
ну и про оплаты и не уплаты знают приятельницу. у нее систер муз работник.
и вообще нафига вы за ммуз и физ работника что-то делаете????
я одна не понимаю что вы себя ведете как рабы?

просто я Не знаю ни одну организацию,

наш д\с летом не работает 2 месяца- все в отпуске, 2 соседних- не работают по месяцу

jane air так никого не сократили. это решение заведки. какая разница сколько групп???? работа и оплата пропорционально количеству групп.

Там все как-то от стимулирующей части зависит... Да, де-юро никого не сократили. Я поэтому и написала про сокращение в кавычках. И Умникова так и отвечает на вопросы в своих интервью, что сокращений, как это понимается в прямом смысле трудового законодательства, никаких не было в ДОУ. Просто задействовали административный ресурс, как это обычно бывает на гос.службе, в бюджетных учреждениях. Вот, например, заведующая всех педагогов собрала после очередного посещения совещания в ОО и сказала, что денег в этом учебном году нет и в ОО сказали не будет для оплаты воспитателям в том объеме, котором положено и в котором платили в том году. В связи с этим 2 варианта: 1- все педагоги работают в том же составе (в т.ч. и физ.рук), но ЗП будет меньше (оклады те же в соответствии с занимаемыми ставками, а стимулирующая меньше); 2 вариант - 2 педагога уходят, в т.ч. 1 физ.рук. (+там было 2 воспитателя на 1 группе), а оставшиеся педагоги получают ЗП как положено. В результате 2 педагога-стажиста (они уже в возрасте, с большим опытом и с пенсией) написали заявление по собственному желанию. Вот вам и "сокращение" де-факто, в результате которого в некоторых дет.садах не стало физ.руков, психологов, муз.руководителей, вторых воспитателей на 1-ой группе.

jane air я специально спрашивала у нашей - это все инициатива заведок.

Да, согласна, это инициатива заведующих, но только тех, кто руководит "маленькими" садами (менее 10 групп). Они просто вынуждены проявлять какую-либо инициативу в этом вопросе, их обязывает вышестоящее руководство. А у заведующих "большими" ДОУ просто нет такой необходимости, т.к. им бюджет не урезают на столько. По моим наблюдениям физ.руки, психологи и др.доп.педагоги остались исключительно в "больших" садиках.

jane air летом садики работают таки

Чаще всего закрывают, но даже когда они работают сотрудники все уходят летом поочередно в отпуск и т.к. детей летом ходит считанные единицы, то группы объединяют. И я за три года работы в саду кого только не заменяла, кроме заведующей, медика и повара разве что

Девочки, подскажите, сколько дворник в садике получает, и очень ли тяжело работать?

jane air такое ощущение, что вы вообще не понимаете, что такое бюджет. Если денег нет, то их и не будет. Это не коммерция, даже если автор пойдет к заведующему, где она деньги возьмет? Каким образом она сможет увеличить зарплату???

Аноним

Летом дворником быть не сложно, а вот зимой придется выходить в воскресенье, да бы в понедельник в 7 утра был расчищен весь снег.

просто я У вас раз в год проходит тарификация, согласно которой закладываются деньги на заработную плату на будущий год. И никого не волнует, что у вас может категория повысится, никто денег не добавит. Если кто-то в течении года идет на больничный, который оплачивается с других денег, образовывается экономия по зарплатной статье, отсюда и премии в конце года. По тарификации вы можете понимать ваш оклад, остальные надбавки стимулирующие и компенсирующие распределяет заведующий или старший воспитатель за определенные заслуги

Давайте, подсчитаем очень грубо, а вы поправьте. В штате 10 педагогов, согласно дорожной карте с октября 2014 года з. п. должна быть 26 тыс, учитывая урезание бюджета на 10% примерно 23 тыс. Пришло время спускать деньги заведующей, она же их не из своего кармана платит правильно? Нам надо 2310=230 тыс, из этих денег 10 тыс- оклад каждой, т. е. 1010=100 тыс ушло на оклады, осталось 130 тыс, если учитывать, что мы получаем премию по 5-7 каждая, (итого на руки 15-17 тыс), то 7*10=70 тыс это стимулы наши, т. е. 100 тыс на оклады+70 тыс на премию, а выделено 230, остаток 60 тыс, куда эти деньги заведующая девает? или ей изначально не 230 тыс выделяется, а всего 170, вот мой вопрос вам как главному бухгалтеру. Спасибо.

А дворник-то дворник сколько получает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы