В гости? Тема для не самых бедных родителей

ну у меня был опыт, что мы были не самые обеспеченные в компании одногруппников и далее одноклассников. Даже озвучить могу: в Корифее, во времена когда там внук Э.Росселя и дети А. Бакова учились, ну и еще много кто. Эти правда постарше моей были, но дружила она со Стасей в детстве.
Ну так вот ни разу проблем не возникло. И к нам дети ходили в нашу квартиру на ЖБИ, и нас приглашали и в Тихвин, и в коттеджи с ночевой, и на дни рождения, и в рестораны, и просто посидеть-поболтать на кухне. И никто ни разу мне не ткнул, что я на 9ке езжу. Был один смешной момент на уровне младшей школы, когда мы детей куда-то в музей что-ли возили. Один мальчик выступил, что он принципиально не ездит на 9ке))) Моя дочь ему ответила, ну и ладно, тогда со мной на одной машине не поедешь. Он как-то скис сразу)))

Потом оказалось, что мы далеко не самые нищеброды, некоторые, как выяснилось, вообще в коммуналке жили. Но это не было проблемой. Дети нормально дружили и общались, родители тоже нормально дружили и общались. От людей зависит.

Интересно что особенного в садике Новой школы ?? Обычный садик ..

аноним Я сама не пойду в гости в клетушку 33 кв.м.

Да ты моя хорошая,только -только жить начала поди,столько апломба

аноним У Вас повышенное либидо?

Вы шутки понимаете? или у Вас это что-то болезненное?

МаМашкa GT Интересно что особенного в садике Новой школы ??

в том и дело
а что особенного во всех остальных "платных" садиках?

Ну нафиг таких фыркающих мам. Не зовите никого в гости и все.

Baskervill

Ну может близко к дому или без очереди .. Захотел-пошел. Ну и материально лучше оснащены, чем муниципальные. Не знаю... Мы записаны, но почти не ходим... Так ради того, чтобы с одноклассниками познакомиться.

Vivienne W

У вас в каждой теме понты))))где про бохатства говррят-вы тут как тут)))

Не понимаю этого.
Я не из богатых, но ни одна моя подруга ФИФА, как многие называют, не брезгует ко мне зайти на чаёк или кальян!!!
Автор, не загоняйтесь. Детей приглашайте, родителям вежливо предлагайте чашечку чая, откужутся и Бог с ними, не откужутся, поболтаете ))))

Елы-палы, какие тут фифы:"Зачем в гости садичных друзей-подружек звать, ониженезнакомые" это вам они незнакомые, а ребенок-то с ними весь день проводит, вполне естественно кого-то и захочет в гости позвать, или его позовут. Сначала ограждают детей от друзей, боятся, а потом в школе начинается "что делать, у дочки-сыночка друзей нет, все компаниями, а он/она в стороне"
Славтегосподи, у старшей дочери в классе много нормальных родителей, дети дружат и в гости бегают друг к другу, никто нос не воротит от квартир в панельных домах - ты поди еще на нее заработай 4-5 миллионов....
Младшей дочери 4.5, начала тоже звать в гости ребят из группы, я не против, пусть приходят:) нам за нашу трешку в панельке не стыдно;)

не хожу сама и не пускаю в гости своих в откровенные бомжатники и общаги (хотя сами в общаге три года жили), в сильно "дорохо бохато" не пошла бы. с такими людьми-детьми лучше на нейтральной территории бы встретилась. а к людям живущим более-менее как мы легко, и их к себе тоже.
да и вообще, изначально на нейтральной территории бы с кандидатами в гости встретилась, посмотрела бы, какие у них ценности и т.д. и т.п. в крайнем случае, обговорила бы, что детку в гости привозят, а сами могут пока по магазинам погулять

мамаПружинки Да ты моя хорошая,только -только жить начала поди,столько апломба

да почему же? я тоже не в восторге от похода в гости к незнакомым людям с ребенком в их 33 кв метра.
во первых, если еще будут дети места нет вообще.
представьте даже 2 детей пригласили. в итоге 3 взрослых 3 детей, а еслиу хозяев еще дети?
на головах сидеть друг у друга

ps ну и 4.5 года какие гости?вот в садике мальчик есть, папа отводит/приводит. дома еще 3 детей, зовет мою в гости, живут в двушке 42кв. +его родители еще.
вот куда я приду с дочерью 4,5 лет? одну не отпущу, а мне там и сидеть то не где будет. в коридоре если только постоять

ФеVРАЛЬ Дети, к счастью, дружат не из за денег. И у богатых в цене как раз таки не цацки - че та интересного - у них все это уже есть, а наоборот, может оказаться оченно востребованным независимое общение, без оглядки на имидж и прочее. Не надо загоняться. Достоинство оно не в цене обоев.

какие прекрасные слова) Я с ними абсолютно согласна.

SolnufkA не брезгует ко мне зайти на чаёк или кальян!!!

я к подруге тоже спокойно прихожу на ее 33кв.сама жила в однушке.

но когда много народу нафига забиваться и сидеть думать как же ты мешаешься им.

У мелкий говорил, что хочет друга в гости, я сказала: когда будете самостоятельно без мам гулять, приведешь. А сейчас нет. Максимкиной маме некогда к нам приходить))).

Ну действительно- вот что я с ней делать должна? Да и ей, думаю, не в прикол у малознакомых людей торчать.

аноним автор темы Стараетесь ли вы дружить по общему уровню, чтобы совпадал ? Сумбурно, кто понял, и ответит по теме, тому thanks

да, стараюсь. Если вас это волнует- дружите на нейтральных территориях. Не оьязательно ходить в гости. Это ваша территория.

Долорес Клейбор Ну действительно- вот что я с ней делать должна? Да и ей, думаю, не в прикол у малознакомых людей торчать.

+++

АВТОР темы пустоголовая и недалекая. тем не менее желаю, чтобы эти "проблемы" что она тут вывалила нам, были ее самыми большими проблемами)))) не понять ее многим к сожалению

Ходячая эмоция да почему же? я тоже не в восторге от похода в гости к незнакомым людям с ребенком в их 33 кв метра.
во первых, если еще будут дети места нет вообще.
представьте даже 2 детей пригласили. в итоге 3 взрослых 3 детей, а еслиу хозяев еще дети?
на головах сидеть друг у друга

блин, как же раньше люди жили, посиделки устраивали в общажных комнатах и в хрущах. весело было
а щас тюю, я к вам в гости не пойду, у меня клаустрафобия

Ходячая эмоция в садике мальчик есть, папа отводит/приводит. дома еще 3 детей, зовет мою в гости, живут в двушке 42кв. +его родители еще.
вот куда я приду с дочерью 4,5 лет? одну не отпущу, а мне там и сидеть то не где будет. в коридоре если только постоять

Сижу думаю, как это в нашу такую двушку 42кв. к маме на др по 20 человек с детьми приходило... И весело было, и в коридоре никто не стоял. И дистрофиков-то не было, вот что самое смешное!

Мирка блин, как же раньше люди жили, посиделки устраивали в общажных комнатах и в хрущах. весело было
а щас тюю, я к вам в гости не пойду, у меня клаустрафобия

Тоже поражает.

Осилила первую страницу. Скажите про Новую школу, плиз, кто туда водит детей. Раньше, 2-3 года назад вступительный взнос в садик был 450 тыс. руб. Что то изменилось?

Да ладно, вот как раз на эту "клетушку" я самостоятельно заработала и сама себе купила. И что я теперь не достойный человек?

Понаписали :)

Мирка

Да да, и спали вповалку на полу, у родственников, а взрослые на кухне битком до утра сидели. Потому как те жили далеко :) аж на Эльмаше :)
И к нам ходят и мой ходит.
Достаток, ну да, примерно одинаков.
По мне так главное чтоб не грязнуля были :) но детям пофиг на это, по большому счёту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы