Нежданно дали место в садике, а садик унылый-унылый

Мавританка вы как-будо 361 описываете

Нет, 123-ий.

аноним автор темы насмотревшись репортажей о том, какие суперсовременные, светлые, оснащённые садики открывают, ждала, что в остальных будет так же...

1. В некоторых новых садиках устаривают показуху для общественности. Когда родители приводят туда детей, выясняется, что там голые группы, естественно, всё приходиться покупать им. Кадровый вопрос в новостройках - отдельная бездонная тема.
  2. Мало ли что на фотографиях... Когда я увидела садик дочери, мне он внешне не понравился (выбирала по территориальному принципу): здание старое, непонятной планировки, площадки бедные. Зато группа оказалась укомплектована в лучшем виде, педсостав замечательный. Площадки для прогулок сейчас ремонтируют. Никаких поборов, всё по квитанциям. В общем, меня устраивает на 100%.

Дашута83 Как нам перевестись в садик в др.район?

Я бы на Вашем месте не стала сейчас ребёнка водить в садик, который дали. Обмен найти получается далеко не всегда. Лучше перевести очередь и получить сразу в новом районе путёвку.
Мы в Кировском районе живём (в Пионерском). Дочери дали путёвку в Верх-Исетском (в центре). Ходит с середины сентября. В середине ноября неожиданно предложили путёвку в Пионерском, но я не стала брать, потому что не хочу дёргать только адаптировавшегося ребёнка, да и садик её мне очень уж нравится. А мы весной-летом переезжать планируем, причём пока неизвестно куда, не переводить же туда-сюда.

Аноним ну праздники везде примерно одинаковые

Неа. Есть стандартные - Новый Год, 8 марта. Всё остальное на усмотрение воспитателей. У сына в одном садике за год 2 утренника было, в другом - 7 или 8.

Astrum* Лучше перевести очередь и получить сразу в новом районе путёвку.

я так поняла, что дали уже путевку. в этом случае ведь родители могут только САМОСТОЯТЕЛЬНО искать обмен в другом районе

аноним автор темы дали уже путевку. в этом случае ведь родители могут только САМОСТОЯТЕЛЬНО искать обмен в другом районе Самостоятельно либо через ОО.

аноним автор темы в этом случае ведь родители могут только САМОСТОЯТЕЛЬНО искать обмен в другом районе

Нет, от путёвки можно отказаться. Я путёвку на дочь просто не брала, она продолжает числиться в очереди. Сын в своё время 1,5 месяца проходил в садик, по ряду причин путёвку вернули в ОО, его там восстановили в очереди с первоначальной датой регистрации, я взяла открепительный, перевела очередь в другой район (сейчас и открепительный не нужен, ребёнка находят в базе по номеру свидетельства о рождении), потом получила путёвку в желаемый садик рядом с домом.

Django либо через ОО.

ОО обменом между районами не занимается.

Astrum* ОО обменом между районами не занимается. У автора темы не было упоминания, что ей необходим обмен между районами.
Об этом другой человек спрашивал.

Django я так поняла, что дали уже путевку. в этом случае ведь родители могут только САМОСТОЯТЕЛЬНО искать обмен в другом районе

Из Вашего поста:

Django аноним автор темы
дали уже путевку. в этом случае ведь родители могут только САМОСТОЯТЕЛЬНО искать обмен в другом районе

Я эту фразу комментировала.

Astrum* Ещё раз напишу: через ОО можно поменять место в детском саду даже если ребёнок его уже посещает.
Автора темы обмен между районами не интересует, она об этом не писала.
Последним вопросом интересовался другой человек.
P.S. Цитируете меня неправильно.

аноним автор темы я так поняла, что дали уже путевку. в этом случае ведь родители могут только САМОСТОЯТЕЛЬНО искать обмен в другом районе

Автор комментировала пост другого человека. Вы прокомментировали этот пост Автора.

Django P.S. Цитируете меня неправильно.

Где? Я про Ваш пост в 13.30.

Astrum* Где? Я про Ваш пост в 13.30. 13.30 ещё не наступило

Django 13.30 ещё не наступило

На ю-маме персонально наступило...

так обычно при устройстве в муник-ребенок ваш пойдет в другую группу(((ну а по теме,да!не хватает у воспитателей желания норм заниматься с детьми,пришли-отработали,детей на прогулке как коров выгуляли ,в группу-сами занимаются играми и все(((уныло ,согласна!!!но зато почти даром,что поделать.
как вариант самой чаще с ребенком дома заниматься-развивать или в школу развития плюсом ходить)))

Astrum*

юша77 не хватает у воспитателей желания норм заниматься с детьми

воспитатель воспитателю рознь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы