Какая Ваша реакция когда приводят при Вас в группу больных детей?

Девочки, подскажите первый раз столкнулась с такой ситуацией, При мне бабушка привела внучку, с явными видимыми признаками простуды и конъюнктивита. Я просто была в шоке, но промолчала, так как с мамой девочки хорошо общаемся, да и мой сын с ней дружат, но сейчас сижу на иголках, что я не правильно поступила и ничего не сказала, когда они еще были в раздевалке.
P.S. Ходим в д/с только пару месяцев, адаптация в самом разгаре(в плане болезней)
P.SS. нужно ли было сразу предъявлять воспитателю?
Девочки подскажите а как Вы поступаете с таких ситуациях?

Тоже стесняюсь лишний раз сказать, а по-хорошему надо, наверно...мою по первому чиху выпинывают (я в декрете и живу недалеко, мне можно), а других детей водят больных и ничего.

да уже изъезженная тема!!!!!

оооооо автор темы Девочки подскажите а как Вы поступаете с таких ситуациях?

либо говорите, либо молчите!!!

Если явный коньюктивит, пошла бы к воспитателю с требованием высадить.

оооооо автор темы P.SS. нужно ли было сразу предъявлять воспитателю?

Да.
Если насморк, мне сиренево. Потому что насморк может быть аллергический, это раз, и потому что мне сиренево, это два.

говорите воспитателю, если она сама не видит, либо медику

alita пошла бы к воспитателю с требованием высадить.

Мне кажется, что воспитатель, тоже какая то "мягкотелая", мне кажется, что она тоже увидит, но промолчит!!!!
блин я же себе этого не прощу, если мой опять заболеет, мы итак 2 недели ходим, 2 недели болеем((((((

Мягко намекнуть, типа "ой, вы сегодня болеете, значит, мы тоже можем через пару дней", с улыбочкой и ха-ха. Воспитателя спросить - а медсестра не может ребенка посмотреть? В присутствии родителей желательно спрашивать, громко, чтоб другие слышали и знали Ваше к этому отношение. А вообще всё это бесполезно, кто тащит больного ребенка в садик - всегда будет таскать...

Конъюктивит - это уже слишком, а вот сопли и кашель реально могут быть аллергическими или остаточными, не заразными....
У меня сын, бывает, придет в группу и раз 6 каааак чихнет подряд но он не болен, просто вот бывает такое у него периодически

Сама могу привести недолеченого, когда острый период пройдет. Мы этот вопрос еще в школе развития прояснили- кто не хочет болеть- мажет,промывает и закаляет своих детей, всю заразу не исключить, почему люди должны в изоляции сидеть.?

С коньюктивитом бы возмутилась-заразная очень болячка.
Мой кстати после адаптации почти не болеет, хотя в группе постоянно кто-то надо явно кашляет и чихает.

Спокойно отношусь.

Элениребята кто не хочет болеть- мажет,промывает и закаляет своих детей, всю заразу не исключить, почему люди должны в изоляции сидеть.?

И нафиг 2 недели сидеть? Вы так и будете до школы адаптироваться. 4-5 дней включая выхи и в сад. Зараза к заразе не пристает))

Элениребята недолеченого,

приходите, когда врач выпишет! Или Вы сама доктор и знаете, когда ещё заразныцй. а когда уже нет? А если Ваш ребенок будет кашлять весь сончас, и спать не будет никто?

рупь золотом

поразительное спокойствие.

Элениребята почему люди должны в изоляции сидеть.?

потому что так и случаются эпидемии

у нас ребенок медсестры в группе. Не спасает. Мамы матом ее кроют, верещат что проверки нашлют, а там штраф больше ее зп. Она русская девушка, а казашки апашки приведут тоже внука такого и начинают ей национализм свой показывать. И не угомонишь. Хоть 10 свидетелей, у них брат/сват и тп сразу найдутся и в прокуратуре и в суде и тп.

Или справкой машут о здоровье с поликлиники, при соплях до колена и кашлем.

вообщем печально у нас с болеющими детьми.карантин по ветрянке был, мы не контактные были, с ноября по февраль в садик не ходили. А мамы зная , что ребенок заболел ветрянкой, на теле зеленкой намажут и отводят. Ребенку плохо, воспитатель вызывает родителей, они только к вечеру забирали детей.

морду лица кирпичом и с наглым видом приходили

мне по барабану, я своей иммунитет так закаляю

а.н.о.н.и.м. Конъюктивит - это уже слишком

это меня и возмутило. у ребенка вид очень больной. ну и сопли совсем не алергические

Элениребята кто не хочет болеть- мажет,промывает

Девочки мы каждое утро брызгаем мирамистин, в рот эргоферон, в нос оксолинку, и губы мажем ацикловиром, но сегодня переживаю, что глаза не намазала самой смешно о таком количестве процессов.

оооооо автор темы Девочки мы каждое утро брызгаем мирамистин, в рот эргоферон, в нос оксолинку, и губы мажем ацикловиром

извините

Элениребята И нафиг 2 недели сидеть? Вы так и будете до школы адаптироваться. 4-5 дней включая выхи и в сад. Зараза к заразе не пристает))

мне жалко своего ребенка, таскать не выздоровевшего, смысл тамкать с соплями, чтобы не окрепший организм, снова всю бацилу на себя принял!!!! Вот видимо от таких недолеченных детей, здоровые страдают)))

Потолковый Лампонюх
извините

самой смешно, но нам врач так посоветовал, да и мне по спокойнее))))

Элениребята кто не хочет болеть- мажет,промывает и закаляет своих детей, всю заразу не исключить, почему люди должны в изоляции сидеть.?

поразительный эгоизм.
у нас так мамаша недолеченого с туб.садика забрала, сделала липовую справку и пришла в обычны сад.
Я только родила месяц как. на второй день медсестра их высадила, после угрозы сэску привлечь.

оооооо автор темы Девочки мы каждое утро брызгаем мирамистин, в рот эргоферон, в нос оксолинку, и губы мажем ацикловиром, но сегодня переживаю, что глаза не намазала

Tigrа На видимый конъюнктивит попросила бы вызвать медработника для осмотра ребенка
Кашель, сопли - игнорирую.

++

У нас тоже очень часто детей приводят в группу и кашляющих и сопливых, как это безобразие прекратить незнаю. Пока есть возможность посидеть на больничном 2 недели - сижу. Может потом тоже пофигизм этот у меня появится.

Элениребята И нафиг 2 недели сидеть?

ммм, ребенка с соплями поколено не жалко? это хорошо если воспитатель сознательный пару раз высморкает, а так дети рукавом вытрут и этими же руками игрушки берут и все за ними.

оооооо автор темы

Так сказали бы, что в этом такого?
У меня у младшего сына постоянно текут сопли, два дня идут, два дня сухо.
Мамочка из группы, видя как я ему вытираю нос, просто спросила у вас сопли? Я спокойно пояснила, что мой ребенок и нет соплей это две вещи не совместимые ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы