Сбор денежных средст в д.с.

belka_kl Да не всегда идет все на садик? Может вам садик обязан для настроения подарки нового одние подарить?

А что, раньше в школе подарки профсоюз выдавал. Родители не вкладывали ни копейки. Это теперь государство встало с колен, и не может уже подарки детям купить.
Вот уже встает вопрос не плfтить родителям за "присмотр и уход" на продленке в школе. Скоро и за садик отменят. :)

belka_kl Или девочкам цветы к 8 марта тоже садик оплатит или Путин лично вручит?

Это зачем? Какие они женщины в 5 лет? Напишите письмо Путину, может и пришлет цветы.

belka_kl Да если крыша падает, то тут не родители должны платить, но по факту деньги из бюджета сами знаете как идут, в обход садика, в этом плане сказать нечего.

Вот интересно, как к Путину, так и сказать нечего, а как с таких же родителей можно веревки вить, унижать, заставлять говорить, я нищая, сдавать не могу. Вы понимаете, что это УНИЖЕНИЕ человека. Сегодня по ЭХО юрист говорил, за это можно в суд подать.

НЕфея кто требует то? если безвольные сидят на собраниях и язык в одном месте или вообще на собрания не ходят, а потом тут плачут...кто виноват? Умникова?

При чем сдесь Умникова? Она везде говорит, только добровольно, а вы насилуете, унижаете.

НЕфея а если всем родителям группы без исключения захочется золотые унитазы, то
Дед
требовать от города, от Умниковой.

Требовать то вы можете. А там решат. :)

НЕфея да, мне проще сдать 1000 рублей на игрушки и прямо завтра их закупить, чтобы мой ребёнок играл ЗАВТРА в саду. а не бегать по инстанциям 5 лет- к тому времени мой ребёнок в школу пойдёт!

Так кто вам лично запрещает, пойти купить и передать в дар детсаду? Умникова может вам спасибо скажет.

НЕфея ну вроде автор даже не знает на что сдают- непонятно это. как так то?
сами выбрали такой РК, который не отчитывается им за потраченные деньги. кто виноват?

Я еще не встречал РК, где бы деньги налево уходили, это выдумки. Все в дело. Только все должно быть добровольно. Все эти собрания не законны, это унижение. Поэтому на них и не ходят. На собрании должны говорить о детях, о их успехах и трудностях, а не сборе денег для удовлетворения хотелок некоторых индивидуумов.

НЕфея ну всё же решаемо. не хотите- не сдавайте. по-моему нет никакой трудности вычислить сумму к сдаче, зная стоимость подарков.

Сумма сдачи должна быть равна сумме подарка. Попросили у папы, пошли и купили, принесли отдали, написали дарственную. Все. Может налог еще потом заплатите за дарение. :)

НЕфея Сдавайте ваши взносы в РК частями (за исключением сумм на подарки)

А что от этого сумма уменьшится? Это все равно унижение, оскорбление человека.

НЕфея п.с. а что за подарки у вас дарят, что вы не хотите на них скидываться?

А вы почему дворнику не дарите к 23 февраля? Подарок не можете выбрать?

НЕфея ну вот такие моменты, конечно, надо требовать чтоб оплачивал сад...

Требовать конечно можно...
Но есть маленькое НО..
Срок службы у этих стульчиков еще 10 лет и всем пофиг что они уже пришил в негодность..Ни кто не выделит на них деньги пока не пройдут эти несчастные 10 лет ( и это не только в садиках..но и в школах и в больницах ..да даже на предприятиях)

Автор то так и не появилась больше? "Подкинула" и довольно наблюдает

natatik вам цветы не дарят? Поэтому злитесь?

Цветы трехлеткам,это круто. Я считаю это оскорбление других взрослых.
Голос тренера в детсаду "Господа, перейдем те на другие тренажёры". :)

Джул Морковкин Срок службы у этих стульчиков еще 10 лет и всем пофиг что они уже пришил в негодность..Ни кто не выделит на них деньги пока не пройдут эти несчастные 10 лет ( и это не только в садиках..но и в школах и в больницах ..да даже на предприятиях)

А вы точно это знаете? Так вот комиссии по приемке детсада летом и представить эти стульчике в полной красе. А то в подвал убирают, с глаз долой, а потом выносят. А где докладная в ОО? А что ответили? И все это на сайт детсада, что бы родители видели, кто конкретно виноват в этих стульчиках, заведующая или тетя из ОО или УО?
В каждом детсаду есть Инженер по технике безопасности, он все проверил, стульчики безопасные. Санитары приходили, по росту проверили. Табличка на входе весит, какой стул под какой рост. Все продумано. А если краска местами отходит, так это ВАШИ хотелки.

Дед

Не брызгайте ядом...
Стульчики купили только тем детям, чьи родители сдали деньги. Никто ничего не вымогал.

У любой проблемы есть несколько путей решения - мы пошли по-простому.
Вам нравится другой путь- борьбы-идите им.
Хотелось бы правда узнать ее результаты.
Конкретно в вашей группе, а не в масштабах всей страны.

ОЧепятка Стульчики купили только тем детям, чьи родители сдали деньги. Никто ничего не вымогал.

Есть такая игра, кто первый займет стульчик. Вы показали ребенку отвратительный пример, как надо бороться за место. Он этим неприменно воспользуется. Все это вернется к вам.
Потом игрушку только своему ребенку. Потом печенинка под одеялом для себя любимого.

Дед В почему продавцам в супермаркете цветы не дарите? А дворнику на 23 февраля? Охраннику? Вы же каждый день мимо их ходите.

вы нормальный?

Дед Все эти собрания не законны, это унижение.

Дед Это все равно унижение, оскорбление человека.

Дед Я считаю это оскорбление других взрослых.

может к психологу вам?

Дед

расскажите в каких условиях ваш ребёнок существует и вообще про вашу семью интересно- как часто жене и за какие заслуги дарите цветы (тёще, соседке), как часто и за что покупаете ребёнку сладости, игрушки и фрукты?
или у вас есть и на эту тему инструкции и нормативы, а всё что свыше вас унижает???

Дед Цветы трехлеткам,это круто.

прально- нечего девочек приучать к цветам, а то потом вырастают и требуют)))) и вообще пусть все в одинаковых чёрных шортах и белых футбах ходят, а то вырядятся на праздник и

Дед оскорбление других взрослых.

Дед Потом игрушку только своему ребенку. Потом печенинка под одеялом для себя любимого.

чёт я не поняла. вы как-то себе противоречите

Дед Так кто вам лично запрещает, пойти купить и передать в дар детсаду?

или может я из-за какого-то "деда" буду своему ребёнку отказывать? смешной вы, однако.
как-то не получается у вас агитацией заниматься)))

НЕфея

Дед - известный тролль, не кормите его:)

НЕфея ли может я из-за какого-то "деда" буду своему ребёнку отказывать? смешной вы, однако.
как-то не получается у вас агитацией заниматься)))

Так вот и не отказывайте, САМИ платите всю сумму и за деда, зачем своему ребенку отказывать? Почему с других требуете удовлетворения своих хотелок?

Дед зачем своему ребенку отказывать?

так я ж тогда

Дед показали ребенку отвратительный пример, как надо бороться за место. Он этим неприменно воспользуется.

и не даст ребёнку деда машинку)))

Фима Собак не кормите его

всё...тссс... а то точно у меня там корж для торта пригорит)))

Дед

Ой, ну вы видимо вообще не в теме....
У каждого ребенка есть свое место за столом, свой шкафчик и своя кровать.
"Кто первый встал-того и тапки" в нашем садике не практикуется.

ОЧепятка Ой, ну вы видимо вообще не в теме....
У каждого ребенка есть свое место за столом, свой шкафчик и своя кровать.
"Кто первый встал-того и тапки" в нашем садике не практикуется.

+100000
Вот так дедушкины дети и остаются без всего, "дедушкам" конечно не нравится что у кого-то что -то есть, но они при этом и не ходят по администрациям что- то требовать , и сами -то деньги не сдают, или сквозь зубы! или просто , " я На Собрание не пойду, опять деньги требовать будут, а ребенка пусть опять же, дедушка заберет, чтоб меня там не видели! такие "ДЕДЫ" только и мечтают что-бы и у остальных ничего не было! а 5500, это не деньги, на год за садик, если дорого ,можно в частный пойти , и место другому достанется!

Юля_17 а 5500, это не деньги,

Может вы для своего ребенка новый красивый детсад построите? С золотыми унитазами и стульчиками? Что папа мало зарабатывает? Пусть подработку ищет.
Что не понравилось? :) А над другими так издеваетесь.

И построим ,один раз живем , уж лучше зарабатывать и все иметь , чем на диване лежать и ныть!

Дед Что папа мало зарабатывает? Пусть подработку ищет.

чёт у вас больная тема похоже!)))

Дед В почему продавцам в супермаркете цветы не дарите? А дворнику на 23 февраля? Охраннику? Вы же каждый день мимо их ходите. Они же ради ваших детей работают? Вахтерше на двери "к 8 марта цветы, шампанское и конфетки. это разве много"?

Мой сын обязательно на НГ и 8 марта делает подарки девочке-продавцу цветочного магазина, у которой он покупает цветы в течение года. 31 декабря и 8 марта если он идет в магазин, то ВСЕГДА дарит или шоколадку, или конфеты продавцу-кассиру. Я перед праздниками в салонах всегда оставляю конфеты или шампанское.

Дед А что, раньше в школе подарки профсоюз выдавал. Родители не вкладывали ни копейки.

Да правда? А какой процент от ЗП отчислялся в профсоюз?

Дед Цветы трехлеткам,это круто. Я считаю это оскорбление других взрослых.

Как хорошо, что мой сын дарит сестренкам цветы чуть не с их рождения. И наша мелкая годовалая девочка всем показывала цветок и говорила, что ей братик подарил.
Она с рождения женщина.

НЕфея как часто жене и за какие заслуги дарите цветы

Цветы строго за заслуги - это ж караул просто. Такого мужика, который дарит цветы строго за заслуги, на пушечный выстрел бы не подпустила.

НЕШОКОЛАДКА Как хорошо, что мой сын дарит сестренкам цветы чуть не с их рождения. И наша мелкая годовалая девочка всем показывала цветок и говорила, что ей братик подарил.
Она с рождения женщина.

На миллион согласна! женщину надо с детства воспитывать! моя дочка с годика балдеет от живых цветов ,падариных ей папой! это так мило!

Папа тоже дарит этой кнопке цветы, на 8 марта и ДР. Маме и дочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы