Конфликт

Девочки вновь тема о синяках,ссадинах и т.д Опишу ситуацию.Пришла за ребёнком а воспитатель говорит ваш ребёнок ударил девочку и у ней синяк.Ну, что я должна орать на своего ребёнка, что так делать нельзя доказывать?!Я выслушала воспитателя,сказала ребёнку что дома будет беседа.В это время приходит родитель девочки она рассказывает,что и кто её ударил и этот папа ведёт себя как такой же трёх летний ребёнок подходит к моему ребёнку и говорит: Если ты ещё раз ударишь то тогда тебя ударю я,ты меня понял?!Я говорю этому папашке вы не правы и ведёте себя глупо.На что слышу в ответ вы вообще больше посещать эту группу не будите!завтра решу вопрос с заведующей! Воспитатель в это время сидит и молчит хотя она не досмотрела и не смогла организовать детей!Не могу понять одного как родители не понимают что синяки,царапины они неизбежны.
Так же вечером ребёнок рассказывает о том что воспитатель ткнула его в глаз пальцем спрашиваю за чем она это сделала говорит что синяк поставить хотела.
Сегодня утром ребёнок просто закатил истерику орал на весь садик что воспитатель его обижает.Вечером идём к заведующей.
Девочки кто сталкивался с подобной ситуацией посоветуйте как себя вести?
P/SИзвиняюсь за набор слов просто как то не могу сформулировать всё как надо

Ну папа мягко скажем -не умный. Но на него вы не повлияете
Воспитатель не слишком профессиональна.
Идите к заведующей, послушайте что она скажет

По опыту мамы такого же бойца- консультация невролога (на всяк случай, чтоб исключить проблемы с этой стороны. так сказать), и разговоры-разговоры. Как сказала психолог (да меня вызывали на разговор)- вода камень точит, и больше любви. Нужно понять причины такого поведения- обижают ребенка и лн сдает сдачи, или внимание привлекает.

Аноним !У меня была бы точно такая же реакция как у папы

Как много неадекватов среди родителей!

Аноним

Ну знаете и не клуб благородных девиц.а в школу тоже папа ходить биться будет?!Или как

Аноним я бы на месте папы так же сделала!!!!!!!!!!!!

Аноним У меня была бы точно такая же реакция как у папы.Пускай знает ,что на каждого бойца найдется боец.

Sтропа Как много неадекватов среди родителей!

++++++++
инегавари

Мой дрался одно время. Со своим разговаривала бесконечно, выясняла кто-что почему-за что и так далее. Своему же объясняла как поступать в той или иной ситуации, потому что все драки происходили чаще всего из-за того, что один другого недопонял. Научила понимать, драки как рукой сняло. Но сдачи сдать сможет, если надо.
С родителями тоже нужно разговаривать. Я извинялась за своего ребенка, за нанесенные им синяки и царапины. Спрашивала у "пострадавшего", как он себя чувствует. В общем, нужно проявлять терпение и участие.

Аноним автор темы ведёте себя глупо.

Лампа Ну папа мягко скажем -не умный

Ну куда уж папаше, он жеж ю-маму не читает.

Аноним

Естественно ребёнку сказала,что поведение из ряда вон подвела к девочке чтобы извинился.Но дома разговаривали с ним вместе с мужем

согласна с папой, и то, что касается моего ребенка, то да - я неадекват.....
или как надо было, молча выслушать, что ребенка обидели и промолчать? или сказать, что пусть его мама с ним и разбирается?

было подобное, товарищ который колотил в садике всех без разбора, после пары синяков научила своего ребенка давать сдачи. А вообще

Аноним Воспитывайте ребенка правильно!

и скажите, как бы вы реагировали, если бы ваш ребенок приходил в синяках, а?
Девочки слабее (хотя не всегда) и папу я не осуждаю. Ну и по-моему бить девочек вообще не допустимо, нет?

Le Cardinal или как надо было, молча выслушать, что ребенка обидели и промолчать

ну уж не высказывать ничего ЧУЖОМУ МАЛЕНЬКОМУ ребенку.
Это как минимум невоспитанно, как максимум показывает ущербность взрослого

Vivienne W

Тоже так считаю

Я вот оказалась по другую сторону, есть мальчик всех обижает и кусает. Родители, говорят, что беседуют с ним дома. НО кпждый день новый пострадавший ребенок. И что делать? Смотреть га укусы и синяки своего? Писать жалобы на мальчика заведующей?
Видела как другая мама мальяику говорила, что нельзя доаться и обижать, он сразу в слезы.
Зато родители говорят, что дома разговаривают.

Vivienne W . Боец кухонный нашелся

ага
Автор еще очень корректно с ним разговаривала, а стоило бы на его языке , такие по-нормальному не поймут

Аноним автор темы подходит к моему ребёнку и говорит:

Vivienne W А кто позволил на ребенка орать?

про орать ни слова.
сказать можно и спокойным голосом.

Синяки, ссадины, неизбежны, бла-бла-бла. Вы так рассуждаете, потому что не вашего ребенка долбят. Я считаю, что папа ребенка не прав только в том , что он должен был еще Вам донести, что вы несете ответственность за действия вашего ребенка, будет ваш ребенок обижать- родители вас. Тогда вы быстро найдете слова объяснить своему дитечке как можно, а как нельзя!!!

Аноним автор темы

из-за таких детей как ваш нет покоя ни в одной группе д/с
вы, вместо того, что ребенка своего обуздать, ищите виновных не в тех местах
начните посещать психолога сама и ребенка обязательно покажите

мудрая Эль

А вы знаете когда мой ребёнок приходил домой в синяках и шишках я не кидалась с угрозами на детей.Разговаривала с воспитателем,но вот только на все синяки и шишки в ответ слышала "Да а кто же это его ударил,не знаю,не видела"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы