Сбор денежных средст в д.с.

Уважаемые форумчане. Я понимаю, что открываю сотую или даже тысячную тему про сбор денежных средств родительским комитетом на нужды группы и т.д.
Но у меня возник вопрос.С сентября по февраль собрали уже 5500 руб.
Так вот, как Вы считаете это нормально за полгода такая сумма или нет. Садик муниципальный,группа младшая.
Большая просьба не отвечать, что не хотите не сдавайте.Вопрос в другом.

От куда такие суммы ?))

Аноним автор темы Так вот, как Вы считаете это нормально за полгода такая сумма или нет. Садик муниципальный,группа младшая.
Большая просьба не отвечать, что не хотите не сдавайте.Вопрос в другом.

отчет то вам предоставляют? и на что сдаете? скажем к примеру, мы окна пластиковые вставляли ( и решили это сами на собрании, т.к. окна были- жуткие) ,ковер покупали, игрушки, канцтовары. подарки хорошие детям на НГ дарили и воспитателям тоже.

Аноним автор темы Так вот, как Вы считаете это нормально за полгода такая сумма или нет. Садик муниципальный,группа младшая.

зависит от состояния группы и структуры расходов.

Аноним автор темы Но у меня возник вопрос.С сентября по февраль собрали уже 5500 руб.

мы у вас ничего не собирали. Любой сбор денег обговаривается, куда на что и зачем. Спрашивайте отчет у того кто собирал.

ЯщеRка зависит от состояния группы и структуры расходов.

Напишите на что Вы сдавали-собирали, на что по факту потратили и на что опять собирают..
Тогда ест ьсмысл о чем-то рассуждать

Аноним автор темы .Вопрос в другом.

на что собрали. разблюдовочка есть?

Аноним автор темы С сентября по февраль собрали уже 5500 руб.
Так вот, как Вы считаете это нормально за полгода такая сумма или нет. Садик муниципальный,группа младшая

Прежде чем собирать и сдавать деньги обговаривают куда они пойдут. Вам автор молча записку с требованием денег передали?

Так спросите, куда деньги деваются.
Я, например, каждое полугодие отчет делаю, а никому не интересно(((. Обидно.

Странные нынче родители, деньги собрали, на что тратят не спрашивают, а теперь вдруг задумались.....

На что собрали
Отчитались о потраченном

belka_kl классное словосочетание) можно позаимствовать?

так ради бога. из общепита это ))))

тоже младшая группа, сдали пока только 500 рубликов

А вот попросила отчет у род. комитета...Реакция была не очень(((. Мне бы вот тоже хотелось чтоб мне его давали, а не просить каждый раз. Но я в отношении денег скурпулезная. Деньги нужно тратить с умом!!! После последней моей бучи и вопроса на что пойдут 1500...сбора больше не было... А так мы с сентября собрали уже 3000 р.

У нас 3500 в год. Полный отчет с прекрепленными чеками в тетрадке. Только никто не смотрит. Ну мы и так видим куда они уходят.

С начала года собрали по 1000 - это на канцтовары, игрухи, подарки детям и воспитателям. Отчет обновляю раз в 2 месяца, но его никто не смотрит.

Приглашаю всех ответственных в наш родительский комитет))) Какие Вы умнички девочки. Все обновляете и предоставляете, но думаю что навряд ли его не смотрят!!!

Как то попросила отчет, там такую рожу состроили, лишний раз и не хочется спрашивать. Потом наверное думали что я их хочу обвинить в присвоение общих денег.

На родительском собрании нужды обуждаются и примерный бюджет тоже. У нас примерно 4 -5 тыс с сентября (подарки, игрушки, канц. товары, учебные пособия). Дети вообще дорогое удовольствие

ИндираГанди Как то попросила отчет, там такую рожу состроили, лишний раз и не хочется спрашивать. Потом наверное думали что я их хочу обвинить в присвоение общих денег.

ну и зря. Пусть хоть какие морды строят. Эх, у нас хороший кассир. без проблем отчеты.

У нас тоже собирают, тоже на собрании вроде бы решается всё. Есть родители, которые на собрании отмалчиваются (их вроде всё устраивает), есть родители, которые за всё за ( хоть мильон, лишь бы к ребенку хорошо относились), а ЕСТЬ родители, которые ПРОТИВ таких сумм. Но почему то их уже НИКТО не слушает или послушают и не обращают внимание. Все смотрят на таких родителей и высказывают типа " Дети дорогое удовольствие и т.д и т.п"
Действительно дети дорогое удовольствие и я за разумные денежные сборы, на нужды детям. Но никак не на подарки замечательным воспитателям,заведующим, хотя против их не имею ничего. Считаю каждый ( кто хочет) может поздравить индивидуально, это не возбраняется.
5500руб. считаю очень много, пусть и все деньги по назначению, если в группе допустим 26человек, это уже получается 143000руб. за полгода, очень круто знаете ли..

В том году сдавали по 6 тыс, в этом решили по 5.
Делали ремонт в группе, летом площадку делали.
В следующем году сдавать не буду, за исключением денег на подарки, рабочие тетради, игрушки.
Отчёты от род. комитета в свободном доступе, в группе в контакте. Там же и обсуждаем потребности и нужды группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы