Сбор денежных средст в д.с.

Конечно это много , а вы сами в родительский комитет пойдите да выклянчивайте у всех деньги , зато будите знать куда они тратятся! сами что-то ездить покупать, тратить свое время, решать каждый раз где это добыть-подешевле! на 26 то человек! А потом еще перед каждым родителем отчитаться, и в тетрадку записать! и еще конечно ни всем, все нравится!
А еще кто-то ответственный за эти денежки должен быть! у нас вот, на второй год из родительского комитета все сбежали, а другие чего-то не захотели -никто! Я предложила пусть тот кто занимается этим всем, сам тогда деньги не сдает, ну должна же у него быть какая-то награда за труды! или сдает половину! но даже так никто не захотел! теперь мы без родительского комитета! воспитательница отдувается! и еще сама все на себе таскает! я вот лучше сдам 5500 , но меня не трогайте , я ничего покупать и возить в свой выходной, на своей машине не буду! и еще потом на рожи недовольные смотреть!

2000р. собрали и все, их хватило, знаю т.к. сама родительский комитет. Ремонты не делаем, игрушки есть..если садик старый..то считаю можно и больше сдавать.

у нас садик новый, я ноября сдали 4,5, а сегодня только март наступает, а в "кассе" группы осталось всего 2000р, так что еще не конец (я если, что казначей)

Натсав А вот попросила отчет у род. комитета...Реакция была не очень(((. Мне бы вот тоже хотелось чтоб мне его давали, а не просить каждый раз. Но я в отношении денег скурпулезная. Деньги нужно тратить с умом!!! После последней моей бучи и вопроса на что пойдут 1500...сбора больше не было... А так мы с сентября собрали уже 3000 р.

Я после НГ вывесила отчет на что потрачено, в конце приписала, что чеки предоставлю по запросу. Никто не просил, все довольны.

Юля_17 но меня не трогайте , я ничего покупать и возить в свой выходной, на своей машине не буду! и еще потом на рожи недовольные смотреть!

Для меня не проблема съездить, но я в принципе знаю уже куда и зачем ехать. На все подарки - ни одной рожи недовольной не увидела, все подошли и сказали спасибо...всем подарки понравились. Воспитатель довольна, просит остаться на следующий год, но я не хочу уже.

Натсав Приглашаю всех ответственных в наш родительский комитет)))

а вам то кто мешал вступить в РК?
вот сначала отмалчиваются, когда РК выбирают (никому не хочется этим заниматься), а потом недовольные!
почему вы изначально на собрании не обговорили, как РК будет отчитываться?? почему не переизбираете РК, если он вас не устраивает?

МамаКудряшки Вот скажите те, кто в РК, почему туда пошли?

я в декрете))) но я и без РК участвую и в курсе событий))

МамаКудряшки  как девочки соглашаются идти в РК. Иногда после работы никакая приходишь, а в выходные хочется отдохнуть, полежать,с ребенком пообщаться. Действительно, нужно компенсировать такие хлопоты. Вот скажите те, кто в РК, почему туда пошли?

Боже мой какие все нежные!
У нас тоже мамы с одним ребенком очень устают на работе, а в родкоме только те у кого 2 и 3 детей. Они же в декрете сидят, им делать нечего.
Просто некотрые хотят, чтобы детям в садике было хорошо и сами заботятся, а не ждут готовенького.

Аноним автор темы С сентября по февраль собрали уже 5500 руб.
Так вот, как Вы считаете это нормально за полгода такая сумма или нет. Садик муниципальный,группа младшая.

Послать родительский комитет к чертовой матери.

Юля_17 а вы сами в родительский комитет пойдите да выклянчивайте у всех деньги , зато будите знать куда они тратятся!

А на хрена мне знать, куда тратятся? Они из моего кармана взяты и все. Если вы все чеки предоставите, то что это изменит? Это форменное воровство, грабеж из моего кармана! За это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО судить надо.
Ко Конституции дошкольное образование доступно и бесплатно! Ни кто вам такие поручения собирать деньги НЕ ДАВАЛ!

Надо по санитарным нормам - город оплатит. Нет требовать от города, от Умниковой. Нашли крайнего, родителей. Если ваш папа имеет возможность вносить эти деньги на ваши хотелки, пусть оплачивает в полном размере, всю сумму! Что мало зарабатывает? А с других вы не имеете права требовать ни копейки! Собрание родителей не правомочно требовать сбора денег.

Путин проводит олимпиады за 1500 млрд. руб. чемпионаты 1300 млрд. руб. Разрушает стадион за 5 млрд. руб. строит на его месте, в центре города за 10-15 млрд. руб. Путин поднял Россию с колен, что не может обеспечить детсады? Вот в новостях уже требуют отменить плату родителей за присмотр и уход на продленке в школе, а вы наперекор Президенту, лезете собирать деньги в детсад, позорите Президента!

Mirisha Просто некотрые хотят, чтобы детям в садике было хорошо и сами заботятся, а не ждут готовенького.

Кто вам мешает? Оплачивайте в полном объеме, это же все для ВАШИХ детей! Что папа мало зарабатывает? Пусть ищет другую работу. :) Почему свои хотелки вешаете на других? Почему вы ждете, что бы кто то сдал деньги, привыкли все на готовенькое, САМИ вкладывайте, покупайте и дарите детсаду. ЭТО ВАШЕ ПРАВО!

Согласна с дедом полностью!

Дед А с других вы не имеете права требовать ни копейки!

кто требует то? если безвольные сидят на собраниях и язык в одном месте или вообще на собрания не ходят, а потом тут плачут...кто виноват? Умникова?
а если всем родителям группы без исключения захочется золотые унитазы, то

Дед требовать от города, от Умниковой.

???

да, мне проще сдать 1000 рублей на игрушки и прямо завтра их закупить, чтобы мой ребёнок играл ЗАВТРА в саду. а не бегать по инстанциям 5 лет- к тому времени мой ребёнок в школу пойдёт!

НЕфея да, мне проще сдать 1000 рублей на игрушки и прямо завтра их закупить

1000руб. это реально сдать, даже 2500-3000руб. за год и это уже считается нормой.
Но АВТОР спрашивает про сумму 5500руб. за полгода, это уж слишком.

Володькина Но АВТОР спрашивает про сумму 5500руб. за полгода, это уж слишком.

ну вроде автор даже не знает на что сдают- непонятно это. как так то?
сами выбрали такой РК, который не отчитывается им за потраченные деньги. кто виноват?

Володькина а ЕСТЬ родители, которые ПРОТИВ таких сумм. Но почему то их уже НИКТО не слушает или послушают и не обращают внимание

Володькина Но никак не на подарки замечательным воспитателям,заведующим, хотя против их не имею ничего.

ну всё же решаемо. не хотите- не сдавайте. по-моему нет никакой трудности вычислить сумму к сдаче, зная стоимость подарков. Сдавайте ваши взносы в РК частями (за исключением сумм на подарки)
п.с. а что за подарки у вас дарят, что вы не хотите на них скидываться?
у нас вот скромно всё- к 8 марта цветы, шампанское и конфетки. это разве много для воспитателя?

Володькина

У автора младшая группа. Первоначально очень много собирается.

У меня например у одного ребенка в садике в первый год по 1000 руб ушло на закупку одеял, посуды, наклейки на шкафчики, оформление группы. Еще по 1000 на игрушки, книжки. 1000 на новый год, включая полное украшение группы и новое веяние детских садов- платного деда мороза (папу сейчас нельзя, у него нет сан.книжки...), 1000 - на канцтовары и учебные материалы. И 1000 по мелочи - песок, например, в песочницы покупается за счет родителей, окна утепляются, краска для площадки и пр.
Тк реально изначально в группе не было НИЧЕГО! Хотя садику 50 лет. И это еще без учета того, что группу не надо было ремонтировать.
Такое ощущение, что после выпуска группы потрошат и с вновь прибывших начинаются новые сборы на то же самое.
Второй год - 650 руб пособия для занятий, 1000 на нужды группы и 1200 -новый год.
И это в садике нет платной охраны, домофона, воды в кулере и допов.

Младшему пришлось стульчики покупать, тк без слез не взглянешь что там было наколочено. Жалею что не сфотографировала их.

ОЧепятка Младшему пришлось стульчики покупать, тк без слез не взглянешь что там было наколочено. Жалею что не сфотографировала их.

ну вот такие моменты, конечно, надо требовать чтоб оплачивал сад...

МамаКудряшки . Вот скажите те, кто в РК, почему туда пошли?

Потому что я знаю где и что купить подешевле не в ущерб качеству:-) .я во всех родкомитетах у всех моих детей. Только у дочки в классе есть ответственная мама,она же и казначей, я у неё на подхвате.покупаю что просит, т.к. машина у нас есть, а у неё нет.учитель тоже меня просит если что сделать нужно.
А в садике и у старшего вообще в одном лице, нет никакого комитета.
В садике родители решили собрать 1500, но большинство сдали 1000
Покупала подарки всем на нг, хозяйственные мелочи, канцтовары на группу(пластилин, бумагу-картон и т.п.) и крупные игрушки ( магазин, парикмахерская, больница и т.п..)
Кстати часть куплена без кассового чека - игрушка крупная за 1600, для сравнения сделала фотку той же игрухи в магазине - 3300
Думаю, никто против не будет.я спрашивала на первом собрании, никто не был против.
Меня удивляют суммы в 5 тыщ в садике, интересно на что.

Отчёты пишу, дам без проблем - никто не просит, на собрание приношу - никто не читает

Я вообще не понимаю таких вопросов. И в саду были вечно возмущающиеся, причем их дети чаще всего и ломали игрухи.
В школе такие же есть.
Приглашаю с собой проехаться хотя бы закупиться сразу никому не надо.
Одна съездила один раз... НГ подарки закупили, так все вопросы отпали.
Нормально это. С учетом постоянной закупки игрушек вообще нормально.

Ну как бэ ничто не мешает людям объединятся по своим интересам и делать, то что они считают нужным. Привет, Деду. У нас собрания единомышленников пока еще не запрещены.
А вымогательство - это из другой оперы, ага.

Автору. Весь вопрос в том, какие были изначально договоренности. Можно потратить любую сумму. Можно собрать по 2 тыс и ограничится подарками на праздники и минимальными канцтоварами. Можно собрать по 15 и поставить "золотые унитазы". На что потратить деньги найдется всегда.
И, конечно, зависит от размера группы. Чем больше группа, тем меньше надо денег в пересчете на человека.

Если говорить про наш РК, то отчеты делаю я. Спасибо всем говорю тоже обычно я видимо как самая вежливая)))
А на самом деле у нас отличные детки и прекрасные родители. Отзывчивые) может быть, не всегда инициативные, но помочь и поддержать всегда есть кому

НЕфея нас вот скромно всё- к 8 марта цветы, шампанское и конфетки. это разве много для воспитателя?

В почему продавцам в супермаркете цветы не дарите? А дворнику на 23 февраля? Охраннику? Вы же каждый день мимо их ходите. Они же ради ваших детей работают? Вахтерше на двери "к 8 марта цветы, шампанское и конфетки. это разве много"?

вам цветы не дарят? Поэтому злитесь?
Скажите, где работаете, мы вам цветы подарим
дворник не пришел на собрание и мы его ни разу не видели. а лопатами машут все родители по очереди. Так что кто утром с лопатой, не факт, что дворник.
на вахте тети нет. А на работе есть и с радостью подарю ей шоколадку или что- то типа того. Потому что да, вижу ее каждый день, она всех помнит по именам и всегда здороваемся.
хотя нафига я вам это пишу. все равно не поймете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы