Про закон, по которому теперь нельзя собирать деньги даже родител комитету. кто-то слышал. Правда есть?

Знакомая сказала, что вышел или закон, или постановление и др какой-то документ. Что теперь на нужды садика не имеют право собирать даже представители родительского комитета. Правда есть такой?

мама автор темы Знакомая сказала, что вышел или закон, или постановление и др какой-то документ. Что теперь на нужды садика не имеют право собирать даже представители родительского комитета. Правда есть такой? он и был, все только добровольно

всегда было все в добровольном порядке. но если не сдашь - косо смотреть будут, а то и не дай бог на ребенке отразится со стороны педагогов ((

правда есть

мама автор темы на нужды садика не имеют право собирать даже представители родительского комитета.

а на основании чего они вообще деньги собирают?

так закона о том, что родкомитет имеет право собирать вообще какие-то деньги и не было. Все добровольно платят.

Елена24 не хотите-не сдавайте, кто Вас заставляет-то?

так всегда было
проснулись

Елена24 Оспади, кому-то очередную тысячу рублей на своего ребенка жалко

Ну где-то и не 1000, а 100000 просят

Аноним Ну где-то и не 1000, а 100000 просят

где?
не гоните-ка а

Аноним где-то и не 1000, а 100000 просят

ну где? В муниципальном садике что ли?

Аноним Ну где-то и не 1000, а 100000 просят

Попробуйте не весь садик покупать

По теме - кто кому запретил сугубо добровольно объединиться и собрать деньги.

Znayka ну где? В муниципальном садике что ли?

ну у нас собирали по 15 два раза. Для кого-то немаленькие деньги.

Фeникc а на основании чего они вообще деньги собирают?

у меня к чему вопрос-то, автор, все эти сборы добровольные, естественно. А т.к. сборы денег в садике запрещены, при чем тут род.комитет? Конечно они по закону ничего собирать в обязательном порядке не имеют права. Только если не собирать, то сами же родители будут биться в истериках, что с их детьми не занимаются, нет поделок никаких и т.п. А на какие шиши это воспитатели покупать должны, уж явно не на свои.

Фeникc то сами же родители будут биться в истериках, что с их детьми не занимаются, нет поделок никаких и т.п. А на какие шиши это воспитатели покупать должны, уж явно не на свои.

все в начале года сами приносили по списку, собирали деньги только на игрушки и подарки к ДР и праздникам

Аноним все в начале года сами приносили по списку, собирали деньги только на игрушки и подарки к ДР и праздникам

хорошо что у вас все такие организованные. Чаще бывает так, что один принес-другой нет, и приходится забирать у того кто принес и давать халявщику. Потому и закупаем централизованно все.

Елена24 Оспади, кому-то очередную тысячу рублей на своего ребенка жалко

Осспади,ну вот жалко,потому что у директора школы 15 колец золотых на 10 пальцев,сынок на машине гоняет с 18 лет,а она так-то одна его воспитывает,муж давно по синьке в окошко выпал.Про шубы-дубленки вообще промолчу.Поэтому я принципиально не сдавала деньги "ремонт" когда мой ребенок в школе учился."Для моего ребенка "(как многие любят тыкать)у меня дома,а все что в школе-для школы и руководства!

pomon а все что в школе-для школы и руководства!

в школе он проводит половину часов в сутки

мама автор темы на нужды садика

ну на нужды садика - это одно,а на нужды детей и пожелания родителей - это другое. Или сбор денег на подарки детям на НГ - это тоже нужды садика?????

У нас собрание было в начпле года на котором обсуждался вопрос сбора денег. Все вместе решили с родителями что в группе ужасные окна, мало игрушек. Ковер лежит который ни разу за 50 лет не чистили нормально - в химчистку. Игрушки. Подарки своим же детям на праздники. Сдавали по 5 тысяч рублей. Все были согласны. Никто нас не заставлял и не выманивал. НО! обидно другое. Вроде обсуждалось все и все согласились, а деньги принципиально не сдают. Но простите и подарочки их детям дарят на праздники и игрушкпми они играют и в группе теплой сидят. И это получается за счет других родителей. Несправедливо!

На поделки и занятия сдавали отдельно по списку. Каждому выдавался. Опять же те кто не сдал деньги, и канцелярию не сдал. Ну е мое неужели жалко своему же ребенку?! Элементарно не могут принести туал.бумагу((

Lelkako в школе он проводит половину часов в сутки

на работе мы проводим большую часть суток, на линолиумы, двери, краски не скидываемся ведь, и не все производственники (они еще могут себе позволить ни от кого не зависеть), если что мысли в слух, садик уже прошли

Единственное когда в садик поступали( по путевке) заведущая просила 10000 рублей. На ремонт. Вот это, считаю, я не обязана оплачивать. И не буду!

У нас одна мама занималась сбором денег. Жаловалась, что не сдают. Я вчера всех должников обзвонила. Некоторые первый раз слышат, начали сдавать. Мы в этом году по 1000 собирали. Садик новый, все есть. Деньги нужны на подарки детям и педагогу , немного игрушек, химию бытовую

Аноним на работе мы проводим большую часть суток, на линолиумы, двери, краски не скидываемся ведь,

работу все-таки можно выбрать и не идти в бомжатник убогий, или у вас крепостное право еще? а вот садик не выбрать, увы, а в нем ребенок 10 часов проводит. Большую часть дня.

Элениребята химию бытовую

какую? порошки, мыло, санокс все выдается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы