отказаться от путевки, а что дальше? верхнепышминцы зайдите

ситуация: живем в верхней пышме, ребенку 3,5 года с рождения на очереди в детсад, и вот на днях нам дали путевку в мадоу№8 а это в пос. Балтым, ну возить ваще не ближний свет, тем более, что второй грудничек на руках. и вот сижу голову ломаю - отказаться и ждать, когда дадут в садик поближе или соглашаться и возить. в балтыме садик новый, его весной только сдадут, поэтому туда сейчас многим из пышмы путевки дают... наверно не я одна в таких раздумьях...

хайтерма автор темы в балтыме садик новый, его весной только сдадут

Следовательно, дети туда начнут ходить примерно осенью.

может и осенью, но вопрос-то в другом. есть те, кто отказывался от предложенной путевки по причине того, что садик далеко и ему потом давали в ближний садик?

В 4 вроде сейчас всем дают. Так что если не торопитесь сдать в садик, мне кажется можно спокойно отказаться.
А как вы узнали о путевке, разве не 1 апреля распределение?

А поменяться не вариант? Мы вот живем рядом с Балтымом, а дочь в садик в екб возим. По прописке . Я б поменялась на балтымский садик.

вот у нас уже распределили путевки, узнала на сайте образоват. услуг, а поменяться боюсь будет очень проблематично - многим, кто живет рядом с нами дали в балтым путевку.

насколько это вообще законно так с нами поступать? мы не стояли в очереди в этот садик, в заявлении указаны были садики рядом с домом.

хайтерма автор темы насколько это вообще законно так с нами поступать? мы не стояли в очереди в этот садик, в заявлении указаны были садики рядом с домом.

Думаю,что законно,формально сад дали,а уж где он,для них(чиновников) дело десятое......Мы тоже из В.Пышмы,р-н Садового1,садиков мало,детишек очень много.Младшей только два исполнилось,вот думаю тоже поди дадут чёрти где садик на след год(если дадут),но я бы согласилась возить.....вам решать.Насчет обмена,может объявления развесить на дс,которые ближе к вам?

надеюсь, что вам повезет больше, вот пока у меня второй не появился, я тоже была согласна возить куда угодно, лишь бы дали, а теперь призадумалась, стоит ли. но и от путевки отказываться страшно как-то, а вдруг больше не дадут?

хайтерма автор темы

Туда ходит автобус. Уйдет на дорогу максимум час. Решайте сами. Вам все возможные варианты предложили.

хайтерма автор темы ситуация: живем в верхней пышме, ребенку 3,5 года с рождения на очереди в детсад, и вот на днях нам дали путевку в мадоу№8 а это в пос. Балтым, ну возить ваще не ближний свет, тем более, что второй грудничек на руках. и вот сижу голову ломаю - отказаться и ждать, когда дадут в садик поближе или соглашаться и возить. в балтыме садик новый, его весной только сдадут, поэтому туда сейчас многим из пышмы путевки дают... наверно не я одна в таких раздумьях...

Ситуация один в один. Только мы в Екат-ге. Приехала в садик с 2-х месячным ребенком, написала отказ, в заявлении указала в какие садики хотели бы. И!!!! О чудо!!! Через недели 2 мне позвонила заведующая из ближайшего садика и пригласила прийти, оформить документы. До сих пор не верю своему счастью. Удачи!!!!

Кстати, после мне звонили еще из одного садика. Тоже рядом. Но мы уже были пристроены )))))

хайтерма автор темы надеюсь, что вам повезет больше

и я надеюсь)

хайтерма автор темы а вдруг больше не дадут

у нас всё может быть,взвесьте все за и против,рассмотрите все варианты,отказаться никогда не поздно....

Gubi

А может как вариант,вам самим сначала сходить в ближ.дс и поговорить с заведующими,объяснить ситуацию,если заведущая даст добро,то прям из садика звонить-отказываться,чтобы подстраховаться так сказать

kazUli Уйдет на дорогу максимум час

как минимум 2. автобус 101 ходит 1 раз в час, стоять и ждать не будет. если только через пол поселка до садика ходить то да, часто ходят. неудобное место выбрали для садика, парковаться негде, автобус раз в час ходит

хайтерма автор темы от путевки отказываться страшно как-то, а вдруг больше не дадут?

Дадут. Из очереди ребёнка при отказе не вычёркивают.

анонимка автобус раз в час ходит

хайтерма автор темы у меня второй

Я бы такой вариант садика даже не рассматривала. Вы представляете, как с младшим в охапку будете дважды в день мотаться туда-обратно?

сыну 4,5. встали год назад на очередь, нам сказали не надеяться на путевку до школы. либо Балтым, то это со второй лялькой из центра Пышмы ехать.... Вот тоже катаемся в центр ЕКБ по прописке, ох как хочется хоть чуть чуть рядом с домом в садик походить

анонимка как минимум 2. автобус 101 ходит 1 раз в час идет ещё 104. точно знаю

хайтерма автор темы в пос. Балтым

хайтерма автор темы второй грудничек на руках

и вы еще думаете,отказывайтесь конечно..Распределение путевок будет весной может и дадут вам в Пышме сад

kazUli идет ещё 104. точно знаю

104 и 103 через Петрова идут. До Петрова добраться нужно. И они битком всегда, особенно вечером. Ужас вам вариант дали, автор , особенно с учетом ляльки

Вот насколько знаю в В.Пышме в отделе образования идут навстречу при обмене садика.
Попробуйте к ним придти и описать ситуацию, попытка не пытка. Уж разве не пойдут навстречу?
Балтымский садик действительно в неудобном месте расположен. С автобусной остановки хоть с какой неудобно идти. Конечная 101го только более менее: минут 5-10 займёт. У нас вторая младшая в 43м садике "Дельфин"(дети 3,5-4года) Девочка с Балтыма ездят. может Вам с ними попробовать договориться типа обмена. Хотя они будут заявление писать на обмен. Напишите в личку ,я её увижу завтра. Спрошу её телефон. Наберёте да поговорите с ней.

Тоясука_Тоякиса 104

есть и с автостанции такой же маршрут.
Подобрать то можно. И найти обмен тоже.
Я была бы на машине сама - в Балтымский бы лучше отдала. Подальше от завода, в лесу, новый.

smagonessa Я была бы на машине сама - в Балтымский бы лучше отдала. Подальше от завода, в лесу, новый.

да, это плюсы, согласна. машинка есть, возить могу в принципе. но так хотелось рядом с домом, а это 11 садик, 43 нам также далековато получается. пойду в отдел образования, может че дельное скажут...

АнОнИм нам сказали не надеяться на путевку до школы. либо Балтым

только вот в ОО наверно нам тоже так ответят. сколько туда ходила, именно так они и разговаривают:(

У нас даже бабушка согласна няней пойти, говорят укомплектован штат

а когда откроется садик в Балтыме не говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы