Про закон, по которому теперь нельзя собирать деньги даже родител комитету. кто-то слышал. Правда есть?

Потолковый Лампонюх не буду тут писать чо было, канеш, но бедная заведующая, ей богу

хоть нас повесели)) давно не бывала на садичных собраниях, где одни готовы все купить, и преданно как собачки в рот смотрит заведующей, а вторая половина против всего))

Нюcька Да ну? У нас в садиках нянечки да воспитатели покупают на свои деньги. Периодически покупаю и приношу.

я еще раз повторю, что в нашем садике это все выдается, и посуду мы не закупаем, тоже на это деньги выделяются, и на костюмы материалы выделяют деньги.

polivanka хоть нас повесели)

девочки, родители наши могут присутствовать на сайте, некоторые присутствуют точно
че я выносить сор из избы буду?

там не денежное особо дело было. больше в плане программы были вопросы. и по дитю-аллергику одному. и по новым вот правилам из-за эпидемии

polivanka и веранды сами сносили, и цветочки приносили, и фигурки красили, и окна заклеивали

Причем тут цветочки и покраска. Это мы готовы делать и делаем, никогда в помощи не отказывала! Я про ремонт сантехники и крыши, окон говорю.

Аноним Ну где-то и не 1000, а 100000 просят

так вы и не идите в такой садик/ школу...
есть попроще заведения и и запросы у родителей проще...

ZS У нас тоже у директора, и логопеда, секретаря, медика окна пластиковые стоят))

Про то и речь, что деньги выделяют, но идут не на то

Augusta так вы и не идите в такой садик/ школу...
есть попроще заведения и и запросы у родителей проще...

например?

Потолковый Лампонюх

а ну ладно.... все равно скоро мне вновь все предстоит. На школьных все молчат)))

ZS и крыши, окон говорю.

в младшей группе вставляли пластиковые окна, да..было дело.. но инициативу сами изъявили, нам показалось. что для наших детей это будет лучше, чтоб им не холодно было. Кровлю сам садик ремонтировал...
Я понимаю, что в каждому по разному садике, но суть одна- немного им денег дают... не столько сколько вы предполагаете- на них явно на кровлю, окна, двери, игрушки и т.д. не купить

Augusta так вы и не идите в такой садик/ школу...

Какой садик дали туда и пошли, обмениваться с нами никто не пожелал. Про школу, у нас самая простая школа без понтов к счастью.

Да все равно ничего уже не изменить!

polivanka что да да?? а зачем вам вообще такой муниципальный садик, где сотку требуют? за эти деньги поводила ка бы я ребенка в частный)
или тоже приставы? а между прочим вам еще садик без очереди дают...вот кто хлебанул лиха с частными, да поплатил по 15 000 в месяц, тот все плюсы от мун. чувствует. а что легко достается- то халява, а к халяве таааак привыкают, что потом 1000 рублей на ребенка неохота сдавать, пускай другие идиоты это делают..

а я соглашусь...

ZS Вы вообще поняли, что написали? Я готова тратить на ребенка, но не на сад! П.Ч. это прямые обязанности заведующей выбивать деньги на ремонт. А не сидеть прижав жопу (извените)и лишний раз не обращаться в ОУ, а просить с родителей налево направо, вставить двери, окна и менять сантехнику. Я ей, простите, ни чем не обязана!!!!

а заведующая что всемогущая?! она эти деньги ночами печатает??? или ОО на все садики печатный станок стоит и печатает??
понятно, что по доброму государство должно выделять средства на ремонт, но не всегда их достаточно... хочется и окна без щелей и двери нормальные и покрытие на полу, а не просто дощатый настил... Выделяют минимум, но нас он не всегда устраивает, вот и сдают родители на смену дверей (вместо покраски), на новые рамы (вместо покраски старых), на покрытие в группу и тд тп...
Просто если обходиться только теми средствами которые выделяются получим крашеные стены, голый пол и окна 70х годов... И наверное, есть такие садики и заведующая (ни-ни!) не просит у родителей...а зачем ей этот ремонт?! ей и так нормально...

ZS например?

мы ходим в садик и ежемесячно платим за образовательные услуги около 6 тыс...+ питание и сдаем еще на нужды (считаю, что не много). Но есть такие кто в этот садик просился, а платить не хочет...
Вроде резонно - изначально пойти в садик попроще?!
Я перед тем как получить путевку узнавала, какой садик? (какая школа?) какие правила там и сколько плата? а потом в ОО (при получении путевки) называла куда мы хотим. Мы не льготники и до этого момента в частный садик походили...с оплатой 16000 в мес. Вот если стоит задача экономии и узнавайте, где не надо сдавать.
Что мешало, вам (кто возмущается поборами) выбрать садик где сдавать не надо?! Несколько на выбор...

Скроюсь... она эти деньги ночами печатает???

а родители печатают! На двух работах работают, ипотеки, кредиты платят и печатают.

Скроюсь... государство должно выделять средства на ремонт, но не всегда их достаточно.

Аноним школа летом делает ремонт, у школы есть деньги на установку окон, они проводят закупку и угадайте, куда ставят окна? В классы? Дащасже. Новые пластиковые окна, ставят знаете куда? В спортзал, в кабинет директора, в столовую и в актовый зал, там конечно же они больше всего нужны, дети только там и проводят время.

Я вот про что говорю.

ZS У нас тоже у директора, и логопеда, секретаря, медика окна пластиковые стоят))

ZS

Augusta мы ходим в садик и ежемесячно платим за образовательные услуги около 6 тыс...+ питание и сдаем еще на нужды (считаю, что не много). Но есть такие кто в этот садик просился, а платить не хочет...

я думаю, кто тут жалуется на поборы платят по 2000 рубликов в месяц и страдаюююююттттттттт

Augusta Что мешало, вам (кто возмущается поборами) выбрать садик где сдавать не надо?! Несколько на выбор...

у нас вот новостройка
никаких окон не надо
пажалста
выбирайте себе такой кто возмущающийся

ZS а родители печатают! На двух работах работают, ипотеки, кредиты платят и печатают.

зачем тогда рожали если содержать не можете? заведующая вам тоже ничем не обязана. Уходите из садика раз не нравится. Сначала стонут, что путевку не дают, потом те же наяинают стонать что за садик дерут... дак сидите в частных или дома до школы... вот и все.

Аноним зачем тогда рожали если содержать не можете?

Ниче не перепутали?

Потолковый Лампонюх выбирайте себе такой кто возмущающийся

Как выбирать, если выбора не дают?

Аноним Как выбирать, если выбора не дают?

как это???
мне даже давали три что ли или четыре
я помойму одна из самых последних путевку брала

Аноним Уходите из садика раз не нравится. Сначала стонут, что путевку не дают, потом те же наяинают стонать что за садик дерут... дак сидите в частных или дома до школы... вот и все.

Еще что сделать?

ZS Ниче не перепутали?

да нет, ничего не перепутали... если планировали ипотеки, кредиты, хорошую жизнь, то крохотулечное место для садика могли бы оставить в семейном бюджете... вам уже писали про прокуратуру, если ест ьконкретн она что жаловаться, а если кликушествовать то смысл? ничего не поменяется...

Потолковый Лампонюх как это???
мне даже давали три что ли или четыре

Ну вот так, нам 6 лет назад не давали выбора вообще, куда дали туда и идите. Садик за 3 звезды от дома.

Аноним Еще что сделать?

вот чуть что дак вгрызаться в садик зубами будем..
а на собрании то вы как сидите? тише воды ниже травы? в кулуарах тока обсуждать могем?

Потолковый Лампонюх выбирайте себе такой кто возмущающийся

я не возмущающийся, н ос этого года вроде вообще сделали, что тебя ставят перед фактом куда твой ребенок ( в какой садик) идет.... напротив фамилии в списках- номер..вот где ужас то.... эт оосновное распределение... а дополнительные наверное по остаточному принципу

Аноним а на собрании то вы как сидите? тише воды ниже травы? в кулуарах тока обсуждать могем?

Нет я высказываю все что думаю по этому поводу, из серии мамашка-какашка, которой "этожедлявашегоребенка" денег жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы