а в вашем садике где разуваются родители и где дети?

Аноним.. . Приём детей идёт до 8:30,затем завтрак,и в это время ,пока весь детский сад завтракает уборщица идёт и всё моет,лестницы и коридоры.И всё чисто! После каждой прогулки так же,в чём проблема понять не могу...

В вашем садике, видимо 2-3 группы и 1 лестница, и та на крыльцо. В нашем садике 13 групп по 25-30 человек в каждой группе, у и почти у каждой отдельный вход - никакая уборщица с таким объемом работ не справится. Прием детей - с 7-30 до 9, и вечером детей начинают разбирать с 16-30 до 18.
При этом по садику дети ходят - в спортзал, в музыкальный, к логопеду, на зарядку утром, сотрудники ходят. До какой степени свинства надо дойти, что топать грязными ботинками там, где дети в сменной обуви ходят - я не представляю. У нас в поликлинике вход в бахилах или сменку, сидит бдит уборщица. Бахилы протекают безобразно, не держат городскую грязь и уборщица постоянно ходит и моет эту грязь. И всё равно этот пол чистым назвать нельзя.

шпингалeтки В нашем садике 13 групп по 25-30 человек в каждой группе,

Извиняюсь что не в тему,но НИЧЁ Се у вас садик огромный!!!!

У нас от шкафчика, до выхода метра 2. Поэтому обувь снимается. А вот когда за племянницей ходила, там весь сад обойти надо внутри))), бахилы помогали. Босиком как-то некомильфо.

GALKABELKA

Стандартный садик:) меня больше удивляют малокомплектные садики на 3-4 группы, это ж не для города большого, а для деревни проект:)

Квайла У нас при входе стоят 2 скамейки. Раздеваемся на них и уже с обувью идем в группу. Ну а родители внизу обувь и оставляют.

У нас так же.

актуальная для меня темка. Тоже бардак в садике стал с переодеванием обуви. До недавнего времени снимали обувь родители в небольшом промежутке между дверями садика (при входе сначала тамбур небольшой, затем это "междудверие" и дальше небольшое пространство,где под лестницей спец. место,где стоит детская обувь и напротив вдоль стенки скамейка) и рядом лестница в группы. Недавно уборщица уволилась, часто вытирать некому, нянечки вытирают пол там.где дет.обувь и реже,там ,где родители. Недавно весь этот процесс переодевания переехал ближе к выходу, чтобы меньше грязи-сырости было- родители раздеваются впредбаннике,сразу у входа, там есть резиновый коврик и дети тут же или в следующем отсеке-между дверей (но там оч. маленько пространство-тесно). Проблема в том, что пол везде в этих местах очень холодный, прямо ледяной + сырость от обуви, тк дти одеваются кучей в маленьком пространстве = (возможно) мокрые колготки по ледяному полу и на прогулку, дальше в обратном порядке. Длится это несколько дней, но меня подбешивает, если взрослые могут быстро одеть обувь, дети толпятся в очереди к скамейке на ледяном , местами мокром полу.
Ранее мы были в др.группе-ходили с другого входа. за за весь год кучу вариантов всяких ковриков перепробовали, чтоб и сырость и грязь не тащить и не на холодном переодеваться -ни один не помогал действенно. Хочу к заведующей идти разговаривать на эту тему.
Какие у вас коврики на входной группе в садике? (длинно написала, но чтоб понятно было чего хочу конкретно). Плотный резиновый промерзает от пола.

Sofi Хочу к заведующей идти разговаривать на эту тему.

сходили к заведующей?

Фима Собак Стандартный садик меня больше удивляют малокомплектные садики на 3-4 группы, это ж не для города большого, а для деревни проект

У нас 6 групп в садике,но такого нет))))

Я бы в таком случае тапки резиновые прихватила, которые в басик берем. А чо? Вот другой вопрос, как они переобуваются, когда на прогулку топают? Ну там, канешь, грязи в 2 раза меньше (нет родительской обуви).

При входе тамбур нам 2 длинные скамейки и коврик. Снимают там обувь все. Или одевают бахилы и топают в группу.

бред когда дети идут в группу босиком через холодные лестницы и тп, если обувь дети снимают при входе, должны и надевать сменную при входе, ни в одном сан пине не написано что ребенок босиком идет по садику. и наличие уборщицы тут не при чем.
просто возле садика должно быть чисто, а не ....по коглено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы