Оплата за детский сад

Аноним не переживайте

да мне совершенно все равно. это же ваш выбор водить ребенка куда то еще.

Zezka Марина, садики ведь строят новые. почему нельзя сделать больше групп?

Больше, чем что? Их и делают больше, и эти места, естественно, отдают тем детям, которые стоят в очереди.
Я реально не поняла твоего предложения ))))))). Если места можно было бы найти для платников, значит на эти места дети могут получить путевку. Если мест нет физически, то их нет и за деньги )))).
А твое предложение какое-то уж очень веселое. То есть должно быть так: для простых смертных мест нет, стойте в очереди до школы, но если заплатите денег, то место волшебным образом найдется? :D Причем это еще предлагается как-то официально оформить, законным образом? )))))))))))))))

Клюква А твое предложение какое-то уж очень веселое. То есть должно быть так: для простых смертных мест нет, стойте в очереди до школы, но если заплатите денег, то место волшебным образом найдется? Причем это еще предлагается как-то официально оформить, законным образом? )))))))))))))))

да. потому что это совершенно не справедливо: что кто-то платит по 15 тысяч в месяц за садик, а другой стонет, что 2 тысячи не подъемные деньги.

Zezka да. потому что это совершенно не справедливо: что кто-то платит по 15 тысяч в месяц за садик, а другой стонет, что 2 тысячи не подъемные деньги.

жизнь вообще штука не справедливая))))

Zezka да. потому что это совершенно не справедливо: что кто-то платит по 15 тысяч в месяц за садик, а другой стонет, что 2 тысячи не подъемные деньги.

Sтропа жизнь вообще штука не справедливая))))

;)
И от стоимости оплаты муниципального сада количество мест никак не изменится. Они либо есть, либо их нет. И да, я тоже могу постонать, что когда-то платили тыщщу (минус скидка), а сейчас две. Не вижу повода считать, что если кто-то платит 15 тысяч, то все прочие счастливчики должны молчать и радоваться, что у них не столько, и что им вообще повезло.
А ты только что предложила отобрать места у тех, кто мог бы получить путевку, и отдать тем, кто может платить побольше, так? Это должно быть справедливо? :D Раздавать места не по очереди (т.к. очередь несправедлива), а по наличию денег? ))))))))))

e_katerina76 а там разве не процент? по-моему, там процент, в зависимости от количества детей.

дак процент от какой суммы сейчас будет?

Мы в садике подписали бумажку по поводу повышения. Сели с ребенком в троллейбус и там стенд с надписью- ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ДЕТСКИЕ САДЫ НЕ БУДЕТ! Вот не идиоты ли?

Армавир Если сад сделают 5000 уйдем, овчинка выделки не будет стоить

я себе даже представить не могу как финансово может быть выгоднее сидеть дома с ребенком...
Это же минус сразу чья-то зарплата (мамина или папина). Молчу уж про питание

А вот читать нужно внимательно, а не дергать отрывки из текста. Мы с мужем хотели работать вместе и нашли выход. Сидим с детьми по очереди 2/2. Главное, не ныть, а делать. А их двое, двойня. 2*5000=10 000. И, да! тогда выгоднее! отказаться от сада.

Не знаю, причем здесь питание, что ходят в сад, что не ходят, одинаково уходит денег на питание

Тоясука_Тоякиса что ходят в сад, что не ходят, одинаково уходит денег на питание

Когда дети дома, Вы их завтраками и обедами не кормите?

Тоясука_Тоякиса Мы с мужем хотели работать вместе и нашли выход. Сидим с детьми по очереди 2/2.

Т.е. совместных выходных у Вас вообще нет? Сочувствую...

Astrum* Когда дети дома, Вы их завтраками и обедами не кормите?

Именно, что когда они дома и когда они в саду они одинаково дома ЕДЯТ. Ни разу сытые дети не приходили из сада.

Astrum* Т.е. совместных выходных у Вас вообще нет? Сочувствую...

Нет. Но это НАШИ дети, они требуют НАШЕГО внимания и любви. Мы их для себя рожали, а не для чужой тетеньки... Подрастут, совместим графики. Главное, делать, а не ныть

девочки может кто в курсе про компенсацию - ходит ребенок с сентября. заявление только на след неделе отдам. с какого времени ее платят? с момента заявления или с момента внесения оплаты? нормативных документов найти не могу.

Тоясука_Тоякиса Именно, что когда они дома и когда они в саду они одинаково дома ЕДЯТ. Ни разу сытые дети не приходили из сада.

Какие у вас чудные дети, и в садик ходят, там поели, домой пришли и ту же самую норму съели? Т.е. и в садике завтрак, обед, полдник, и дома все заново? А если они просто дома, то они в двойном размере что ли порции кушают?

Тоясука_Тоякиса Да, делать это самостоятельно значительно дешевле, затверждаю. Развивалок от старшего осталось - море, пока садика ждали до его 4,5 лет дома занимались.

А старшему развивалки тоже забесплатно достались? Непонятно, зачем садика ждали, если вам он не нужен, и вы все сами-сами. А вообще не может не радовать, что вы с детьми и швец, и жнец, и в дуду игрец.

Astrum* Когда дети дома, Вы их завтраками и обедами не кормите?

Нет от садика экономии на питании. Там не дают кисломолочку, хорошее мясо, фрукты (бывает иногда 1/3 банана ). Ежедневно перед садиком пьют кефир, кашу типа пшенка, геркулес не проваренный в садике на завтрак не хотят есть. После обеда голодные, второе не входит в них, после тарелки воды, простите, супа. Домой приходят жутко голодные, едят два полноценных приема пищи в 5 вечера и ужин.
У меня тоже двойня, действительно если 10000 будет за двоих, на работу смысла мне нет ходить, т.к. из-за постоянных больничных зарплата маленькая.

аноним

Да запросто! Они нормальные живые дети, сегодня хочу, завтра не хочу. Сегодня любимое блюдо, завтра так себе. Один одно любит, второй другое, третий тоже со своими прихотями. Имеют право на капризы.

А ваши всегда едят строго в ограниченных порциях?

А старший через " Радугу" ходил в сад бесплатно. Впрочем, до него он и в частный походить успел, конечно.

Даааа, болезни садишные и больничные это кошмар. У меня их трое и болеют они по кругу долго- долго. Впрочем, именно из этого садика ничего не приносили, старший из школы носит.

аноним Какие у вас чудные дети, и в садик ходят, там поели, домой пришли и ту же самую норму съели? Т.е. и в садике завтрак, обед, полдник, и дома все заново? А если они просто дома, то они в двойном размере что ли порции кушают?

ну вы дотошная))))
когда у меня ребенок допустим на больничном, то не больше у меня на питание уходит, чем без него. Единственное- йогурты-пудинги на завтрак покупаю ему, но это мелочь.

аноним ? Непонятно, зачем садика ждали, если вам он не нужен,

А мы и не ждали. Потому и графики свели. Но у нас дефицита мест нет, потому и отношение к саду попроще.

Аноним Нет от садика экономии на питании. Там не дают кисломолочку, хорошее мясо, фрукты (бывает иногда 1/3 банана ). Ежедневно перед садиком пьют кефир, кашу типа пшенка, геркулес не проваренный в садике на завтрак не хотят есть. После обеда голодные, второе не входит в них, после тарелки воды, простите, супа. Домой приходят жутко голодные, едят два полноценных приема пищи в 5 вечера и ужин.
У меня тоже двойня, действительно если 10000 будет за двоих, на работу смысла мне нет ходить, т.к. из-за постоянных больничных зарплата маленькая.

Садики разные, у нас очень хорошо кормят, едят все дети, даже те, которые дома плохо кушают. Но у нас повар шикарный. И кстати и кисломолочка есть, и фрукты нормальные целые, и мясо тоже. У меня ребенок часто вообще вечером ничего кушать не хочет, так максимум стакан кефира или йогурт, потому что в садике наелась.

Тоясука_Тоякиса Сидим с детьми по очереди 2/2. Главное, не ныть, а делать.

Рассматривали такой вариант, по мне это ужас, вы с мужем только по ночам встречаетесь?

Тоясука_Тоякиса Но это НАШИ дети, они требуют НАШЕГО внимания и любви.

А вам внимания, любви или банального общения друг от друга не надо?

Sтропа когда у меня ребенок допустим на больничном, то не больше у меня на питание уходит, чем без него.

Я в денежном эквиваленте конечно не считала, но готовлю в разы меньше когда ребенок в садике, завтрак готовить не надо, суп варить тоже, к вечеру ужин приготовила и все. Мы с мужем бутербродничаем, я вообще могу 1 раз в день поесть, у нас главный едок-ребенок

Kor.ka Сели с ребенком в троллейбус и там стенд с надписью- ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ДЕТСКИЕ САДЫ НЕ БУДЕТ!

ага и подпись депутата, которого мы все знаем. Так эти листовки старющие, они были расклеены еще в декабре 2013г как раз на действующий 2014 год. А теперь уже 15 и никто ничего никому не обещал, да и мы верить уже устали и не будем.

Аноним Там не дают кисломолочку, хорошее мясо, фрукты

Это полдник и ужин, они в любом случае будут, не смотря на то ходит ли ребенок в сад, а вот завтраком и обедом там кормят

аноним суп варить тоже, к вечеру ужин приготовила и все

ну у меня суп всегда есть (за очень редким исключением), второе тоже всегда, так что пофиг обедает сын дома или в садике... Если дома- то обедает супом, ужинает вторым.
Если в садике, то ужинает вторым или супом на выбор.
Иногда в обед может и первое и второе съесть- бывают у него дни обжорства
Так что мне не принципиально в плане еды- в садике он или нет.
А вот общение со сверстниками, игры, прогулки - это да, очень ценно.

Инкогнито У нас в Первоуральске 2750 теперь(было 2500).

Угу, в нашем центре мироздания круче сады, чем в Екатеринбурге

Повышение на 200 рублей это ерунда. А вот то, что оплачивать приходится полный месяц - как-то неправильно. Например, за платные услуги. Уверяют, что все положенные занятия проведут... Но вот уже который год, ребенок говорит, что как были занятия по расписанию, так и есть, ничего не прибавилось... А по табелю - все 8 проведены))) Ну и ладно, все равно платить надо.

аноним Рассматривали такой вариант, по мне это ужас, вы с мужем только по ночам встречаетесь?

ага, надо угробить свое время и личную жизнь, чтоб сказать, какая я молодец и умница, справляюсь
специально обученные люди будут заниматься моим ребенком. и точка. я не обучалась на это дело, заниматься рисовалками-развивалками скучно и муторно
и пусть это будет стоить мне не таких уж и больших денег, каких-то несчастных 5 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы