Оплата за детский сад

vera2302 автор темы А у вас поднялась оплата за детский сад в Екатеринбурге?

тоже 2150
осспади на 200р подняли-паника уже

ну подняли и подняли, готова и 5 тыс за садик платить, т.к. сыну там нравится и мы работать успеваем) а что реально компенсация есть какая-то? а то нас карточки просили завести, я завела и забыла про нее........ух, надо проверить)

Аксиния готова и 5 тыс за садик платить

и я

Аноним за январь перерасчет позже будет, если садик только с 12 янв начал работать?а счет за полный месяц, тогда можно сразу меньше заплатить?

Оплата в Екатеринбурге фиксированная - 2150 рублей в месяц. Неважно, сколько рабочих дней - 15 или 22. Мы платим усреднённую сумму. Перерасчёты только по болезни или за отпуск (при наличии письменного заявления).

Ксюха К К концу года до 5 тыс дойдет. Не слухи. Сказано в отделе образования

1. В Постановлении написано - на 2015 год , так что вряд ли поднимут.
  2. ОО - ненадёжный источник информации. Они там вообще такое говорят... В 2008 году, например, моему мужу в Верх-Исетском ОО было сказано открытым текстом: "Мы Вам ничего не должны, на садик не надейтесь, скоро у нас будет как на Западе - 3 часа и всё." И что мы имеем? Моему осеннему сыну садик дали в неполные 3 года, садики до сих пор работают по прежнему режиму. В Кировском ОО мамочкам в 2011 году говорили, что через пару лет мест в садиках будет столько, что они будут свободно выбирать для своих 2-хлеток. Что мы имеем? Далеко не все 2-хлетки в садиках, про возможность якобы выбора для нельготников даже говорить не буду.

*Марша* .Что вам компенсация далась?и так мало за садик платиь надо,нет,компенсация так важна!

мелочь, а приятно. А насчет того, что мало платить, так все же относительно. ВОт кто в частный ходит- тот конечно ржет и ему мало...

почему вы в дс вообще не сделать платные группы для тех, кто не попал из основной очереди в садик? вот мне кается хорошая была бы альтернатива частным садам. это просто мысли вслух.
поднимут до 5 тысяч-не критично тоже.

Zezka почему вы в дс вообще не сделать платные группы для тех, кто не попал из основной очереди в садик?

это как??? В ночную смену?

Клюква это как??? В ночную смену?

какие-то доп группы. мы получили садик только в 5 лет. и до этого времени то в частный водили, то бабушка сидела. так что щас платить 2 тысячи и плакаться об этом мне кажется смехотворным.

Zezka мы получили садик только в

4 года, за частный кучу денег отдавали, сейчас мне эта сумма кажется копейками, хоть зп большими с мужем и не блещем, поэтому

Zezka плакаться об этом мне кажется смехотворным.

++

Zezka какие-то доп группы. мы получили садик только в 5 лет

Ну какие доп. группы??? В коридорчике сидеть? :D Если бы было, куда набрать детей, их бы и так взяли. И без того в муниципальных садиках все, что можно было переоборудовать, переделали под группы, поубирав залы, например. Можно подумать, что за деньги вдруг из воздуха возьмется дополнительное помещение %).

аноним Можно детей из садика забрать и самостоятельно кормить их, присматривать и развивать значительно дешевле, чем за 2000-5000 в мес. Если вам это удастся, не забудьте поделиться с форумом. На сегодняшний день, садик это ого-го какая мера соц. поддержки, детей по факту кормит и обслуживает государство, или вы серьезно думаете, что все это стоит 2000 и не копейкой больше?

До сих пор получалось , в сад мы ходим от силы неделю в месяц. В Екатеринбурге за ненадобностью отказались от мест, а в деревне дефицита мест нет, держим и не ходим.

аноним присматривать и развивать значительно дешевле,

Да, делать это самостоятельно значительно дешевле, затверждаю. Развивалок от старшего осталось - море, пока садика ждали до его 4,5 лет дома занимались. Присматриваем с мужем сами, специально работу искали с графиком 2/2, сидим по очереди. В сад водим в дни, когда необходимо отлучится надолго из дома. Все решаемо, было бы желание. Но легче ныть, что дома развивать долго и дорого, а?

Если сад сделают 5000 уйдем, овчинка выделки не будет стоить

Клюква Ну какие доп. группы??? В коридорчике сидеть? Если бы было, куда набрать детей, их бы и так взяли. И без того в муниципальных садиках все, что можно было переоборудовать, переделали под группы, поубирав залы, например. Можно подумать, что за деньги вдруг из воздуха возьмется дополнительное помещение

Марина, садики ведь строят новые. почему нельзя сделать больше групп?

А у нас в Н.Тагиле 1300 фикс, и пока ничего не говрят про повышение, а может специально замалчивают...хз, ну и квитанции пока не было

Тоясука_Тоякиса Если сад сделают 5000 уйдем, овчинка выделки не будет стоить

а чем вы кормите ребенка? за 2 тыщи и присмотр, уход, питание, развитие. вы на 2 тыщи максимум на неделю питанием обеспечите.

Шиша 123 вы на 2 тыщи максимум на неделю питанием обеспечите.

Именно. А развитием все равно занимаемся сами, кто сказал, что это архисложно? Информации кругом - море. Было бы желание заниматься СВОИМИ детьми, а не спихивать развитие СВОЕГО ребенка на чужих тетенек.

Тоясука_Тоякиса Информации кругом - море. Было бы желание заниматься СВОИМИ детьми, а не спихивать развитие СВОЕГО ребенка на чужих тетенек.

то есть вы универсал? и инглишем с ребенком займетесь, и танцам научите, и заряжку с ним сделаете? ну это круто если оно так.

Zezka садики ведь строят новые. почему нельзя сделать больше групп?

Набрать бы персонал в уже построенные...
И как Вы себе представляете такие группы в здании муников? Полздания - бюджетное учреждение, полздания - коммерческое? С хозяйственной точки зрения это почти нереально. Если на то пошло, то должны построить столько, чтобы мест в муниках хватало всем желающим, а не заниматься коммерцией.

Astrum* И как Вы себе представляете такие группы в здании муников? Полздания - бюджетное учреждение, полздания - коммерческое? С хозяйственной точки зрения это почти нереально. Если на то пошло, то должны построить столько, чтобы мест в муниках хватало всем желающим, а не заниматься коммерцией.

не знаю. я вижу только то, что те кто получили муники, жалуются на значительное повышение цены. видимо в частный садик их деть не ходил и сравнивать им не с чем.

Zezka те кто получили муники, жалуются на значительное повышение цены

Таких меньшинство. 200 рублей плюсом - это вообще ерунда. Инфляция у нас сколько за прошлый год? Продукты, которыми детей кормят, на сколько подорожали?

Zezka видимо в частный садик их деть не ходил и сравнивать им не с чем.

Да, я водила сына в миник полгода, но только потому, что мне категорически не понравился муник, который дали.

Даже если плата будет в 2 раза больше - это все равно не сопоставимо с тратами на ребенка. Это все равно копейки будут...
Ну а кому

Тоясука_Тоякиса Если сад сделают 5000 уйдем, овчинка выделки не будет стоить

я себе даже представить не могу как финансово может быть выгоднее сидеть дома с ребенком...
Это же минус сразу чья-то зарплата (мамина или папина). Молчу уж про питание

Мне кажется странно рассуждают те мамочки, которые вот так просто согласны и до 5000 руб оплачивать муник... При условии конечно что они раньше не платили за частные миники по 15-25.т.р... У нас вместе с муником и 2 доп занятиями (спорт и пение) получается 5-6 тыс.руб. в месяц и так. еще театры, подарки, род.комитет в садике... Куда ж еще муник до 5000 только поднимать?

Аноним У нас вместе с муником и 2 доп занятиями (спорт и пение) получается 5-6 тыс.руб. в месяц и так. еще театры, подарки, род.комитет в садике... Куда ж еще муник до 5000 только поднимать?

вы думали что ребенка гос-во будет содержать или все-таки родители?

а я сказала что государство должно? сама выбрала допы для ребенка, сама и содержу... мы про садики.. я прочих расходов еще не перечислила, еще больше на ребенка уходит, не переживайте ;)

Аноним и так. еще театры, подарки, род.комитет в садике

Ну так можно от чего-то и отказаться, если это действительно напряг для вашей семьи?
театры, подарки - не первая необходимость.
В отличие от садика, который дает маме возможность работать и зарабатывать

Astrum* Инфляция у нас сколько за прошлый год?

11.4%. На этот % оплату и подняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы