Когда реально получить садик с такой очередью и как попасть в определенный д/с?

В группе 2013/2014 мы в очереди 8ые, льготников 167.
Просто когда муж документы сдавал, ему на бумажке написали, приходить в мае 2017, а дочке уже будет больше 3,5.. Некоторые уже в неполных 3 года садик получают, а мы ведь сразу после рождения встали -19.09.13
Как поторопить и когда начинать пороги обивать? Понимаю, что сейчас рано еще, но пропустить момент не хочу.
Кроме того, если я хочу определенный садик (возле дома), как именно туда попасть?

Напишите район

Октябрьский -это принципиально?

тоже спрошу. мы в октябрьском, 847 -е. Как думаете, светит садик нам или нет? группа 2011\2012

NOzersk автор темы Октябрьский -это принципиально?

какая его часть?
что значит поторопить????
13 год начнут распределять в 16 году.сколько групп в вашем районе возраста 2-3 года????
сколько детей встанет за эти 1,5 года в очередь?

В прошлом году в октябрьском районе в майское распределение было примерно 120 мест 2-3 года и 660 мест 3-4 года. Допраспределения не знаю. Вот и прикидывайте

Ну поторопить -значит постоянно ходить в оо и просить садик. Как я поняла, некоторым помогает))
А какая разница, сколько после меня еще встанет в очередь, если они после нас? Или льготники поздно встают?
А что по поводу попадания в конкретный садик?

NOzersk автор темы Ну поторопить -значит постоянно ходить в оо и просить садик. Как я поняла, некоторым помогает))

конкретные фио, порядковые номера в очереди и тыпы. не верю короче.

NOzersk автор темы А какая разница, сколько после меня еще встанет в очередь, если они после нас? Или льготники поздно встают?

льготник может встать перед самым распределением. я так сделала. встала в феврале 14, в мае была путевка.

NOzersk автор темы А что по поводу попадания в конкретный садик?

это надо ходить и разговаривать.

Optimystka в майское распределение было примерно 120 мест 2-3 года

NOzersk автор темы в очереди 8ые, льготников 167.

NOzersk автор темы му на бумажке написали, приходить в мае 2017,

все логично )))))

А в Чкаловском еще хуже дела с садиками, кто знает? У нас просто есть вариант туда по прописке мужа встать на очередь и бабушка водить будет.
Я правильно понимаю, что при переходе в другой район, нас тем же числом регистрируют?

Льготники часто втают перед самым самым распределением. Про определенный садик - можно попробовать написать заявление перед распределением, но учтут его или нет не известно. В прошлом году при распределении говорили, что садики дают таким образом, что бы всем примерно одинаковое растояние до садика

аноним

А "ходить и разговаривать" -в оо или к заведующей?
Я просто тонкостей совсем не знаю пока

NOzersk автор темы встать на очередь и бабушка водить будет.

вы встаете в коне очереди. в чем смысл?

автор какая часть октябрьского района????

NOzersk автор темы Как поторопить и когда начинать пороги обивать? Понимаю, что сейчас рано еще, но пропустить момент не хочу.

до майского распределения придти написать заявление на перевод в группу 2012/2013, как осеннего ребенка, можете, конечно и желаемый садик приписать, но это ничего не значит-лотерея))проще при получении у заведующей путевки написать желаемый обмен (мое мнение)

NOzersk автор темы ведь сразу после рождения встали -19.09.13

Ладно, тогда не будем торопиться с переходом.
Спасибо всем за ответы! Чуть понятнее стало))

аноним

В Октябрьском р-не -Парковый; в Чкаловском -Уктус

ЯщеRка до майского распределения придти написать заявление на перевод в группу 2012/2013, как осеннего ребенка, можете, конечно и желаемый садик приписать, но это ничего не значит-лотерея))проще при получении у заведующей путевки написать желаемый обмен (мое мнение)

и смысл? чтобы встать в очередь после летних детей? вы прежде чем советовать подумайте хорошо

автор не вздумайте! все переводы в группу старше уже в самом садике делайте!

Optimystka 660 мест 3-4 года. Допраспределения не знаю. Вот и прикидывайте

получается, если мы 847,то вряд ли получим место?

аноним и смысл? чтобы встать в очередь после летних детей? вы прежде чем советовать подумайте хорошо

при выдаче 660 мест группе 3-4 леток шанс попасть в садик гораздо выше чем

Optimystka примерно 120 мест 2-3 года

ну и не попадет она в группу 3леток, пройдет в след году. У меня ребенок именно так в садик и пошел (район, правда, другой)

NOzersk автор темы В Октябрьском р-не -Парковый;

ЯщеRка при выдаче 660 мест группе 3-4 леток шанс попасть в садик гораздо выше чем

а сколько там этих самых 3-4 леток в очереди сейчас вы знаете? сколько еще 2-3 года льготников откажется от мест в садиках на компрессорном???

ЯщеRка ну и не попадет она в группу 3леток, пройдет в след году. У меня ребенок именно так в садик и пошел (район, правда, другой)

в орджо районе возраст 3-4 года распределен только по майскую дату постановки.
те это те кто встали как родились. у автора ребенок родился в сентябре 13. догадываетесь сколько в очереди там уже накопилось? те в орджорайоне. где хорошо все с садами ление дети во время вставшие на очередь заветный муник получают в 4 года. если вставать позже (у подруги при переезде ребенок в октябрьский так и встал) то гарантированно что или возить в попу или в 5 лет.
цимис в чем????

аноним сколько еще 2-3 года льготников откажется от мест в садиках на компрессорном?

сколько еще льготников появится до распределения автора? тут слишком много переменных. Для меня был выше шанс попасть в группу 3-4 года, чем в 2-3, я через такое заявление получила путевку, уже ПОСЛЕ майского распределения, когда мы пролетели естественно с группой 2-3 года.

NOzersk автор темы Кроме того, если я хочу определенный садик

там есть группа 2-3 года вообще?

NOzersk автор темы В Октябрьском р-не -Парковый

Даже если и попадете в распределение возрастной группы с 2-3, посмотрите в каких садиках остались ясли - в центальной части Окт.района их почти нет. По моему в садике у Трансагентства еще оставались ясли. В основном ясли в отдаленных частях октябрьского района - кольцово, компрессорный и т.п.

аноним

Смотрите списки в мае, с нами в группу ходит июльский мальчик не льготник, ну и сентябрьское и декабрьское дораспределение. У нас в группе по списку было 25 человек, к НГ осталось 19 и с января еще точно 2е новых

аноним у автора ребенок родился в сентябре 13. догадываетесь сколько в очереди там уже накопилось?

Вы не в курсе, что очередь с сентября начинается? Так то они в самом начале очереди, но скорее всего пойдут в садик почти в 4 года в ближайший к месту прописки (если хотите другой, то должно быть железное обоснование - просто по желанию садики не меняют) или, если достанется место в 16 году, то придется возить в далекий садик с яслями.

ЯщеRка
сколько еще льготников появится до распределения автора? тут слишком много переменных. Для меня был выше шанс попасть в группу 3-4 года, чем в 2-3, я через такое заявление получила путевку, уже ПОСЛЕ майского распределения, когда мы пролетели естественно с группой 2-3 года.

ка он может быть выше?????ну как если ты из первых попадаешь в последние?????
автору самое реальное получить в 17 году в группу 3-4 года или в группы 2-3 года на компрессорный возить.
то что вы предлагаете в лучшем случае автор попадет в группу 4-5 лет и не в 17, а дай дог в 18 году.

Tayra_ Вы не в курсе, что очередь с сентября начинается? Так то они в самом начале очереди,

я в курсе. я объясняю Ящере что перевод в группу детей 12/13 гг ребенок из первых оказывается в последних по дате постановке. тк в группе 12/13 очередность начинается с 1.09.12 года.

Вот пока младшего не родила, в очередь не встали и не поговорила с другими мамочками, я даже не знала про нечестные методы попадания в садик((( мы живем в области.
Методы такие: начальник мужа одной знакомой переговорил с другим начальником, и садик был предоставлен ребенку, даже учитывая, что он в очереди был 200 какой-то там... если что город у нас маленький, садиков тоже мало, очередь движется медленно.
Следующий метод: идут напрямую к заведующей, если есть свободные места, то она неофициально берет ребенка, деньги за него родители платят лично ей в руки, естественно, оные идут либо на нужды садика, либо на личные нужды заведующей, но первое менее вероятно( т.е. ребенок ходит наравне с другими детками, только в списке отсутствует. Все равно кто-то из группы болеет, и зачастую все дети по списку враз не приходят(((
И еще метод: так же через знакомых родители вставляют в садике новые окна, двери, спортинвентарь, делают приличный ремонт за свой счет, а заведующая хлопочет по их ребенку в минобраз.
Можете, закидать меня помидорами, но у нас многие так попадают в садик, минуя общую очередь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы