Про закон, по которому теперь нельзя собирать деньги даже родител комитету. кто-то слышал. Правда есть?

Znayka где они окон-то набрались под такое количество родителей? падикась, новые пришлось пробивать

У нас в группе было 4 окна, в спальне 4 окна, в холле где шкафчики 2 окна, в туалете 3 окна, а сколько еще в местах общего пользования, где тоже рамы на голову дети падают Крыша, это больное место, крыша текла все 5 лет что дети были в этой группе, ничего не решалось - зачем? ведро подставили да и пусть течет. Плесень? Даладно, подумаешь плесень, подумаешь дети, ваши дети вы и чините крышу.

Потолковый Лампонюх где?
не гоните-ка а

да, да!!!

Аноним прибыль от приставов? какая?

а ну да, ну да... если вы пристав то должны знать положения о госзакупках...

Аноним соцобеспечение, какую прибыль приносит, да любое бюджетное взять,

а ну тогда с налогов ремонты вам в кабинетах делают, и что то я давно не видела у судебных приставов новых линолеумов и обоев))) уж простите

Аноним ваши дети вы и чините крышу.

Нам в этот раз так и сказали!
Выбирайте либо идете в группу, где нужно окна все разом поставить,либо где крышу чинить и санеехнику менять. Вот как так! Ультиматум получается. А если мы не будем этого делать нашу группу закроют!

ZS

А я подозреваю, что это один и тот же детский садик на эльмаше

В том году дверь поставили, площадку делали. Площадку у нас заберут (дети так и не успели на ней толком погулять), нас снова на голую площадку отправляют. Капец!

Аноним 4 окна, в спальне 4 окна, в холле где шкафчики 2 окна, в туалете 3 окна,

у меня получилось 13. Что, у вас 13 детей в группе муниципального сада? Не смешите хоть. И что за туалет? Какая площадь, если 3 аж окна?

polivanka

В голодных 90-х наш родительский комитет смог выбить, а уж сейчас, я думаю, дело только за настойчивостью и широкой глоткой.( Ну что поделать, иногда приходится...) А в очереди можно стоять сколько угодно. Тут- либо добиваться, либо ждать.

Аноним А я подозреваю, что это один и тот же детский садик на эльмаше

нет, не на Эльмаше:)

ZS да, да!!!

что да да?? а зачем вам вообще такой муниципальный садик, где сотку требуют? за эти деньги поводила ка бы я ребенка в частный)
или тоже приставы? а между прочим вам еще садик без очереди дают...вот кто хлебанул лиха с частными, да поплатил по 15 000 в месяц, тот все плюсы от мун. чувствует. а что легко достается- то халява, а к халяве таааак привыкают, что потом 1000 рублей на ребенка неохота сдавать, пускай другие идиоты это делают..

Кстати, вот садики, школы недалеко ушли. Меня что больше всего поражает, школа летом делает ремонт, у школы есть деньги на установку окон, они проводят закупку и угадайте, куда ставят окна? В классы? Дащасже. Новые пластиковые окна, ставят знаете куда? В спортзал, в кабинет директора, в столовую и в актовый зал, там конечно же они больше всего нужны, дети только там и проводят время.

и мне очень жалко нашего воспитателя, п.ч. потом заведка на ней отыгрывается. А она у нас хорошая. Но не могу я чисто физически 10.000 отдать на ремонт.

polivanka зачем вам вообще такой муниципальный садик, где сотку требуют? за эти деньги поводила ка бы я ребенка в частный)

+1

ZS

Кто везет, на том и едут.

polivanka зайдите на сайт госзакупок и поинтересуйтесь хоть раз сколько и чего закупается на садик. И потом кликушествуйте. Кстати, вам понравится, если обеззараживать туалеты в садиках не Саноском (он, кстати очень доргой, и его покупать скорее всего не позволят, либо как эквивалент поставщик пришлет Прогресс или Белизну) а хлорной известью? Которая продается по 25 кг в мешке? Не ну а что, так можно, СанПин позволяет, только потом не орите, что ребенок аллергик. и вам все должны...

дитятко, помню я эти времена, и аллергики в садик ходили, и мыли хлорочкой, которую нагребали в кастрюльку из большого мешка, а последние лет 10 как саноксом моем унитазики, тк что в районо вопросик задайте, почему в одном районе денежка выделяется, а другом ее нет

Znayka у меня получилось 13. Что, у вас 13 детей в группе муниципального сада? Не смешите хоть. И что за туалет? Какая площадь, если 3 аж окна?

рукомойная 1 окно, подсобка для персонала с отдельным унитазом 1 окно, сам туалет для детей 1 окно, что не так? Я еще раз говорю, детей в группе 25, те кто не хочет ставить окна предлагают поставить входную сейф дверь на вход в группу с улицы, по стоимости выходит как окно, или замена линолеума в группе, т.е. раскидали затраты на ремонт на каждого родителя примерно одинаково.

Аноним и мыли хлорочкой, которую нагребали в кастрюльку из большого мешка,

я даже помню, как эта кастрюлечка просто в открытом доступе у нас в туалете в садике стояла
а еще помню как родители ходили окна затыкивать и клеить, а сейчас и клеить не хотят, и скидываться не хотят.

Аноним дитятко

привет мамулечка, если вы называете меня дитятками, то о законах про сборы денег тогда уж вам и знать ни к чему... или вы чья то бабушка-правдолюб?

Аноним а последние лет 10 как саноксом моем унитазики

который сами лично родители покупают...
и про выделение денежек можно тоже на сайтике посмотреть... и как заменяют санокс я тоже знаю...
а сдать денежечки и купить САнокс- от этого я не обеднею..
и вы определитесь уже, то вы в районо, то пристав, то туалеты моете известью

polivanka что да да?? а зачем вам вообще такой муниципальный садик, где сотку требуют? за эти деньги поводила ка бы я ребенка в частный)
или тоже приставы? а между прочим вам еще садик без очереди дают...вот кто хлебанул лиха с частными, да поплатил по 15 000 в месяц, тот все плюсы от мун. чувствует. а что легко достается- то халява, а к халяве таааак привыкают, что потом 1000 рублей на ребенка неохота сдавать, пускай другие идиоты это делают..

Не надо мне тут!!!! Водили мы в частный, вот поэтому и не готова опять по 10.000 выкладывать!!!!
Причем тут халява!!!! Вы вообще поняли, что написали? Я готова тратить на ребенка, но не на сад! П.Ч. это прямые обязанности заведующей выбивать деньги на ремонт. А не сидеть прижав жопу (извените)и лишний раз не обращаться в ОУ, а просить с родителей налево направо, вставить двери, окна и менять сантехнику. Я ей, простите, ни чем не обязана!!!!

Тоже серьезная Кто везет, на том и едут.

я это уже устала объяснять нашему родительскому комитету. Они как "Вася на все согласен"

Аноним какую? порошки, мыло, санокс все выдается

Да ну? У нас в садиках нянечки да воспитатели покупают на свои деньги. Периодически покупаю и приношу.

Фeникc а еще помню как родители ходили окна затыкивать и клеить, а сейчас и клеить не хотят, и скидываться не хотят.

вот, раньше собирались несколько мамочек, да что говорить сами же родители были намного адекватней, а щас...... права качают, а сами даже к горшку приучить не могут, да ложку держать, сидят на форумах квакают)))

ZS Я готова тратить на ребенка, но не на сад!

к сожалению или счастью от садика многое зависит в дальнейшей жизни ребенка.... но мы как то больше все ремонтировали с родителями..красили, окна кстати заклеивали....

ZS А не сидеть прижав жопу (извените)и лишний раз не обращаться в ОУ, а просить с родителей налево направо, вставить двери, окна и менять сантехнику. Я ей, простите, ни чем не обязана!!!!

ZS Они как "Вася на все согласен"

если вы считаете, что все так плохо-пишите заявление в прокуратуру. У нас в группе олигархов не было, все очень простые люди, и веранды сами сносили, и цветочки приносили, и фигурки красили, и окна заклеивали. 100 000 лишних точно ни у кого не было, сдавали максимум по 3000 на ремонт... и то один год. таких историй как у вас не слышала, но я думаю. чт оесли хотите улучшений, надо писать не на форум, а в прокуратуру...

Аноним сами же родители были намного адекватней, а щас......

я вчера на собрании были
полсобрания сидела и ржала, чесслово
не буду тут писать чо было, канеш, но бедная заведующая, ей богу

Аноним угадайте, куда ставят окна? В классы? Дащасже. Новые пластиковые окна, ставят знаете куда? В спортзал, в кабинет директора, в столовую и в актовый зал,

У нас тоже у директора, и логопеда, секретаря, медика окна пластиковые стоят:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы